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Siseng

Restaurants, Burgers Canal Saint-Martin
Recommandé
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Siseng
© Siseng

Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Pour qui ? Les fans de burgers tentés par la cuisine fusion
Burger culte ? Le chicken bao burger (brioche traditionnelle, poulet mariné et frit et frites de patates douces)

Les bao sont bel et bien en train de conquérir Paname ! Vous en doutez ? Après Adeline Grattard et son yam'Tcha adoré, voilà Siseng, nouvelle table branchée dont le hit maison répond au doux nom de bao burger. Une recette hybride qui revisite le bon vieux sandwich ricain à la sauce asiatique, en remplaçant son classique bun par ces brioches chinoises au goût très légèrement sucré.


Il n’en fallait pas plus pour nous donner envie de pister ce drôle de casse-dalle le long du canal Saint-Martin : larges tables en bois, Bruce Lee sur planche de skate, grandes vitres pour promener son regard sur la rive, branches en suspension, bar en briques et dessins grimpants… Le spot s'avère aussi joli que sa carte est alléchante ! Dans les assiettes ? Recettes et saveurs Asie-mutées, à l’image du fameux burger (10 euros, 15 euros en formule le midi), mais aussi des tempuras (6 euros), des spring rolls (7 euros), du bo bun ou du tom kha kai (12 balles). Pour les boissons : bières asiatiques (autour de 7 euros), cocktails pour début de soirée (entre 10 et 14 euros) et délicates boissons maison (5 ou 7,50 euros).

Verdict ? Il faudrait une sacrée dose de mauvaise foi pour ne pas apprécier l’expérience Siseng. D’abord, parce que le service est sympa et ultra-coolos, malgré le monde qui vient se presser ici (sans résa). Mais aussi et surtout parce que les saveurs s’équilibrent avec justesse, pour mieux faire mouche. Comme avec ce cultissime bao burger au poulet mariné et pané à la japonaise, dans lequel se planquent également coleslaw maison, poivrons marinés et sauce au lait de coco et au basilic. Ou comme ces tempuras très réussis, avec haricots et petits champignons. On sent l’expérience des fourneaux, le soin accordé aux préparations. Preuve que l’on peut être ludique sans sacrifier le goût sur l’autel du cool. 

Par AW

Publié :

Infos

Adresse 82 quai de Jemmapes
Paris
75010
Transport Métro : Jacques Bonsergent ou Goncourt
Contact
Heures d'ouverture Tous les jours de 11h à 23h, en service continu (jusqu'à 2h le vendredi et le samedi)
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Si vous voulez vous faire jeter dehors au bout de 20 minutes car vous avez fini votre repas, allez chez Siseng.

Si vous voulez manger entassés comme des sardines, allez chez Siseng.

Si vous voulez passer un moment dans une atmosphère pesante avec des serveurs stressants qui vous presse pour que vous laissiez votre place et ainsi faire leur chiffre de la soirée, allez chez Siseng. 

C'est dommage car l'endroit (malgré sa petitesse est joli) et la nourriture n'est pas mauvaise !


Bref vous l'aurez compris, n'allez pas chez Siseng !!

tastemaker

On goûte ici (entre autre) les BAO sous forme de burger.Ce pain vapeur asiatique est la fixette des foodies depuis l'année dernière. 

La texture du bao (pain asiatique cuit vapeur) mis sous forme de burger est assez hallucinante. On a l'impression de croqué dans un nuage mais gustativement je trouve que ça n'apporte pas grand chose. Je lui préfère sa forme originelle de chausson fourré, et le bun classique pour les burgers. 
Siseng se présente comme un "Asian food bar" et en effet il ne faut pas laisser de côté les cocktails plutôt réussis (entre 10 et 14€).
Je reste un peu sur ma "faim".