Solina

Restaurants, Italien 12e arrondissement
4 sur 5 étoiles
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© Frédéric Quidet
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© Frédéric Quidet

Pasta extra à Ground Control

Pour qui ? La Castafiore dans Tintin (« Je veux mes pâtes à point ! Al dente comme on dit chez nous en Italie »)
Plat culte ? Les caserecce all’amatriciana (joue de cochon, parmesan et sauce tomate, 11 €)

Dans la saison 5 de la saga Ground Control, ne ratez surtout pas le pastamaniaque Riccardo Ferrante et sa squadra 100% transalpine. L'ex second de Pierre Jancou chez Achille (1er), n'a pas son pareil pour vous dépoter minute des pâtes fraîches de chez lui (la région des Abruzzes, terre sauvage et montagneuse proche de Rome). C'est de là aussi que vient la fameuse solina —la farine bio utilisée pour préparer ces pasta, glissées ensuite sans façon dans une boîte en carton.



Quatre recettes seulement à l’ardoise. Dont ces délicieux raviolis aux trois fromages (parmesan, ricotta et gorgonzola, 13 €) tendance S.M : caressés par un beurre fondu et fouettés par un zeste de citron. Bingo aussi pour les spaghettis alla chitarra, une variété de pasta longues et fines, escortées ici d'un détonnant mélange pesto/menthe. De quoi repartir comme des coqs en pâte.

Par Frédéric Quidet

Publié :

Nom du lieu Solina
Adresse 81, rue du Charolais
Paris
12e
Heures d'ouverture Ouvert du mercredi au dimanche de 12h (11h samedi et dimanche) à 0h (22h le dimanche).
Transport Metro : Gare de Lyon
Prix De 9 à 13 € la box
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