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Yemma

Restaurants, Marocain Saint-Ambroise
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Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Street food marocaine

Mur en briques rouges, lumière nue, tables en Formica dépareillées. Vous vous dites que vous avez encore atterri dans un nouveau resto à la mode ? Oui mais non. Ici, il y a aussi des babouches, un coin épicerie avec des conserves et de l’huile d’olive, un tapis au mur… Les couverts sont dans des conserves olives vertes « Bled » et sur le comptoir trônent de magnifiques pains dodus, des msemens (galettes dorées), et des grands saladiers de kémia, ces salades que l’on sert en entrée au Maghreb (concombre, carotte, betterave, zaalouk, méchouia). 

On est dans la nouvelle cantine marocaine d’Abdel Alaoui, cuisinier médiatique qui rend ainsi hommage à sa môôôman (« yemma » en arabe). Ici, on croque des sandwichs dont on choisit le pain (galette msemen ou pain rond) garniture (poulet nigelle, méchouia grillé, kefta, merguez, merkouda) ou des couscous (méchouia, poulet citron, kefta, merguez). Les sandwichs sont délicieux, comme celui au méchoui viande de veau grillée avec concombre, ras el-hanout, oignon rouge ; le couscous merguez est quant à lui hyperparfumé avec oignons confits, oignons frais, pommes de terre et courgettes : un régal ! A boire ? Citronnade menthe, jasminade et thé à la menthe. Service et prix à la coule. Un super bon spot de cuisine marocaine : enfin un vrai bon concept qui manquait à Paris !

Par Zazie Tavitian

Publié :

Infos

Adresse 119 rue du Chemin Vert
Paris
75011
Transport Métro : Père Lachaise
Prix Menu à 11 € : kémia + sandwich + boisson. Couscous entre 11 et 14 €
Contact
Heures d'ouverture Tous les jours de midi à 15h et de 19h à 23h
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