Zebra

Restaurants, Français 16e arrondissement
4 sur 5 étoiles
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A deux pas de Radio France, niché au coeur d'un hôtel 5 étoiles, le tout nouveau resto de la team Roco, Daroco & Co !

Pour qui ? L'aficionado des ambiances Costes
Plat culte ? Un classique bistrotier bien exécuté : tartare de bœuf ou poulet rôti

Coup de cool sur le 16e ! Niché sur un coin de trottoir face à la Maison de la radio, le Zébra fait peau neuve. Relancé par la team de Roco et Daroco (Alexandre Giesbert et Julien Ross), voici donc une brasserie nouvelle vague : miroirs et marbre chicos, service voiturier, nappes en tissu... Luxe, calme et volutes de fumée sur la terrasse, isolée par des bacs de fleurs, façon carré VIP.

Et dans l’assiette ? Un somptueux gravlax, des poireaux vinaigrette un poil filandreux mais honnêtement habillés d’une sauce crémeuse bien moutardée, un carré d’agneau à la cuisson parfaite. Oubliable : la caponata (servie chaude), et surtout ces courgettes farcies végétales sous-cuites, peu folichonnes avec leur accompagnement de pois chiches (sortis tout juste de leur boîte ?) Dessert en-deçà, dommage, les framboises du vacherin avaient pris un gros coup de freezer. Côté glou, de belles propositions vineuses, à l'instar de ce Sancerre du domaine Vacheron. Le soir, cocktails (12 €) signés Nico de Soto, habitué de la clique.

A noter, côté écailler : tourteaux, homard breton, crevettes des Charentes, huîtres naturelles (dont celles de Jean Noël Yvon).... Le haut de la marée, servis avec citron bio de Sicile, vinaigre Martin Pouret à l’échalote, jus de poivre maison et mayo au piment d’Espelette ! 

Par Camille Zéhenne

Publié :

Nom du lieu Zebra
Contact
Adresse 3 Place Clément Ader
Paris
75016
Heures d'ouverture Tous les jours, de 7h30 à minuit (service de midi à 15h et de 19h30 à 22h30).
Transport RER : gare de l'avenue du Président-Kennedy - Maison de Radio-France. Metro : Charles Michel; Jasmin; Bir-Hakeim
Prix Entrées : œuf mimosa 9 € ; couteaux au beurre d’herbe 15 €. Plats : courgette farcie végétale 24 € ; pintade aux girolles et riz pilaf 32 €. Sides (en supplément) : 5 €. Desserts : 9-15 €. Plat du semainier 19 €. Softs 6 €. Bières 6 € (demi). Vins : verre 6 -12 € ; bouteilles à partir de 32 €. Le soir, cocktails à 12 €.
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