Daroco

Restaurants, Italien 2e arrondissement
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Complètement baroco

C’est la sensation de l’été : l’arrivée de Daroco, trattoria italienne, dans l’ancienne boutique de Jean-Paul Gautier. Ce temple de la mode mué en temple de la pizza n’a rien perdu de son faste avec sa hauteur de plafond hallucinante où les miroirs reflètent une salle hyper chic avec ses tables en marbre vert, ses chaises en osier, sa grande cuisine centrale avec un four à pizza monumental, et sa mezzanine pour dîner perché. Les serveurs en marinière (dédicace à Jean-Paul) défilent pour apporter antipasti et pizze napolitaines à pâte épaisse et mœlleuse (comme la fiamma, sauce tomate, fior di latte, pecorino pepato, spianata, n’duja). Ou encore des primi piatti comme ces linguine alla carbonara. Plats bien réalisés mais le spectacle, de toute façon, se situe plus dans la salle peuplée par une faune branchée que dans l’assiette. Carte des vins italienne et bien sourcée (comme ce nature Fiero Igt Umbria 2014 Cantina Margo).

Pour les amateurs de frissons gustatifs, direction le Danico, un bar à cocktails caché au fond de la salle. La carte est pensée par Nico de Soto, bartender émérite. Les barmen, tous passés par le Prescription Cocktail Club, donnent du shaker pour réaliser des breuvages détonnants comme ce cocktail sur mesure à base de mezcal et sirop d’agave, entêtant et rafraîchissant.

Par Zazie Tavitian

Publié :

Nom du lieu Daroco
Contact
Adresse 6 rue Vivienne
2e
Paris

Heures d'ouverture Tous les jours de midi à 15h et de 19h à minuit.
Transport Métro : Bourse
Prix Pizzas : 11-18 €, pastas : 15-17 €, desserts 8-9 €. Vins : bouteilles 30-50 €.
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Sylvia MR
tastemaker

Première impression : Wow! Le lieu est tout simplement magnifique, on se sent entre New York et Paris avec ces volumes de lofts, les beaux miroirs au plafond, une déco soignée et un mobilier de très bon goût. Le petit clin d'oeil à JPG? La marinière des serveurs (service gentillet mais en rodage en août) avec leur gros poivrier!


Ca n'est évidemment pas le genre de lieu où l'on vient pour être surpris culinairement, mais quel bonheur de retrouver des recettes simples et droites qui n'en font pas des caisses. L'entrée était décevante (le chef n'était pas là?) avec un poulpe trop cuit (ou pas assez c'est selon.), mais le plat de pâtes carbonara était top quoi qu'un poil trop salé, mais exactement ce qu'on attend : des oeufs, du guanciale, du poivre, du parmesan (qu'on vous râpe sur l'assiette, comme en Italie), et rien d'autre.

Les desserts sont à tomber par terre, avec une mousse au chocolat comme j'en ai rarement mangé et une glace à la pêche blanche juste parfaite.


Côté prix, ça reste raisonnable, avec des plats entre 15 et 20 euros, desserts à 8e.


Une belle adresse pour un dîner entre copines ou en amoureux.

Katinka N
tastemaker

J'ai adoré le design de ce restaurant. Une hauteur de plafond surprenante où on s'amuse à se prendre en photo avec le miroir qui nous renvoie une belle image de l'ambiance générale. 

C'est un italien amusant avec une décoration vraiment amusante. Cependant, je n'ai vraiment pas été séduite par les plats proposés. Il n'y a pas d'originalité. Les plats sont bons mais pas non plus excellents. J'ai personnellement pris des Carbonara, elle était tiède et n'avait pas du tout le goût de carbonara ... étrange ! Les desserts en revanche sont délicieux et le service est parfait. Les serveurs sont attentionnés.

Alizée
tastemaker

Le restaurant est sublime avec sa grande porte en fer forgée, sa hauteur sous plafond, sa décoration et son plafond totalement recouvert de miroirs. Le service est attentionné (mais un peu trop présent) et les serveurs sont reconnaissables de loin avec leurs marinières. Les entrées sont tops, notamment les fromages qui sont à tomber. Du côté des plats, j’ai été un peu déçue ; c’est bon mais cela n’a rien d’exceptionnel par rapport à d’autres restaurants italiens de la capitale. Néanmoins les desserts restent vraiment bons, même si le choix est limité. Pour résumer il s’agit plutôt d’un endroit à découvrir pour la magie du lieu. Sinon avantage non négligeable : ils acceptent les réservations pour plus de 10 personnes sans demander d’acompte ou obliger à choisir un menu de groupe, ce qui est de plus en plus rare à Paris !