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Le temple de la mode s'est mué en temple de la pizza avec cette trattoria italienne installée dans l’ancienne boutique Jean Paul Gaultier. Hauteur de plafond hallucinante, plantes accrochées aux murs grattés, tables en marbre vert, chaises en osier, grande cuisine centrale, monumental four à pizza… Et option mezzanine pour dîner perché !
Lors de notre dernier passage, les serveurs en marinière (dédicace à Jean-Paul) défilaient pour apporter antipastis et pizzas napolitaines à pâte épaisse et moelleuse, à l'instar de la fiamma (sauce tomate, fior di latte, pecorino pepato, spianata et ’nduja). Ou des primi piatti cochon à mort, comme ces linguine alla carbonara. Si les plats sont bien fichus, le spectacle se situe surtout dans la salle (peuplée par une faune modeuse). Bravo pour la carte des vins italienne et bien sourcée, dans laquelle on pioche un nature Fiero IGT Umbria 2014 de la Cantina Margo.
Bonus et non des moindres pour les amateurs de cocktails : le Danico, speakeasy caché au fond de la salle, et dont la carte a été pensée par le big boss du shaker Nico de Soto. Lequel imagine des breuvages franchement délirants, à base de matcha, marshmallow ou encore bacon. Comme ce soir-là, notre super mezcal, graines de céleri et sherry sec, fumé comme un barbeuc.