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Touki Bouki fête son premier anniversaire avec un tour du monde culinaire à Belleville

Afrique, Amérique, Asie… les continents se pressent dans la cuisine de ce petit bistrot afro-kiffant

Antoine Besse
Écrit par
Antoine Besse
Journallste
Assiette fusion
© Christopher Saunders
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Un an déjà que Touki Bouki déploie sa cuisine fusion afro-kiffante sur les hauteurs de Belleville. Pour fêter ça dignement, Étienne Biloa, ancien agent de chefs devenu restaurateur, ouvre les cuisines de son bistrot voyageur à quatre représentants saute-frontières de la nouvelle garde culinaire. On commence le voyage par les Amériques.

Du 4 au 8 juin, Robert Mendoza, le chef californien (passé par Vivant 2), va travailler le ndolé et le plantain avec des épices mexicaines. Puis, du 11 au 15 juin, la cheffe Khloé prend le relais avec son projet Nzoto et sa cuisine d’Afrique centrale, avant une étape méditerranéenne autour des assiettes ensoleillées de la cheffe Khouloude (sacrée d’un prix du Turfu aux derniers Time Out Food & Drinks Awards).

On repique vers l’Afrique de l’Ouest avec un dîner unique le 23 juin, proposé par le Jollof Club du chef amstellodamois Nicolas Aquaa. Le grand tour se conclut du 24 au 28 juin avec Christ Bikouedi, ce chef (ancien du Lafayette’s) propose une fusion thaïlando-africaine assez unique.
Et pour s’hydrater ? Outre les vins nature bien castés, vous pourrez compter sur les cocktails tropicools créés par Léa Colla (ex-Syndicat). Bon anni, Bouki !

Quand ? du 4 au 28 juin 2025
Où ? 68 rue Julien Lacroix, Paris 20e

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