Dirty Dick

Bars, Bars à cocktails Saint-Georges
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Dirty Dick
© Dirty Dick

Le bar à cocktails psychédélico-tropical de Pigalle

Pour qui ? Ceux qui rêvent de plage et cocktails exotiques 
Boire quoi ? Un Zombie ou un rhum pure 

Effrayé par le nom ? Pas de panique ! Les seuls éléments phalliques du lieu sont des totems polynésiens plantés un peu partout dans cet ex bar à hôtesses transformé en tiki bar. Et qui n'a donc conservé de son passé sulfureux que le nom. Quid du tiki bar ? Ici, la déco bien gaulée est exotique et kitschissime à souhait : murs peints du sol au plafond représentant un soleil-couchant-sur-des-cocotiers, pin-up hollywoodienne en mini-short sur la plage, plantes luxuriantes dans un aquarium, tabourets en bambou, lumières colorées, abat-jours porcs-épics... Manque plus que le sable et on y est !

Pour la soif ? Les serveurs en chemises hawaiennes nous servent foultitudes de rhum à gogo ! Sur la carte, une vingtaine de cocktails à prix parigots (entre 10 et 15 €), de quatre coins du continent (un peu de Mexique, de Brésil, de Floride...), avec pour chacun un petit couplet en anglais assez fun. Ce soir-là, on jette son dévolu sur la star de la carte : le Zombie, une alliance de plusieurs rhums pensée par Don The Beachcomber – le créateur du concept de tiki bar aux Etats-Unis –, avec du citrus, des plantes aromatiques et des fruits tropicaux. Un délice assez traître puisqu'on ne sent pas l'alcool monter.

Plus délirant encore, les barmaids servent des punchs et des cocktails géants dans un grand coquillage ou dans un volcan enflammé. Comble du kitsch tiki, le fumoir est un vaste délire avec des fausses têtes de fauve empaillées. Bref, pour fuir la grisaille et les néons agressifs de Pigalle, embarquez-vous pour le sémillant Dirty Dick (en tout bien tout honneur), vous ne serez pas déçu du voyage.

Par Camille Griffoulières

Publié :

Nom du lieu Dirty Dick
Contact
Adresse 10 rue Frochot
Paris
75009
Heures d'ouverture Tous les jours de 18h à 2h
Transport Métro : Pigalle
Prix De 10 à 15 € les cocktails
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tastemaker

Un bar sympa pour se faire une soirée cocktail entre potes. Les verres sont toujours bien remplis et décorés de manière amusante. L'adresse peut-être vite remplie en soirée (en particulier le vendredi et le samedi) mais n'hésitez pas à y faire un tour le dimanche afin d'éviter la cohue !

tastemaker

L'un des bar emblématique de la capitale et de la scène à cocktails Pigalliens qui en valent la peine ! Ce bar au nom alléchant nous coupe du temps, il fait chaud, a un décors très jungle et du rhum, beaucoup de rhum. Impossible de passer à côté des cocktails Tikkis et ça tombe bien c'est ce qu'il faut prendre ! Un voyage aux tropiques de quelques heures pour le prix d'un cocktail parisien. 


Tout petit bar sympa au allure de Koh-lanta, il faut savoir parler un peu anglais pour commander, les cocktails sont plutôt bons mais restreint en choix tous sont à bases de rhum.

Info : il y a un fumoir.


Bien qu'étant un peu cher, les cocktails sont très originaux et surtout bien chargés en alcool ! Vaut largement le coup !


Bon points: Ambiance plutôt sympa en premier abord avec des cocktails très bons et originaux. Il est possible de les partager donc c'est sympathique. Carte en anglais donc parfait pour une clientèle internationale. 


Mauvais points: Mis à part le prix assez élevé l'attente est incroyablement longue même en semaine (j'y suis aller un mercredi). La composition des cocktails n'est pas décrite donc c'est un peu la surprise (pour les gens difficiles comme moi on aime pas trop la surprise). ET puis pour trouver une place il faut arriver très tôt. 


Mais c'est très bon et les cocktails sont a découvrir si on est très friands de boissons exotiques.  


tastemaker

Voici un des meilleurs bars à cocktails de la Capital ! Il n'est plus à présenter ni à plaisanter avec les saveurs. C'est beau, c'est bon et c'est original. Je vous conseille la recette flambée ! 


Atmosphère dépaysante et cocktails délicieux : la recette du bon QG est parfaitement exécutée !


Le cadre et les boissons sont dingo! on a l'impression d'être ailleurs! dépaysement garanti !

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Une atmosphère hawaïen à souhait, des cocktails splendide et bien dosés qui valent leur prix (une préférence pour le "Zombie"), une musique loundge-électronique. Venir sur le coup de 21H30 pour être sur de trouver des places. Seul "hic", les barmen qui pourrait être plus aimable.


Franchement, c'est cher pour ce que c'est ! On pourrait appeler ce lieu un "attrape-jeunes-cons", ou un attrape-branchés", ou plus simplement un "attrape-couillons" !! On trouve depuis quelques temps à Paris pas mal de ces lieux à la mode, où on vous sert des cocktails à au moins 10 euros, dans un verre rempli de glace, le tout accompagné d'une ambiance musicale et lumineuse plus ou moins bien réussie... Enfin bref, rien de nouveau sous le soleil, mais vous pouvez être sûr d'y retrouver tous ceux qui s'imaginent qu'il est indispensable d'y avoir été ! Dans le même genre, vous avez le "Mojito Lab" vers Bastille, mais vous avez aussi l'embarras du choix dans le quartier que les branchés (qui ne sont que des ringards en devenir !) osent nommer "So Pi", sans doute en référence au Soho new-yorkais : si on m'avait dit que je verrais un jour, lorsque je venais trainer mes guêtres dans le quartier pour m'acheter du matériel de guitare, tous ces vieux troquets remplis de clodos, et tous ces bars à hôtesse où l'on vous sert des bouteilles de champ' à 200 euros, reconvertis en réservoirs à bobos, je ne sais pas si je l'aurais cru ! Toujours est-il que les "modeux" et les "branchés" (et les cafetiers surtout !) ont l'art de reconvertir les vieux pots en récipients neufs, que l'on remplit allègrement de boissons qui n'ont rien de bien nouveau, mais que l'on sait pourtant vous faire payer à des prix exorbitants (un Mai-Tai dans petit verre rempli de glace à 12 euros, un récipient en forme de coquillage marin contenant un cocktail pour plusieurs personnes à 50 euros, un "Zombie" à 15 euros, etc...).

Ce "Dirty Dick", donc (puisque "Dirty Dick" il y a) entre dans la catégorie sus-décrite des "bars branchés pour bobos au pouvoir d'achat conséquent", et l'on prend bien soin de vous faire savoir qu'il s'agit là d'un ancien bar à hôtesses ("ouh là là ! Attention les yeux ! Est-ce qu'il n'y a pas quelques capotes qui traînent par terre ?"), histoire de vous émoustiller un peu, comme on fait avec les touristes japonais ou américains qui débarquent par cars entiers à Pigalle, et à qui on raconte le passé illustre de ce quartier qui fut jadis un haut lieu de la prostitution et de l'amusement collectif, mais qui n'est plus aujourd'hui -et depuis longtemps déjà- qu'un fantôme de ce qu'il fut, c'est-à-dire un musée à ciel ouvert, à l'image de Paris tout entier, soigneusement aseptisé et débarrassé de tout ce que cette ville contenait de subversif et de dangereux afin que le touriste aux poches bien remplies puisse s'émerveiller et dépenser en toute tranquillité. Mais je vous laisse le soin de juger par vous-mêmes si vous arrivez à vous frayer un chemin entre les touristes américaines égarées, les jeunes cons qui rigolent bruyamment, et tout un tas de personnes que je n'ai aucun plaisir à croiser...


Étrange lieu au 1er abord. Plutôt sombre, les serveurs vous disent à peine bonjour. Vous vous asseyez. Et vous attendez. Rien ne vient. Vous comprenez vite que ça n'arrivera pas. Vous repartez au bar, la carte est en anglais, les barman aussi. Mélange d'anglais, de français. Mais on arrive toujours à se faire comprendre. Niveau déco, c'est effectivement très tropical, ambiance Hawaii - pour ceux qui connaissent (les chemises à fleur, la déco, la musique). Pour ce qui est des boissons (on est là pour parler de ça) des mélanges très sympa, très bon, qui font très vite l'effet d'une bombe. Au niveau des prix, on est dans la moyenne de ce qui se fait dans les bars à cocktails, ni plus, ni moins. Mais de très bon cocktails à base de rhum (entre autre), il faut bien l'avouer.