L'Avant-Comptoir

Bars, Bars à tapas Odéon
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L'avant comptoir (L'avant comptoir © EC)
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Le meilleur comptoir canaille de Paris.

Pour qui ? Tous les amoureux de comptoirs, les touristes américains qui veulent se frotter à des gros vignerons barbus et les amateurs de bon beurre.
Le plat culte ? Un verre de rouge et une tartine de beurre-saucisson.

« Qu’est-ce que je vous sers ? », envoie un serveur derrière son comptoir, où une grosse motte de beurre côtoie un verre de côtes du rhône et un pot de cornichons.

Ici on pratique le coude à coude, là une famille qui dévore des tartines de beurre et deux Japonaises qui ont commandé la moitié de la carte, à côté une grand-mère venue boire un verre avec sa petite-fille. Qui a dit que l’esprit comptoir populaire était mort ? Certainement pas Yves Camdeborde, chef béarnais qui a réussi à ressusciter à Saint-Germain un vrai esprit parigot-canaille. Ici tout est bon : les vins naturels qui coulent à flots, les plats coquins comme ce hot-dog à la saucisse de canard confite, les planches de charcuterie avec un chorizo tendrement piquant coupé en dentelle ou ces croquettes de morue. « Qu’est-ce que c’est exactement l’andouille ? », nous demandent deux amies américaines innocentes. On leur explique, plein de bonnes intentions. « Quoi ? Il y a des tripes !!?? » D’un coup, leurs assiettes qu’elles dévoraient deviennent des objets suspects, c’est pas grave nous sommes là pour les aider à les terminer…

Par Zazie Tavitian

Publié :

Nom du lieu L'Avant-Comptoir
Contact
Adresse 3 carrefour de l'Odéon
6e
Paris

Heures d'ouverture Du lundi au dimanche de midi à 23h.
Transport Métro : Odeon
Prix Verres de vin à partir de 3,50 €, planches à partir de 7 €.
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quel dommage! peut être que 3 endroits c'est un peu beaucoup?
en tout cas, hier 10 aout, sur 3 commandes 2 étaient brûlées, et la brochette de foie gras et le sandwich au lard brûlés ....et puis à ce prix là, on fait attention aux cuissons.

Bref, à éviter hélas. cela ne ressemble pas a Camdeborde. la rançon du succès ?