Pour qui ? Les amateurs de cocktails voyageurs (et de mocassins bateau)
Boire quoi ? Not A Painkiller (rhum, crème de coco/curcuma, mangue épicée, jus d’orange, jus d’ananas, verjus, Angostura bitters)
Depuis 2014, le CopperBay (avec un B majuscule, pour bien souligner son côté Coupe de l’America) s’affirme comme un des vaisseaux amiraux de l’excellence cocktailière parisienne. Sa déco façon yacht-club de Hyannis Port (Massachusetts) avec grandes baies vitrées, couleurs claires, cuivre omniprésent et parois en cordage, pousse à filer la métaphore marine et offre une atmosphère très (presque trop) sage, limite pull sur les épaules.
Heureusement, la carte voyageuse (verre entre 11 et 14 €), proposée par un trio de matelots confirmés – Aurélie (passée par feu le Forum), Julien (ex-Papa Doble à Montpellier) et Elfi – fait encore et toujours souffler un vent de fraîcheur, d’inventivité et de maestria. En cet été 2019, abordez l’apéro à l’anglaise avec un Tipsy Tea (vermouth madérisé, sharbat de rhubarbe, thé aux fruits rouges, soda), avant de continuer la croisière en plongeant dans un Deep Sea Sour (tequila infusée à l’anchois, solution saline de câpres, jus de citron vert, poudre de crevette), véritable (i)ode à la gloire de la margarita. Aussi dans les soutes : grignoteries dûment sourcées (bocaux Superproducteurs, 8 €), vins nature et gin maison.