Monde icon-chevron-right France icon-chevron-right Paris icon-chevron-right Le Julep d'intérieur : une création de Ben Cooper (Lulu White)
Lulu White
© Ben Cooper

Le Julep d'intérieur : une création de Ben Cooper (Lulu White)

#cocktailovirus Pendant le confinement, on invite nos mixologues préférés à créer une recette de cocktail EXCLUSIVE !

Advertising

Amateurs de cocktails anti-bling, bienvenue ! A Pigalle, le Lulu White, mythique mère maquerelle du quartier chaud de Storyville (La Nouvelle-Orléans), vous immerge direct dans la Belle Epoque canaille, quand le jazz commençait tout juste à faire ses gammes aux Etats-Unis. Fidèle à l’esprit de la maison, classée parmi les meilleurs bars à cocktails de Paris, le mixologue Texan Ben Cooper – oui, comme l’acteur ! – vous a concocté une création virile et ravigotante, inspirée par un Mint julep. De quoi remettre le cow-boy sur le cheval ! 

Envoyez-nous vos plus belles photos sur Instagram en taguant @timeoutparis avec le hashtag correspondant #cocktailovirus. Nous partagerons les meilleures sur notre compte !

 

Le Julep d'intérieur : une création de Ben Cooper (Lulu White)

 

Ingrédients (pour un verre) :

- 10 ml de sirop d'érable
- 20 ml de cognac
- 12 feuilles de menthe
- 100 ml de vin blanc sec
- en option : du champagne
 

Déroulé :

1 - Dans un verre à vin standard, mélanger 10 ml de sirop d'érable et 20 ml de cognac (cela crée une sorte de “liqueur de cognac”)
2 - Ajouter 12 feuilles de menthe et 100 ml de vin blanc sec (ou plus, personne ne regarde)
3 - Mélangez le tout, avant d'ajouter de la glace (points bonus si vous cassez la glace !)
4 - Remuer à nouveau 
5 - C’est prêt ! Vous pouvez le boire comme ça, ou compléter avec du champagne à votre guise

 

 

Recommandé

    Vous aimerez aussi

      Advertising