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The Shed

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The Shed
The Shed
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Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Un bar à cocktails dans une cabane perchée sur un rooftop. Tout un programme !

Pour qui ? Deux collègues en quête d'un apéro post-boulot 
Boire quoi ? L’hiver, un vin chaud pimpé façon cocktail au cognac Pierre Ferrand 1840, rouge de Bourgogne infusé aux épices et abricots secs, et ginger beer Luscombe (14 €). L’été, une fois n'est pas coutume, un virgin cocktail au jus de concombre noir, basilic et sel fumé.

Le chemin du paradis n’est pas toujours fléché, ce cabanon perché sur les Grands Boulevards le confirme. On y accède via le boulevard Poissonnière, en traversant le patio de l’Hôtel des Grands Boulevards, sur les indications de l’accueil. The Shed (à ne pas confondre avec The Shell, le bar situé au rez-de-chaussée) est la dernière fierté de l’Experimental Group (Grand Pigalle Hotel, Balagan…) Ce rooftop édénique et si calme n’a pas vue sur la ville mais sur les toits et la verrière de l’hôtel. Bien que le lieu reste confidentiel, il est conseillé d’arriver tôt pour dégoter une banquette ou tabouret sur la terrasse, plein air aux beaux jours, couverte et chauffée l’hiver, ambiance chalet de Noël, loupiotes et sapins. Ne pas s’étonner que le staff – aimable au demeurant – vous presse de régler l’addition après avoir bu deux verres : il faut bien laisser les autres accéder à leur part de divin.

La carte des cocktails, ultracourte (six propositions), change chaque saison, et se divise en trois volets de haute volée : deux cocktails sans alcool (10 €), deux modérés (14 €) et deux au volume d’alcool classique (16 €). Sans surprise, l’Experimental Group excelle dans les virgin cocktails : un James Brew avec café glacé, menthe poivrée, verjus et érable absolument déroutant ; et l’option la plus rafraîchissante, un Clear Water au jus de concombre noir, basilic et sel fumé, une réussite. Les alcoolisés sont un peu plus classiques mais toujours des coups de maître. Le Roof With a View, featuring eau de coing, eau de coco, pisco et champagne, lit dans nos envies estivales, tandis que la cerise, beaucoup trop sous-estimée, est sublimée dans un cocktail Coulibri d’une grande finesse (sherry blend, coulis de fraise au xérès, verjus et bitters). On ira de nouveau emprunter l’ascenseur pour ce petit îlot rêvé en plein centre.

Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client !

Écrit par
Charline Lecarpentier

Infos

Adresse
17 boulevard Poissonnière
Paris
75002
Prix
De 10 à 16 €. Olives et chips, 3 €
Heures d'ouverture
Tous les jours, de 17h à 23h.
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