Le point commun entre Andy Warhol, Mondrian et Frida Kahlo ? Ils servent tous d’inspiration à Isabelle Luzzato lors de ses ateliers de cuisine pour enfants de 8 à 12 ans. Les leçons d’une heure et demie mélangent habilement pop art et art de la table. Lire la suite
Que faire avec ses enfants pendant les vacances ?
Un cours de cuisine ?
Une des rares écoles parisiennes à organiser des cours en anglais, Cook n’with Class doit sa renommée à ses nombreux cours pour adultes qui y apprennent à fabriquer du pain, à marier vin et fromage, à décorer des gâteaux ou à servir le foie gras. Lire la suite
Les sœurs Elsa et Emmanuelle Condet, chefs boulangères et pâtissieres, dirigent de main de maître ces ateliers pour enfants de 6 ans et plus. Les leçons durent une heure et demie et se déroulent dans une cuisine-studio colorée construite spécialement pour l’occasion. Lire la suite
Diabétiques, passez votre chemin ! Si Hansel et Gretel tenaient une boutique-pâtisserie à Paris, elle ressemblerait sûrement à Bogato : mobilier en bois clair, chaises d’école bariolées, cupcakes sous cloche de verre. Lire la suite
Un film ?
Quel rafraîchissement que ce troisième film du rare Pablo Berger ! Après ‘Mama’ en 1988 et ‘Torremolinos 73’ en 2003 (soit moins d’un film par décennie, ce qui ferait presque passer Carax ou Malick pour des chantres du productivisme), le cinéaste espagnol revient sur les écrans avec cette superbe adaptation, muette et bichrome, du conte ‘Blanche-Neige’. Lire la suite
Benh Zeitlin : voilà assurément un nom dont il va falloir se souvenir. A tout juste 30 ans, le jeune New-Yorkais, tombé amoureux des paysages de la Louisiane, livre avec ce premier long métrage une odyssée fantastique, foisonnante et solaire. La narration y épouse le point de vue de Hushpuppy (Quvenzhané Wallis), pétillante gamine de 6 ans... Lire la suite
Un peu de sport ?
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