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Paris New York (PNY) Oberkampf

  • Restaurants
  • Saint-Ambroise
  • prix 2 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé
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Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Pour qui ? Les burger-maniaques exigeants  
Plat culte ? Un Smoky Blue (poitrine fumée, Blue Stilton et confit d’oignon) Avec french fries finissimes et croustillantes, cuites en deux fois, comme il se doit !
Bon plan ? La formule midi (hamburger + frite ou salade + boisson ) : 15,50€ sauf week-ends et jours fériés. 

Après le succès du restaurant du 10e arrondissement, littéralement pris d’assaut chaque jour de la semaine, l’équipe s’est dédoublée, inaugurant une deuxième antenne parisiano-newyorkaise en plein cœur du quartier Oberkampf. Au niveau du décor, on reste dans un esprit très brooklynesque, à grands renforts de néons, de murs bruts et de détails soignés. Le lieu est plus vaste que le premier, le staff peut-être mieux rodé et sympathique. 

Costaud Smoky Blue dopé au Blue Stilton, poitrine fumée et confit d’oignon (12,5 €), ou diabolique Golden State of Mind avec cheddar affiné 18 mois, poitrine fumée, sauce moutarde à l'ancienne (12,50 €)... Extra. Onze burgers à la carte, tous plus alléchants les uns que les autres, mais un seul mode d'emploi à notre humble avis. Pitié, lâchez fourchette et coutal ! Empoignez à pleines mains votre joufflu trésor, et mordez dedans sans hésiter... Sans ôter le pic en bois maintenant la construction défiant les lois de l'apesanteur. Pour faire glisser tout ça ? Dix-neuf bières d'exception, "de Montreuil au Sri Lanka" dixit la carte. Mais aussi des vins tendance nature, très corrects.

Hachés et maturés sur place, les steaks viennent du Finistère : la maison Le Ponclet ne fournit qu'une poignée de grands noms de la restauration française. C'est l'énorme atout de l'adresse, avec les french fries, finissimes et croustillantes allumettes, cuites en deux fois, comme il se doit ! S'il vous reste de la place pour le dessert, on vous conseille un milkshake à la glace vanille de Madagascar, saupoudrée de cannelle (chantilly pas maison, tout comme le ketchup, mais très correcte). Avec longue cuillère et paille pour slurp-slurper le fond... Tout bon jusqu'au café, exprimé sur une La Marzocco FB 80. 

Tina Meyer
Écrit par
Tina Meyer

Infos

Adresse
96 rue Oberkampf
Paris
75011
Transport
Métro : Parmentier, Rue Saint-Maur ou Ménilmontant
Heures d'ouverture
Du lundi au samedi de midi à 15h et de 19h à 23h30. Fermé le dimanche
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