Restaurant Edgar

Restaurants , Poisson et fruits de mer 2e arrondissement
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Restaurant Edgar
DR / © Hôtel Edgar

La « petite Egypte », ce morceau de Paris délimité par la rue d’Alexandrie, le passage du Caire et la rue du Nil, vient de se trouver un nouveau centre de gravité : l’hôtel Edgar, son resto et sa grande terrasse plantée sur une jolie place, presque à l’abri du monde.

A l’extérieur, on prend sereinement le soleil donc, en sirotant des Spritz, des verres de rosé ou des cocktails rondement menés. Et à l’intérieur, tour de passe-passe. Guillaume Rouget a fait de cet ancien atelier de confection textile un refuge hédoniste et bien léché. D’un côté une série de chambres, façon safari, rock ou cabane de gosses, toutes imaginées par des personnalités différentes (environ 200 euros la chambre). De l’autre, un resto bien ambiancé, à grands renforts de mobiliers vintage, de jolis luminaires, tout en cuivre, turquoise et noir & blanc. Belle inspiration. Et à côté du zinc, devant les cuisines, une estrade à crustacés. Le ton de la carte est donné. Ici, le soir, on azimute côté mer. On partage des huîtres Roumégous, que l’on déguste en tartinant son beurre Bordier, des calamars panés, des moules au chorizo, des langoustines, un dos de cabillaud à l’orange sanguine, des poulpes grillés… Quelques suggestions carnivores viennent réconforter ceux qui n’auraient pas le pied marin : excellent boudin, belle bavette ou échine de porc, par exemple.

Tous les plats sont servis avec des frites maison et des épinards frais. Il faut compter autour de 20 euros l’assiette. Evidemment, on pourrait reprocher aux prix d’être un peu gonflés, par rapport à la qualité de la cuisine, tout à fait honnête sans être vraiment exceptionnelle. Mais d’autres arguments – la gentillesse du service, la qualité et la provenance des produits, ou encore le charme indéniable qui se dégage des lieux – viendront contrebalancer cette impression. Et l’on repartira d’ici repu et ravi, prêt à remettre le couvert. Un dimanche, peut-être, pour goûter au fish & chips du brunch (à 27 euros), ou un après-midi ensoleillé, pour prendre enfin le temps de ne rien faire. 

Nom du lieu Restaurant Edgar
Contact
Adresse 31 rue d’Alexandrie
2e
Paris

Heures d'ouverture Du lundi au dimanche de midi à 14h30 et de 19h à 23h (pour la cuisine)
Transport Métro : Strasbourg-Saint-Denis, Bonne Nouvelle, Réaumur-Sébastopol ou Sentier
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Alizée
tastemaker

Situé sur une place calme du côté de Sentier, c'est le restaurant de l'hôtel Edgar que j'ai eu l'occasion de tester. De l'extérieur ça à l'air hyper sympa, mais une fois dedans on se rend compte que c'est un peu mort et que l'ambiance n'est pas vraiment au rendez-vous... La spécialité c'est le poisson, même si on retrouve une ou deux viandes sur la carte. Il y a principalement des assiettes à partager, et 2/3 plats. C'est plutôt bon, mais ça n'a vraiment rien d'extraordinaire. Au niveau des desserts, on a été étonné de voir une pièce monté sur la carte des desserts !  Au niveau service, il va falloir repasser pour l'amabilité... Un peu déçue par cette adresse qui était pourtant dans ma to do list.

Communicare
tastemaker

Parfait pour un déjeuner entre collègues ou amis avec une carte sophistiquée mais abordable. On sait qu'on ne sera pas déçus chez Edgar, et ça, c'est déjà un super point positif. La déco est super sympathique bien qu'un peu sombre parfois. La terrasse est évidemment un vrai plus.

Hannah T

parce que c'est bon, parce qu'il y règne une bonne atmosphère , parce que le personnel est plus que sympathique, parce que la deco est sympa, parce qu'il y a une grande terrasse et parce qu'on peut meme y dormir.

Anne B

L'accueil est chaleureux, la déco sympa, la cuisine moderne et délicieuse, la situation sur une jolie petite place tranquille au cœur de Paris.

Thibaut

Super déco et super accueil. On se régale, particulièrement avec de bons poissons et un excellent poulpe grillé..

Yves C

honnêtement, le lieu est hyper chouette (ambiance branchouille) , le service est top. lMais les prix sont assez élevés...

Sébastien  Rolando

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Potential

Pas mal, assiette sympa mais cher Je m attendais à quelque chose d autre vu les descriptifs Je ne pense pas forcément y retourner tout de suite

Lola

Nous avons dîné chez Edgar un samedi soir, tout était très bien, staff super sympas, ambiance détendue et menu excellent, le tout dans un restau bien décoré style année 60. Merci encore :)

William

Une tres tres belle expérience, concept original, cuisine tres fine, le tout dans un tres belle endroit!! Je n'ai personnellement pas trouvé ca tres cher, que des produits frais et surtout des fruits de mers et poissons et tout le monde sait que ca coute cher! Ca coute toujours beaucoup moins cher que n importe quelle brasserie! Foncez s'y!

Antoine Potinar

Un très bel endroit, avec une terrasse donnant sur une petite place calme et jolie. La salle du restaurant est très bien décorée, en bleu et or, très réussi ! Mais j'ai trouvé ça assez cher: il y a des plats à partager, qui ne sont pas forcément des plats faciles à partager (boudin, burrata...). La cuisine est correcte sans plus, certains plats sont bons (boudin toasté), d'autres très décevants (cabillaud).. . Globalement je suis donc déçu de la cuisine et du prix. Par contre, mention spéciale à notre serveur qui nous a servi avec patience gentillesse et efficacité et sans jamais perdre son sourire, merci beaucoup ! J'y reviendrai peut-être pour boire un verre mais sûrement pas pour manger !