Biondi

Restaurants, Fusion 11e arrondissement
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On a (enfin) rencontré Biondi : argentin, gourmand et sympathique.

Biondi par ci, Biondi par là, ne cessions nous d’entendre depuis quelques mois, avec souvent, dans la même conversation, les mots « bistronomie », « argentin », « gourmand ». Mais qui est ce Biondi dont tout le monde murmure le nom ? Nous décidons un midi d’aller mener notre enquête, fourchette à la main. 

Au premier coup d’œil déjà, on peut déclarer sans trop s’avancer que Biondi est plutôt du genre branché : il vit dans le 11e forcément, comme pas mal de ses congénères, et leur ressemble d’ailleurs beaucoup, avec ses murs bruts et ses tables en bois. Biondi est très aimable, il vous accueille, sous la forme d’une serveuse à l’accent chantant ultra sympathique, qui pose sur la table deux menus : pour la formule déjeuner et pour les plats à la carte.

C’est là que Biondi révèle ses deux visages : le premier agréable avec son menu unique au déjeuner (de 17 à 22 €) vraiment raisonnable pour la qualité des mets proposés, le deuxième tout aussi appétissant mais dont les prix flamboyants (de 16 à 20 € les entrées, de 30 à 40 € les plats) nous laisse un peu circonspects. On décide logiquement de s’acoquiner avec le premier, soit ce midi-là : un dodu et fondant boudin noir à la plancha panais, pomme verte suivi d’un veau rôti cuit à la perfection, crème de carottes jaunes, pleurotes et pour finir un trés cacacoté moelleux au chocolat confiture d’orange crème à la camomille. A boire ? Du vin, argentin par exemple comme ce blanc (7 €) Bodegas Colome Torrontes sec et très fleuri.

Un bon bougre ce Biondi on vous dit, pour peu qu’on le rencontre à midi et sans trop d’extras. Avant de partir on lui demande quand même d’où vient son étrange prénom : d’un célèbre clown argentin, hommage aux origines du patron (également chef de la Pulpéria) et au Cirque d’hiver situé juste à côté.

Par Zazie Tavitian

Publié :

Nom du lieu Biondi
Contact
Adresse 118 rue Amelot
11e
Paris

Heures d'ouverture Du lundi au samedi de midi à 14h et de 19h à 23h
Transport Métro : Fille du Calvaire ou Oberkampf
Prix De 17 à 22 € la formule du midi, de 50 à 60 € à la carte
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Emmanuel Chirache

Je confirme, un lieu très sympathique même s'il est difficile encore de lui trouver une personnalité distincte. La viande est très bonne, argentine ou française d'origine, et les vins gouleyants. Seul bémol, le prix des plats à la carte obligera la majorité des gens à tester ce resto uniquement le midi et à prendre un menu du jour ! Dommage.