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© Toby Keane

Les meilleurs restaurants de viande à Paris

Viande d'exception pour palais exigeants : le meilleur de la bidoche à Paris !

Écrit par
Antoine Besse
Contributeurs
La Rédaction
et
Houssine Bouchama
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Urgence climatique ou pas, il vous semble compliqué de devenir végétarien strict et d’abandonner complètement la viande, son bon goût de grillé, sa légère acidité, le rassurant de son gras ? Chez Time Out on vous comprend et on vous propose de manger moins de viande mais mieux avec cette sélection d’adresses pour carnivores où la barbaque est sourcée avec soin chez les meilleurs bouchers ou éleveurs. Poulets fermiers élevés au grand air, viande argentine plus tendre que du beurre, veau fondant sous la langue… Bref, peu importe comment vous l'aimez, voici nos meilleurs spots pour s'enfiler de la bidoche d'exception. A vos couteaux !

Les meilleurs restaurants de viande de Paris

  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Sud-Américain
  • Saint-Ambroise
  • prix 3 sur 4
  • Recommandé

Un nom qui fait un peu peur pour une adresse au final d’une grande douceur ouverte par le couple franco-brésilien Ninon Lecomte et Lucas Baur de Campos. Service trop sympa, cadre so cosy et assiettes certes viandardes mais tout en délicatesse comme cette purée cumulonimbesque, couronnée d’un os à moelle qui accompagne une côte de bœuf parfaitement cuite à la flamme et plus tendre qu’un regard de bébé teckel. Sans oublier le mythique poulet rôti du dimanche midi… 

Où ? 5 rue du Général-Renault, Paris 11e.

 

  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Français
  • 2e arrondissement
  • prix 3 sur 4
  • Recommandé

Sous la gouailleuse direction de Jean-Gabriel de Bueil, veste en velours et verbe haut, ce bistrot à l’antique continue de jouer la carte de la bonhomie décomplexée du siècle dernier, comme si on pouvait figer le temps dans une terrine. Sur le menu écrit à la main des classiques de brasserie font dans le viandard goûteux et opulent : foie de veau au vinaigre ; massive entrecôte grillée et os à moelle ; pavé (de bœuf) de la maison avec frites et haricots verts en février car ce resto a été ouvert avant l’invention de la saisonnalité…

Où ? 1 rue du Mail, Paris 2e.

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Clover Grill
  • 5 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Français
  • Les Halles
  • prix 3 sur 4
  • Recommandé

L'adresse carnivore du chef étoilé Jean-François Piège : un bar en marbre avec au fond une immense cuisine ouverte, laissant échapper d'odorants fumets... Si la barbaque est reine, cuite à la braise ou rôtie à la broche comme cette côte de bœuf, vache noire de la Baltique, viande affinée au bois de hêtre bonne à marier

Où ? 6 rue Bailleul, Paris 1er

  • 5 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Français
  • 12e arrondissement
  • prix 3 sur 4
  • Recommandé

Poutres apparentes, rideaux vichy et mobilier rustique, bienvenue dans le fief de Michel Bosshard, dit “Bobosse”, 52 ans de bistrot pour 87 d’existence ! Ici, on savoure, sous une photo de Jacques Chirac, d'opulents classiques de la cuisine hexagonale ciselés par le chef Laurent Josefiak : terrine maison, incroyable chou farci, immense blanquette de veau. Peut-on faire plus rétronomique ?

Où ? 28 Av. Ledru Rollin, Paris 12e

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Biondi
  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Fusion
  • Folie-Méricourt
  • prix 3 sur 4
  • Recommandé

Niché à côté du Cirque d’hiver, le repaire de Fernando de Tomaso (ex-Pulpéria) est bien connu des amateurs de bonne bidoche. Déco épurée (pierre brute, cuisine ouverte et tables en bois), serveuse ultra sympathique à l’accent chantant... Le spot reprend le nom d'un célèbre clown argentin. Epatant menu déj, mais attention le soir, les prix flambent, comme l'asado !

Où ? 118 rue Amelot, Paris 11e

  • 5 sur 5 étoiles
  • Shopping
  • Epiceries
  • 16e arrondissement
  • prix 2 sur 4
  • Recommandé

Hugo Desnoyer est depuis des années le boucher star et le boucher des stars. Mais la vraie vedette, c’est sa viande. Le bonhomme connaît intimement ses éleveurs (et même le nom des bêtes). Son adresse ? : une grande table d’hôtes en forme de billot placée au cœur de la boucherie face aux plans de travail. On y fourchette  bavette, onglet de limousine pur cru et le carpaccio de veau de lait de Corrèze...

Où ? 28 rue du Docteur-Blanche, Paris 16e

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Soon Grill
  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Coréen
  • Le Marais
  • prix 3 sur 4
  • Recommandé

Un des tout meilleurs barbecues coréens de la capitale ! Dans un cadre chicos, avec déco zen contemporaine et vins de vignerons français, on jette sur le grill au milieu de la table des morceaux de viande de chez Metzger, le célèbre boucher de Boulogne. Miam !

Où ? 78 rue des Tournelles, Paris 3e

Unico
  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Argentin
  • Charonne
  • prix 3 sur 4
  • Recommandé

Dans une ex-boucherie seventies, un temple dédié au bœuf argentin. Chaque barbaque s'accompagne de sa sacro-sainte trinité - sauce chimichurri (exemplaire !), aïoli blanc et salsa criolla - et d'un side au choix : pomme de terre dorées avec leur peau, légumes de saison en direct du marché d’Aligre, grillés à la plancha, mesclun… En cas d'hésitation, optez pour le lomo, le faux-filet de bœuf fondant, tendre et persillé.

Où ? 15 rue Paul Bert, Paris 11e

 

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  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • 12e arrondissement
  • prix 2 sur 4
  • Recommandé

Dans la ribambelle de boutiques de la rue d’Aligre, un lieu hybride, mi-boucherie de quartier, mi-resto. Tables et mange-debout peuplés de carnivores bien avisés qui savourent steak tartare, entrecôte saignante ou juteuse côtes de porc. Le credo du taulier ? Que son établissement ressemble à un barbecue organisé entre amis, un endroit chaleureux où tout serait cuit rapidement et à la plancha (comptez 9 balles en plus pour la cuisine).

Où ? 20 rue d’Aligre, Paris 12e

Severo
  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Français
  • Plaisance
  • prix 3 sur 4
  • Recommandé

Un authentique bistrot de quartier un peu paumé du 14e arrondissement, où le temps semble arrêté au milieu du XXe siècle. Au Severo, ni smoothies au lait de soja, ni salades de jeunes pousses. Ici, on aime le boeuf, de belle race, sélectionnée par le patron William Bernet (un ancien boucher) et par Hugo Desnoyer et proposé du modeste steak/frites (15 €) jusqu’à l’entrecôte servie saignante (38 €). 

Où ? 8 rue des Plantes, 14e

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  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Montmartre
  • prix 3 sur 4
  • Recommandé

L’antre de la volaille de caractère ! Un lieu élégant et apaisant, cornaqué par Antoine Westermann, toque trois étoiles. On n'y sert que des races anciennes, sapides et hyper juteuses. Le secret du chef ? Les volailles sont pochées lentement au bouillon avant d'être roties à la broche. Un délice géant à prix XXL !

Où ? 98 rue Lepic, 75018

Le Boeuf Volant
  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Batignolles
  • prix 2 sur 4
  • Recommandé

Caché au cœur des Batignolles, une petite steakhouse ouverte uniquement le soir, au design soigné et à l'ambiance tamisée. Peu de couverts, une cuisine ouverte et des viandes étrangères de première bourre. Bonus : frites au couteau maison, macaroni & cheese et purée diablement crémeuse !

Où ? 4 rue Mariotte, 17e

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  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Français
  • Faubourg Montmartre
  • prix 2 sur 4
  • Recommandé

Une adresse cachée entre les Grands Boulevards et le métro Cadet, alliant viandes maturées (comme cette entrecôte qui a patienté 35 jours) et produits d'origine française. Un mélange de raffinement et de bonne franquette bistrotière (coucou les frites), avec carte des vins replette et service aux petits oignons.

Où ? 47 rue Richer, Paris 9e

Melt
  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Etats-Unis
  • Folie-Méricourt
  • prix 2 sur 4
  • Recommandé

A Répu, une smokehouse simili-texane, imaginée par Jean Ganizate et Antoine Martinez. Une odeur de viande fumée, une enfilade de tables en bois et des plateaux en fer pour servir les victuailles... Impossible de rater à l’entrée le fumoir : un four aux allures de mastodonte ! Le plat culte ? Le brisket ultra-fondant de bœuf Black Angus, cuit pendant quinze heures !

Où ? 74 rue de la Folie-Méricourt, Paris 11e

 

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Bidoche
  • 5 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Bistrot
  • Folie-Méricourt
  • prix 2 sur 4
  • Recommandé

Cette boucherie se mue en restaurant le soir venu. Après plusieurs années d’apprentissage à la boucherie Roger et chez Hugo Desnoyer, Alexandre de Toulmon décide d’ouvrir cette adresse hybride, au carrefour des temporalités et des usages. On adore le steak maturé de 300 g du patron. Après avoir reposé pendant 45 jours, la viande est ensuite trempée 48 heures dans une marinade d’huile vierge afin de dévoiler au maximum son caractère.

Où ? 7 rue Jean-Pierre Timbaud, Paris 11e

  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Argentin
  • Arts et Métiers
  • prix 3 sur 4
  • Recommandé

Ce temple de la branchocratie, qui a vu défiler tout le gratin de la mode, de Kate Moss à Olivier Rousteing, propose les meilleures viandes du monde (dont le savoureux jambon de Buey de Kobe - quasi introuvable en France - affiné 15 mois, ou la délirante bavette de bœuf nourri aux grains 270 jours) et de très hospitalières spécialités latines. 

Où ? 49 rue Volta, Paris 3e

Et après les meilleurs restaurants de viande de Paris...

Nos meilleures adresses cochonnes
  • Restaurants
  • Fast-foods, snacks et sandwicheries
  • prix 2 sur 4

Une sélection de resto et bars à manger branchés naf-naf. Où jouer des coudes au comptoir, grailler les meilleurs jambons, les sauciflards les plus mmmm, les salamis les plus ooooh, et autres rillettes d'anthologie... Idéal pour : contre Saint-Valentin, méchante GDB ou froid polaire. Mais aussi : potes affamés, Basques en goguette, veggie en crise (pardon, c'est mal). Du gras, du lourd, du porn. 

Recommandé
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