Monde icon-chevron-right France icon-chevron-right Paris icon-chevron-right Les meilleurs restaurants de viande à Paris
© Toby Keane

Les meilleurs restaurants de viande à Paris

Viande d'exception pour palais exigeants : le meilleur de la bidoche à Paris !

Par Houssine Bouchama et La Rédaction
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Amis veggie-vegans, pour éviter l'apoplexie, passez votre chemin. Les autres, carnivores invétérés, amoureux de ribs moelleux, canards laqués d'anthologie et autres entrecôtes-frites, vous devriez trouver votre bonheur dans ce grand dossier parisien 100% viandard. Mais attention, ici nous n'avons sourcé que le very best-of de la barbaque : poulets fermiers élevés au grand air et dorés à souhait, viande argentine si tendre qu'elle se découpe à la fourchette, onglet de limousine pur cru et carpaccio de veau de lait de Corrèze... Bref, peu importe comment vous l'aimez, voici nos meilleurs spots pour s'enfiler de la bidoche d'exception. A vos couteaux !

Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client !

Les meilleurs restaurants de viande de Paris

Brutos
Brutos
© Agathe Hernandez

Brutos

4 sur 5 étoiles
Restaurants Sud-Américain Saint-Ambroise

Quelle vibe ? Ninon est française, Lucas est brésilien, et leur accord est aussi parfait qu'un vin nature avec une bonne grillade au feu de bois. Dans ce 11e arrondissement gastronome, le couple se sent bien et s'épanouit dans une cuisine Brutos de décoffrage, et pourtant raffinée. Le mood ? Très bons vins naturels (Andrea Calek, Partida Creus…) et barbecue.
Le plat culte ? Une merveille d'entrecôte, cuite au feu de bois et que l'on tapote dans la farine de manioc et la sauce à la cachaça amburana. Mais aussi ces démentes croquettes de bœuf à dipper dans une sauce goyave-piment doux. Sans oublier le mythique poulet du dimanche.



Clover Grill

5 sur 5 étoiles
Restaurants Français Les Halles

Quelle vibe ? L'adresse carnivore du chef étoilé Jean-François Piège : un bar en marbre avec au fond une immense cuisine ouverte, laissant échapper d'odorants fumets... Si la barbaque est reine, cuite à la braise ou rôtie à la broche, que les amateurs de fruits de mer se réjouissent : on y dévore aussi des poissons, du homard et des crevettes.
Plat culte ? ZE côte de bœuf, vache noire de la Baltique, viande affinée au bois de hêtre (58 €)

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Biondi

4 sur 5 étoiles
Restaurants Fusion Folie-Méricourt

Quoi ? Niché à côté du Cirque d’hiver, le repaire de Fernando de Tomaso (ex-Pulpéria) est bien connu des amateurs de bonne bidoche. Déco épurée (pierre brute, cuisine ouverte et tables en bois), serveuse ultra sympathique à l’accent chantant... Le spot reprend le nom d'un célèbre clown argentin. Epatant menu déj, mais attention le soir, les prix flambent, comme l'asado !
Pour qui ? Une entrecôte de boeuf avec pommes de terre, échalotes confites et sauce chimichurri

© Richard Schroeder

Boucherie Hugo Desnoyer

5 sur 5 étoiles
Shopping Epiceries 16e arrondissement

Quelle vibe ? Hugo Desnoyer est depuis des années le boucher star et le boucher des stars. Mais la vraie vedette, c’est sa viande. Le bonhomme connaît intimement ses éleveurs (et même le nom des bêtes). Son adresse ? : une grande table d’hôtes en forme de billot placée au cœur de la boucherie face aux plans de travail, à réserver ou privatiser.ant au cœur d'une boucherie, à réserver ou privatiser !
Plat culte ? Parmi les incontournables, la bavette, l’onglet de limousine pur cru et le carpaccio de veau de lait de Corrèze. Vous trouvez également du filet de bœuf (64,90 €/kg), de l’entrecôte (63,85 €/kg), de la côte de bœuf (58,85 €/kg)… 

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MELT Batignolles

4 sur 5 étoiles
Restaurants Etats-Unis 17e arrondissement

Quelle vibe ? Remballez vos santiags éculées cow-boys ! Ici c'est la classe à Dallas : panneaux lumineux Mondrian-style et design épuré dans la veine Art déco servent de decorum aux quatre-vingts couverts (une quinzaine en rab aux beaux jours en terrasse). Dans l'assiette ? De quoi ravir les amateurs de viande tendrement fumée à basse température.
Plat culte ? Mention spéciale pour les Beef Ribs : de succulents travers de bœuf Black Angus XXXL (sic) à 35 €, à dévorer avec les doigts façon Frank Underwood. 

Soon Grill

4 sur 5 étoiles
Restaurants Coréen Le Marais

Quelle vibe ? C'est simple : avec Bong, c'est le meilleur K-BBQ de la capitale. Confirmé par notre meilleure amie coréenne (et précieuse indic' en matière d'adresses du Pays du Matin Calme). 
Côté decorum : cadre chicos, avec déco zen contemporaine et vins de vignerons français)
Plats cultes ? K-BBQ avec viande de chez Metzger, le célèbre boucher de Boulogne.

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Unico

4 sur 5 étoiles
Restaurants Argentin Charonne

Quoi ? Dans une ex-boucherie seventies, un temple dédié au bœuf argentin. Carreaux oranges et luminaires suspendus habillent ce resto pris d'assaut par une clientèle branchée qui vient se rassasier à coup d'épais morceaux de viande grillée et de leur ribambelle de sauces. 
Pour qui ? Chaque barbaque s'accompagne de sa sacro-sainte trinité : sauce chimichurri (exemplaire !), aïoli blanc et salsa criolla... Et d'un side au choix : pomme de terre dorées avec leur peau, légumes de saison en direct du marché d’Aligre, grillés à la plancha, mesclun… En cas d'hésitation, optez pour le lomo, le faux-filet de bœuf fondant, tendre et persillé (42 € les 250 g tout de même)... 

Les Provinces
Les Provinces
Les Provinces

Restaurant-boucherie Les Provinces

4 sur 5 étoiles
Restaurants 12e arrondissement

Quoi ? A l’intérieur du marché d’Aligre, un lieu hybride, mi-boucherie de quartier, mi-resto. Tables et mange-debout peuplés de carnivores bien avisés qui savourent steak tartare, entrecôte saignante ou juteuse côtes de porc. Le credo du taulier ? Que son établissement ressemble à un barbecue organisé entre amis, un endroit chaleureux où tout serait cuit rapidement et à la plancha (comptez 9 balles en plus pour la cuisine).

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4 sur 5 étoiles
Restaurants Japonais Chaillot

Quelle vibe ? Petit frère du restaurant gastronomique Pages du toqué Ryuji Teshima, ce resto/ cave à vins détonne à plus d’un titre. L’ambiance, ni guindée, ni tape-à-l’œil, ni parvenue, l’atmosphère est plutôt du genre chaleureuse : ici, on parle haut et fort, on rit de bon cœur et on boit sans soif, dans un vrai décor de bar sympathique avec armoire en bois, murs défraîchis, ardoise et poutres porteuses rouillées.
Plat culte ? Le soir, le chef enrichit sa carte de planches, de salades (avocats, champignons, edamame) et de barbecues japonais dits « sumibiyaki », à des prix imbattables dans le voisinage. Bravo !

Severo

4 sur 5 étoiles
Restaurants Français Plaisance

Quelle vibe ? Un authentique bistrot de quartier un peu paumé du 14e arrondissement, où le temps semble arrêté au milieu du XXe siècle. Au Severo, ni smoothies au lait de soja, ni salades de jeunes pousses. Ici, on aime la viande, de belle race, et sélectionnée par le patron William Bernet (un ancien boucher) et par Hugo Desnoyer. 
Plats cultes ? Essentiellement du bœuf, sous toutes ses coutures. Du modeste steak/frites (15 €) jusqu’à l’entrecôte servie saignante (38 €). 

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Le Boeuf Volant

4 sur 5 étoiles
Restaurants Batignolles

Quoi ? Caché au cœur des Batignolles, une petite steakhouse ouverte uniquement le soir, au design soigné et à l'ambiance tamisée. Peu de couverts, une cuisine ouverte dont l’extraction bien conçue vous épargnera les odeurs de graillon.
Plats cultes ? Des viandes étrangères de première bourre, découpées en versions originales (le tomahawk remplace la côte de bœuf de nos contrées, on débite la bête en chuck flap ou en burger dry aged)... Bonus : frites au couteau maison, macaroni & cheese et purée diablement crémeuse !

Le Coq Rico
Le Coq Rico
© Le Coq Rico

Le Coq Rico

4 sur 5 étoiles
Restaurants Contemporaine Montmartre

Quelle vibe ? L’antre du poulet rôti ! Un lieu élégant et apaisant, cornaqué par Antoine Westermann, toque trois étoiles.
Plat culte ? L'aile ou la cuisse ? Ici, amis avivores, vous n'aurez que de la came de première bourre. La star lors de notre dernier passage ? Le coq Barbezieux (98 €), à partager avec 4-5 convives. Ou la cannette de la Dombes (86 €) servie avec son jus, ses frites maison (certes bonnes mais trop salées).

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Bien Elevé restaurant viande maturée intérieur déco
Bien Elevé restaurant viande maturée intérieur déco
© David GRIMBERT

Bien Elevé

4 sur 5 étoiles
Restaurants Français Faubourg Montmartre

Quoi ? Une adresse cachée entre les Grands Boulevards et le métro Cadet, alliant viandes maturées et produits d'origine française. Un mélange de raffinement et de bonne franquette bistrotière (coucou les frites), avec carte des vins bien achalandée et service aux petits oignons. 
Plats cultes ? Le morceau de roi, c'est la viande rouge, rumsteck pour la tendreté, faux-filet pour le côté animal et persillé ou entrecôte pour les fringales, maturée trente-cinq jours et découpée par un boucher professionnel qui vient dans la chambre froide de l'établissement.

Loca
Loca
© Loca

Loca

4 sur 5 étoiles
Restaurants Argentin Montmartre

Quelle vibe ? Le bœuf de la pampa avait déjà son QG rue du Faubourg Montmartre avec Loco, mais l’équipe franco-argentine a décidé de remettre de l’huile sur le feu. Voici donc Loca, petite sœur sise à deux pas du Sacré-Cœur. Briques aux murs, tommettes au sol, plantes grimpantes et saucissons qui pendouillent, voici pour le décor façon hacienda argentine. 
Plat culte ? Hampe argentine au caractère bien trempé (30 €) ou tendre noix de basse côte wagyu (35 €), persillée à souhait

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Candide
Candide
Candide

Candide

4 sur 5 étoiles
Restaurants Italien 10e arrondissement

Quelle vibe ? A une jetée de mètres de l'une de nos adresses préf’ (la Cave à Michel), Alessandro Candido et Camille Guillaud ont casé leur trattorôtisserie. La particularité du spot ? Proposer deux espaces distincts mais reliés, dont l'un avec une imposante rôtissoire à l’entrée.
Plat culte ? Le poulet fermier du Gatinais à la broche, calçotada, broccolo fiolaro et carottes du Cotentin (19 €).

Melt

4 sur 5 étoiles
Restaurants Etats-Unis Folie-Méricourt

Quoi ? A deux pas de Répu, une smokehouse 100 % texane,  imaginée par Jean Ganizate et Antoine Martinez. Une odeur de viande fumée, une enfilade de tables en bois et des plateaux en fer pour servir les victuailles... Impossible de rater à l’entrée le fumoir : un four aux allures de mastodonte !
Plats cultes ? Des viandes fumées (aaah ce brisket ultra-fondant de bœuf Black Angus, cuit pendant quinze heures !)  

 

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Bong République

Restaurants Coréen Folie-Méricourt

Quelle vibe ? A une poignée de mètres de la place de la République, LE barcecue coréeen (parmi les deux meilleurs de la capitale avec Soon Grill). Prix tenus en laisse... Bong fait bing. Ils ont aussi une autre adresse 42 rue Blomet dans le 15e.
Plat culte ? Le BBQ de bœuf, mariné, puis grillé, servi avec soupe et riz, et flanqué de six accompagnements traditionnels (mention spéciale pour le kimchi et les algues nori grillées !)

Atelier Vivanda
Atelier Vivanda
Atelier Vivanda

Atelier Vivanda

4 sur 5 étoiles
Restaurants Bistrot 16e arrondissement

Quoi ? Une des merveilles du 16e arrondissment. Dans ce temple pour viandards monté par le chef étoilé Akrame Benallal, on ne mange QUE de la viande. Avec des patates (coucou Florence Foresti). 
Plats cultes ? De la barbaque A.O.C cuites à la plancha : filet persillé de black angus, suprême de volaille jaune, côte de porc ibérique... 

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Volver

4 sur 5 étoiles
Restaurants Argentin Roquette

Quoi ? Carnivores de tous pays, unissez-vous. Et rendez-vous à Volver, micro- resto argentin du 11e, à deux pas de Voltaire. Avec télé où mater le foot ! Viandes impeccables et service sympathique.
Plats cultes ? Planche de grillades (65 €) indiquée pour deux personnes : un choix qui implique de ne prendre ni entrée ni dessert, vu la quantité astronomique de viande dans l’assiette.

Bidoche

5 sur 5 étoiles
Restaurants Bistrot Folie-Méricourt

Quoi ? Une boucherie qui se mue en restaurant le soir venu. Après plusieurs années d’apprentissage à la boucherie Roger et chez Hugo Desnoyer, Alexandre de Toulmon décide d’ouvrir cette adresse hybride, au carrefour des temporalités et des usages.
Plats cultes ? Le steak maturé de 300 g du patron (35 €). Ce soir-là, il provient d’un filet d’une vache limousine d’une dizaine d’années. Après avoir reposé pendant 45 jours, la viande est ensuite trempée 48 heures dans une marinade d’huile vierge afin de dévoiler au maximum son caractère.

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adrien daste

Anahi

4 sur 5 étoiles
Restaurants Argentin 3e arrondissement

Quelle vibe ? Ce temple de la branchocratie, qui a vu défiler tout le gratin de la mode, de Kate Moss à Olivier Rousteing, propose les meilleures viandes du monde (dont le savoureux jambon de Buey de Kobe - quasi introuvable en France - affiné 15 mois, ou la délirante bavette de bœuf nourri aux grains 270 jours) et de très hospitalières spécialités latines. 

The Beast

3 sur 5 étoiles
Restaurants Etats-Unis Arts et Métiers

Quoi ? Première smokehouse de la capitale. Déco inspirée : étagère de couteaux de boucher, seau en bois en guise de lavabo, corbeilles de carottes suspendues au plafond...
Plats cultes ? De la viande fumée... Et des bourbons ! Avec pas moins de 50 références (Blanton’s, Elijah Craig, High West American Prairie Reserve...) 

Et après les meilleurs restaurants de viande de Paris...

Nos meilleures adresses cochonnes

Restaurants Fast-foods, snacks et sandwicheries

Une sélection de resto et bars à manger branchés naf-naf. Où jouer des coudes au comptoir, grailler les meilleurs jambons, les sauciflards les plus mmmm, les salamis les plus ooooh, et autres rillettes d'anthologie... Idéal pour : contre Saint-Valentin, méchante GDB ou froid polaire. Mais aussi : potes affamés, Basques en goguette, veggie en crise (pardon, c'est mal). Du gras, du lourd, du porn. 

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