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Bonvivant pizza

Restaurants, Pizza Jussieu
4 sur 5 étoiles
Bonvivant pizza

L'annexe du resto éponyme. Bonnes pizze à pâte ultra-fine et craquante.

Pour qui ? Luc Dubanchet, venu en voisin juste avant Omnivore !
Pizza culte ? La Quatre Fromages, modèle du genre

Enfin une alternative à la pizza napolitaine ! A Jussieu, cette (petite) annexe du resto et de la cave éponymes (ancrés sur le trottoir d'en face), ne désemplit pas. B
ois clair, guéridons en albâtre, miroir au plafond, La Grande Bouffe de Marcello Mastroianni au mur... Et WC dans la cuisine ! Un rade sans chichis où en guise de couteau on vous file une paire de ciseaux.  

La pâte ? Fine et craquante, avec trottoirs ultra-slim, et non dodus comme à Napoli. Pour cause : un four électrique, et ce mélange très digeste de trois farines italiennes bio (00, complète et semoule) avec pasta reposée 3 jours. Au choix, cinq classiques et cinq saisonnières faisant la part belle aux produits bien sourcés. Pour nous ce sera une Carbo dans les règles de l'art (sans lardons, donc, ni crème, mais avec guanciale et pecorino, 15 €). Bonne mais très salée. Vite ! A boire ! Un puis deux ballons d'excellent trebbiano des Abruzzes (Bianco Dionysos de Tenuta d'Antona).

Mais la vraie bonne pioche ce midi-là c'est la Quatre Fromages de notre pote : fior di latte, scamorza fumée, gorgonzola, ricotta de vache, parmesan (15 €)... Délice qu'on lui vole sans vergogne.

Par Tina Meyer

Publié :

Nom du lieu Bonvivant pizza
Contact
Adresse 4, rue des Ecoles
Paris
75005
Heures d'ouverture Tous les jours, de midi à 14h30 et de 19h à 23h.
Transport Métro : Cardinal Lemoine; Jussieu
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