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Breizh Café (Batignolles)

Restaurants, Crêperie Batignolles
Recommandé
5 sur 5 étoiles
Breizh Café
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© Breizh Café
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Breizh Café

Time Out dit

5 sur 5 étoiles

Attention les amis ! Nous nous efforçons d'être précis, mais la situation particulière nous oblige à quelques ajustements. Alors vérifiez que les lieux soient bien ouverts avant de vous y rendre.

Crêperie option épicerie fine, cave à cidres et terrasse ! Le tout nouveau bastion parisien de Bertrand Larcher est aussi le moins touristique des quatre.

Pour qui ? Une bobo-Bécassine sauce 2019
Crêpe culte ? La galette tomme de Savoie, poitrine de cochon fumée, œuf bio brouillé, pommes de terre vitelottes, crème crue de la Maison Bordier (14 €)

Serial crêpier, Bertrand Larcher vient de sortir sa quatrième (et dernière ?!) adresse en plein fief bobotignollais. Breizh Café ? Tout simplement les meilleures galettes et crêpes de la capitale. C'est aussi un petit empire : neuf adresses au Japon, quatre à Paris, deux en Bretagne. 

Oubliez les boiseries à la papa, les maquettes de chaluts et les photos dédicacées d'Olivier de Kersauson. Ici, la déco est sobre et aérée : grande salle lumineuse (une soixantaine de couverts), jeunes serveurs allègres façon Gaultier boys en marinière, banquettes ultra-cosy avec coussins rayés de bleu et blanc… Et au mur, fixées sous verre, de vieilles cartes postales en noir et blanc des plages qui ont bercé mon enfance (Saint-Malo, Dinard). 

D'accord, mais dans l'assiette ? Des galettes 100 % sarrasin bio, toujours au firmament (6 €-18,50 €) et des crêpes sucrées (5,80 €-14,50 €). A l'instar de cette extatique crêpe de froment Asie-mutée, recouverte de poudre de soja kinako, sucre noir d'Okinawa (divin) et boule de glace matcha (12,50 €). Côté salé, on retrouve les grandes spécialités (galette aux légumes Terroir d'Avenir, celle à l'andouille de Guémené, celle au hareng). Et les mêmes produits triés sur le volet (épices Roellinger, beurre baratté par Maître Bordier, algues wakamé de Saint-Malo...) 

On mouille le tout avec du très bon vin (Henri Milan, Christophe Pacalet, Sébastien Riffault, Marcel Deiss…) ou du cidre artisanal (une vingtaine de références dont le P’tit Fausset de Gilles Barbé, extra). Pas de bolée, mais des verres à pied (4,50 €-7,50 € le ballon). Que vous dire d'autre ? Ils ont les huîtres creuses Prat-Ar-Coum d'Yvon Madec (19,50 € la sizaine), les excellents thés Kodama, les cafés d'Hippolyte Courty, et (ô joie) le whisky breton au blé noir Eddu Gold. Brutus, à quelques encablures de là, n'a qu'à bien se tenir !

Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client !

Infos

Adresse 31 Rue des Batignolles
Paris
75017
Transport Métro : Rome
Prix Formule déj 19 € (jusqu’à 15 h). Entrées et tapas 3,80 €-9,50 €. Galettes 6 €-18,50 €. Breizh Rolls salés 12,50-16,50 €. Hors galettes : poitrine de cochon à la plancha 8,50 €; fromages Bordier 10,50 €; velouté de sarrasin 8,50 €; huîtres creuses Prat-Ar-Coum d'Yvon Madec (19,50 € la sizaine). Crêpes sucrées 5,80 €-14,50 €. Breizh Rolls sucrés 7,50 €-9 €. Glaces 7,50 €. Cidres et poirés : bouteilles 14,80 €-26 €, au verre 4,50 €-7,50 €. Vins (hors champagne) : bouteilles 26-62 €. Verres : 5-6 €
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Heures d'ouverture Ouvert 7/7, 11h30-23h (le samedi et dimanche dès 10h)
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