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Crêperies : Nos bonnes adresses

Nos meilleures planques à galettes !

Crêperie Paris / © Time Out

Un dîner sans prise de tête entre potes, la tentation d'un resto pas cher, une envie soudaine d'honorer la Chandeleur (voire la Chandelours) ou un furieux désir de Bretagne ? Peu importe, vous êtes à la recherche d'une bonne crêperie. Paris regorge de petits restaurants parfaits pour manger de délicieuses galettes, alors ça tombe bien. Bien entendu, ce ne sera pas exactement comme si vous la mangiez au bord d'une plage finistérienne ou aux abords d'un marché rennais, mais la capitale se défend tout de même pas mal quand il s'agit de faire chauffer le billig. Et avouez qu'il est plutôt agréable de retrouvez un peu de savoir-faire régional en plein cœur de Paris. Voici une sélection d'adresses testées et approuvées par la rédaction, pour manger une belle complète ou faire une pause sucrée pour le goûter. 

Krügen

Au menu, des classiques absolus de la Bretagne que le chef revisite que ce soit la crêpe complète agrémentée de moutarde, de pesto de noix ou d'oignons ou la galette saucisse, 8,20 € chacune. Un régal, porté par le croustillant de la pâte et les oignons confits qui relèvent une saucisse simple mais savoureuse.

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Bretons

Des Bretons de Saint-Malo, jeunes et très sympathiques, des produits bio et frais, des voisins de tables humoristes, que demander de plus ?

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11e arrondissement

Des Crêpes et des Cailles

Prix modiques, cadre plein de charme, plusieurs cidres à tester, voilà qui fait de l’endroit une bonne place pour déguster une crêpe à Paris.

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13e arrondissement

Mad Eo

Dans cette delicieuse petite crêperie du 3ème arrondissement : de la pâte à crêpe aux garnitures en passant par le cidre et les bières, tout est artisanal, bio, souvent sans gluten, issu du terroir breton, entièrement fait maison. 

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Paris

Breizh Café

Recommandé

En Bretagne, on rigole pas avec les galettes. C'est un art que l'on prend même très au sérieux. Et bien, ici, c'est pareil.Tenu par un Breton qui a vécu au Japon, Breizh Café est une crêperie pas comme les autres avec sa salle aérée tout en bois clair et ses annexes à Cancale et Tokyo.

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Le Marais

Little Breizh

Recommandé

Parmi les nombreuses crêperies de Paris, peu sortent vraiment de l’ordinaire. Malgré son emplacement, en plein milieu d'une rue touristique, Little Breizh promet une expérience différente avec des crêpes aux noms amusants (la Sea Chic ou Say Cheese) et des ingrédients de qualité.

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Odéon

West Country Girl

Recommandé

C’est bien simple, avec les galettes, il y a au moins trois règles à respecter. La première : le beurre salé. Que le ciel tombe sur la tête de celui qui osera cuisiner une galette avec autre chose. La seconde, c’est de la cuire du bon côté (le moins cuit des deux). Ca paraît évident comme ça, mais nombreux sont les profanes qui s’y trompent. Et la troisième, c’est le nom...

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Saint-Ambroise

Ti Jos

Recommandé

Que ceux qui croient que toutes les crêperies parnassiennes se situent essentiellement entre la rue du Montparnasse et celle d’Odessa revoient leur jugement, puisque la plus ancienne (depuis 1937 dans le quartier) loge rue Delambre !

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Montparnasse

Crêperie de Josselin

La crêperie-phare de la rue du Montparnasse attire la queue même en semaine grâce à son décor accueillant et ses crêpes bien garnies, quoique un peu grasses. Parmi les classiques : le couple, deux couches de galette avec la garniture au milieu, et la maraîchère, aux épinards, lardons et œuf.

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Montparnasse & Sud de Paris

Chandeleur ou chandelours ?

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Commentaires

2 comments
Francesco A
Francesco A

Pourquoi pas Mad Eo à Paris 3ème?

http://www.creperie-madeo.com/

La crêperie sert le blé noir biologique et le cidre artisanal dans un bon quartier du Haut Marais.

La crêpe est très fine, croustillante et délicieuse, que les voisins aiment. 

C'est très bon rapport qualité-prix et le dîner est plus calm.

Francesco A
Francesco A

Mad Eo

La nouvelle crêperie Mad Eo vous offre une bio expérience de Finistère avec une belle sélection de cidres locaux artisanaux.

19 rue de Picardie, 3e