Monde icon-chevron-right France icon-chevron-right Paris icon-chevron-right Les meilleures crêperies de Paris

Les meilleures crêperies de Paris

En matière de galettes, Paris se défend pas mal. Sucrées ou salées, découvrez nos meilleures planques à crêpes !

Photograph: Brutus
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Janvier 2020 : Tanguy, cool spot de SSD, rejoint la 2e place du classement, et hisse haut les couleurs du Football Club de Lorient. Désormais au coude à coude avec l’empire du Breizh Café, ses crêpes fines et croustillantes, dans la pure tradition du Morbihan font l’objet d’un sourcing irréprochable. Bravo !

Une envie soudaine d'honorer la Chandeleur, ou un furieux désir de Bretagne ? Peu importe, vous êtes à la recherche d'une TRÈS bonne crêperie. Bonne nouvelle : la capitale se défend pas mal quand il s'agit de faire chauffer le billig. Bien entendu, ce ne sera pas exactement comme si vous mangiez votre galette saucisse sur un marché rennais... Mais en bonne Malouine, ayant grandi entre le beurre Bordier et les épices Roellinger, comptez sur nous pour vous dégoter le fin du fin. Voici les meilleurs planques où dévorer une complète d'anthologie ou faire une pause sucrée pour le goûter. Croyez-nous, vous vous en souviendrez longtemps ! 

Les meilleures crêperies de Paris

1
Restaurants, Crêperie

Breizh Café (Montorgueil)

Réaumur
4 sur 5 étoiles

Quelle vibe ? La nouveauté de ce 3e breizhmaniaque ? Il ouvre ses portes dès 9h, et propose de pimper votre petit déj avec (entre autres) des huîtres du Finistère, une crêpe sucre double louche au beurre Bordier, et cette galette œuf au plat et poitrine fumée absolument extra !  
Crêpe culte ? La galette en collab avec la géniale épicerie voisine Terroirs d'Avenir, exclusivité locale !
Petits plus ? La Cave à Cidre, le bar planqué au sous-sol, proposant cocktails japonisants et 70 références artisanales de cidres et poirés…

2
© Tanguy
Restaurants, Crêperie

Tanguy

Grands Boulevards
5 sur 5 étoiles

Quelle vibe ? A SSD, ce spot minimaliste détonne : un cool comptoir/cuisine design en carreaux blancs, avec superbe fresque 1930 au plafond signée Benoît & Fils… Finissimes et croustillantes (Morbihan style), ses crêpes sont bien, elles, dans la pure tradition de la Basse-Bretagne ! 
Crêpe culte ? La diabolique crêpe à l’andouille de Guémené (bien fumée), oignons confits et succulente tomme de Priziac bio (12,50 €).
Petits plus ? Les prix plancher, les ingrédients de maboul : 100 % farine de blé noir (IGP Bretagne ET bio), même beurre bouton d’or que le superchef Olivier Roellinger, glace au sarrasin maison, bières artisanales Philomenn, etc. 

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3
Restaurants, Crêperie

Breizh Café (Batignolles)

Batignolles
5 sur 5 étoiles

Quelle vibe ? Serial crêpier, Bertrand Larcher fait son Malouin en nous sortant une quatrième adresse en plein fief bobotignollais. Déco sobre et aérée, une soixantaine de couverts, jeunes serveurs allègres façon Gaultier boys en marinière… Bravo.
Crêpe culte ? Salée, à la tomme de Savoie, poitrine de cochon fumée, œuf bio brouillé, pommes de terre vitelottes, crème crue de la Maison Bordier (14 €) 
Petits plus ? La sélection de cidres artisanaux, servis dans des verres à pied ! Une vingtaine de références, dont l'excellent P’tit Fausset de Gilles Barbé. Et les vins : Henri Milan, Sébastien Riffault, Marcel Deiss… 

4
© Gwenael Saliou
Restaurants, Crêperie

Breizh Café (Haut-Marais)

Le Marais
5 sur 5 étoiles

Quelle vibe ? La toute première adresse parisienne de l'empire Breizh Café, plébiscitée par les touristes en extase (oh lala ze crêpe)… Et par les Parigots têtes de veau ! Et aussi la plus old school, tout en bois brut, coude à coude et décibels. 
Crêpe culte ? La Cancalaise, garnie de pommes de terre, hareng fumé et caviar de hareng. 
Petits plus ? Repartez le cabas plein de bons produits grâce à l'annexe épicière, au 111 : beurre Bordier, poissons fumés de la Maison Lucas, confitures artisanales, gâteaux secs de La Maison du Sarrasin… 

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5
Restaurants, Crêperie

Krügen

Folie-Méricourt
4 sur 5 étoiles

Quelle vibe ? Avec sa déco sobre et dépouillée, ses planches de surf dans un coin, cette crêperie/épicerie fine tranche avec le folklore habituel. A noter depuis peu, une seconde adresse, toujours dans le 11e (4 rue du Général-Renault). 
Crêpe culte ? La complète ou la galette saucisse, agrémentée de moutarde, de pesto de noix ou d'oignon, au choix.
Petits plus ? Les cidres artisanaux bio de François Séhédic, les bières locales. Et côté épicerie : conserves de sardines, soupe de poisson, fleur de sel au poivre, algues à cuisiner… 

6
© Bretons
Restaurants, Crêperie

Bretons

Saint-Ambroise
4 sur 5 étoiles

Quelle vibe ? Devanture bleu Manche, petit comptoir qui donne sur la rue, meubles en bois… A la barre du navire ? Les frangins Marie et Jérémie, originaires de Saint-Malo. Hisse & ho !
Crêpe culte ? Une galette à l'andouille ou au chocolat beurre salé, avec une pâte au sarrasin bio et une bolée de cidre Sorre brut.

Petits plus ? La gentillesse du personnel

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7
© Julien Autier
Restaurants, Crêperie

Breizh Café (Odeon)

Odéon
5 sur 5 étoiles

Quelle vibe ? La Bretagne en plein carrefour de l'Odéon ! Tables espacées, déco cosy et épurée (banquettes orange Hermès, suspensions minimalistes…) C'est beau, et pas que dans l'assiette !
Crêpe culte ? La Breizh Tsukemono, galette japonisante aux légumes fermentés
Petits plus ? La croquignolette terrasse où se poser pour dévorer sa crêpe au soleil.

8
© Brutus
Restaurants, Crêperie

Brutus

17e arrondissement
4 sur 5 étoiles

Quelle vibe ? Murs blancs épurés, ampoules suspendues, l'autoproclamée « cidrologue et crêpophile » pourrait agacer. Certains détails viennent fort heureusement contredire notre première impression : le service, exemplaire.
Crêpe culte ? La Jeanine, au blé noir breton (minoterie Paulic) : poêlée d’andouille de Vire, emmental, pommes, confit d’oignon au cidre et moutarde à l’ancienne. 
Petits plus ? Les cidres et poirés, soigneusement castés (plus de 25 références), twistés en cocktails le soir !

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© Ozlem
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