2 J'aime
Epingler

Les meilleurs crêperies à Paris

Nos meilleures planques à galettes !

©Bretons

Une envie soudaine d'honorer la Chandeleur (voire la Chandelours) ou un furieux désir de Bretagne ? Peu importe, vous êtes à la recherche d'une bonne crêperie. Bonne nouvelle : la capitale se défend pas mal quand il s'agit de faire chauffer le billig. Bien entendu, ce ne sera pas exactement comme si vous mangiez votre galette au bord d'une plage finistérienne ou aux abords d'un marché rennais. Mais avouez qu'il est plutôt agréable de retrouver un peu de savoir-faire régional en plein cœur de Paris. Voici une sélection d'adresses testées et approuvées par la Rédaction, pour manger une belle complète ou faire une pause sucrée pour le goûter. It's crêperie time, honey !

Nos 3 crêperies préférées

Breizh Café

5 sur 5 étoiles
Recommandé

Quoi ? Les spécialités comme la Cancalaise, garnie de pommes de terre, hareng fumé et caviar de hareng, ou encore la Charentaise, au fromage de chèvre, miel et salade. Des produits d'extrême qualité : andouille de Guéméné, farine de blé noir bio, beurre de Jean-Yves Bordier, chocolat Valrhona...

Où ? 109 rue Vieille du Temple, Paris 3e

En savoir plus
Le Marais

Bretons

4 sur 5 étoiles

Quoi ? Une galette à l'andouille ou au chocolat-beurre salé, avec une pâte au sarrasin bio et une bolée de cidre Sorre Brut.

Où ? 56 avenue de la République, Paris 11e

En savoir plus
Saint-Ambroise
Advertising

Brutus

4 sur 5 étoiles

Quoi ? Une galette Jeanine, au blé noir breton (minoterie Paulic) : poêlée d’andouille de Vire, emmental, pommes, confit d’oignons au cidre et moutarde à l’ancienne

Où ? 99 rue des Dames, Paris 17e

En savoir plus
17e arrondissement

Plus de crêpes

Krügen

4 sur 5 étoiles

Quoi ? Une crêpe complète ou une galette saucisse, agrémentée de moutarde, de pesto de noix ou d'oignons, au choix.

Où ? 58 rue de la Fontaine au Roi, Paris 11e

Réserver maintenant En savoir plus
Folie-Méricourt

Kasha

3 sur 5 étoiles

Quoi  ? Une exquise crêpe pomme tatin, noisette grillée, caramel au beurre salé et crème montée. Avec un subtil cocktail joliment checké par un mixologue aguerri !


Où ? 9 rue des Récollets, 10e 

En savoir plus
Canal Saint-Martin
Advertising

Candelma

3 sur 5 étoiles

Quoi  ? Une complète ou une « From the Ghetto » (cheddar affiné, bœuf, oignons, œuf, sauce tomate fumée, oignons frits) ou une « From the Garden » (cheddar affiné, tofu, oignons, œuf, sauce tomate) dans la formule du midi à 13 €.

Où ? 73 rue de Seine, Paris 6e

En savoir plus
Saint-Germain-des-Prés

Mad Eo

4 sur 5 étoiles

Quoi  ? Une Rennaise ou Douarneniste, bretonnes en diable !

Où ? 14 rue de Cadix, Paris 15e

En savoir plus
15 arrondissement
Advertising

Little Breizh

4 sur 5 étoiles
Recommandé

Quoi ? Des crêpes délicieuses aux noms amusants (la Sea Chic ou Say Cheese) et des ingrédients de qualité.

Où ? 11 rue Grégoire de Tours, 6e

En savoir plus
Saint-Germain-des-Prés

La Crêpitante

3 sur 5 étoiles

Quoi ? Des « spécialités crêpitantes » comme la Timbaud (andouille de Guéméné, tomates, sauce moutarde-oignons flambée au cognac) ou la Rambuteau (noix de Saint-Jacques, fondue de poireaux, algues de salicorne).

Où ? 63 rue Jean-Pierre Timbaud, 11e

Réserver maintenant En savoir plus
Folie-Méricourt
Advertising

Mamie Tevennec

3 sur 5 étoiles

Quoi ?  « Complète », « Bretonne » (andouille de Guéméné, œuf, fromage, salade), en passant par la très (trop ?) ambitieuse « Sur le port de Tevennec », généreusement garnie de poissons fumés et d’une salade de légumes marinés.

Où ? 41 rue Faidherbe, 11e

Réserver maintenant En savoir plus
Charonne
Advertising

Des Crêpes et des Cailles

4 sur 5 étoiles

Quoi ? Prix modiques, cadre plein de charme, plusieurs cidres à tester, voilà qui fait de l’endroit une bonne place pour déguster une crêpe à Paris.

Où ? 13 rue de la Butte aux Cailles, 13e

En savoir plus
Butte-aux-Cailles

Crêperie de Josselin

4 sur 5 étoiles

Quoi ?  Parmi les classiques : le couple, deux couches de galette avec la garniture au milieu, et la maraîchère, aux épinards, lardons et œuf.

Où ? 67 rue du Montparnasse, 14e

En savoir plus
Montparnasse
Advertising

Ti Jos

3 sur 5 étoiles
Recommandé

Quoi ? Galettes au sarrasins charnues comme la sèche au lait ribot, la roquefort et œuf miroir, ou une saucisse maison, œuf, fromage.

Où ?
30 rue Delambre, 14e

En savoir plus
Montparnasse

Crêperie de Pont-Aven

3 sur 5 étoiles

Quoi ? Des classique comme la  complète (œuf, jambon, fromage) au spéciales dont la Pont-Aven (pavé de saumon, épinards, crème, citron), la Gwazenn (noix de Saint-Jacques, champignons, crème) ou la Roué (bloc de foie gras, miel, confiture d'oignons, tomate, salade, noix).

Où ? 54 rue du Montparnasse, 14e

En savoir plus
Montparnasse
Advertising

Et pourquoi pas quelques pancakes ?

Advertising

HB5

4 sur 5 étoiles

Quoi ? Le Sweet Stack : une pile de trois pancakes surmontée de fruits de saison, de noisettes torréfiées, crème fouettée maison et sirop d’érable 

Où ? 30 rue Debelleyme, 3e

En savoir plus
10e arrondissement

Tomo

5 sur 5 étoiles
Recommandé

Quoi ? Un dorayaki, soit deux pancakes fourrés d'anko (haricots rouges sucrés).

Où ?
11 rue Chabanais, 2e

En savoir plus
2e arrondissement
Advertising

Commentaires

3 comments
Nicolas P

Super ce dossier, merci. J'ai de mon côté un faible pour le Breizh Café : leur pâte est délicieuse, les produits sont bien sélectionnés et leurs cidres de qualité, avec notamment un cidre de Jehan Lefevre qui vous chatouillera très agréablement les papilles.

Francesco A

Pourquoi pas Mad Eo à Paris 3ème?

http://www.creperie-madeo.com/

La crêperie sert le blé noir biologique et le cidre artisanal dans un bon quartier du Haut Marais.

La crêpe est très fine, croustillante et délicieuse, que les voisins aiment. 

C'est très bon rapport qualité-prix et le dîner est plus calm.

Francesco A

Mad Eo

La nouvelle crêperie Mad Eo vous offre une bio expérience de Finistère avec une belle sélection de cidres locaux artisanaux.

19 rue de Picardie, 3e