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Crêperies : Nos bonnes adresses

Nos meilleures planques à galettes !

©Bretons

Un dîner sans prise de tête entre potes, la tentation d'un resto pas cher, une envie soudaine d'honorer la Chandeleur (voire la Chandelours) ou un furieux désir de Bretagne ? Peu importe, vous êtes à la recherche d'une bonne crêperie. Paris regorge de petits restaurants parfaits pour manger de délicieuses galettes, alors ça tombe bien. Bien entendu, ce ne sera pas exactement comme si vous la mangiez au bord d'une plage finistérienne ou aux abords d'un marché rennais, mais la capitale se défend tout de même pas mal quand il s'agit de faire chauffer le billig. Et avouez qu'il est plutôt agréable de retrouvez un peu de savoir-faire régional en plein cœur de Paris. Voici une sélection d'adresses testées et approuvées par la rédaction, pour manger une belle complète ou faire une pause sucrée pour le goûter. 

Nos 3 crêperies préfrérées

Mad Eo

Quoi ? De la pâte à crêpes aux garnitures en passant par le cidre et les bières, tout chez eux est artisanal, bio, souvent sans gluten, issu du terroir breton, entièrement fait maison.

Où ? 19 rue de Picardie, Paris 3e

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Paris

Krügen

Quoi ? Des classiques absolus de la Bretagne que le chef revisite, que ce soit la crêpe complète ou la galette saucisse, agrémentée de moutarde, de pesto de noix ou d'oignons, au choix.

Où ? 58 rue de la Fontaine au Roi, Paris 11e

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Bretons

Quoi ? Galette à l'andouille ou au chocolat-beurre salé, avec une pâte au sarrazin bio et du cidre Sorre Brut.

Où ? 56 avenue de la République, Paris 11e

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11e arrondissement

Plus de crêpes

Breizh Café

Recommandé

Quoi ? Toutes les crêpes classiques mais aussi quelques spécialités comme la Cancalaise, garnie de pommes de terre, hareng fumé et caviar de hareng, ou encore la Charentaise, au fromage de chèvre, miel et salade.

Où ?
109 rue Vieille du Temple, 3e




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Le Marais

Candelma

Quoi  ? Une complète ou une « From the Ghetto » (cheddar affiné, bœuf, oignons, œuf, sauce tomate fumée, oignons frits) ou une « From the Garden » (cheddar affiné, tofu, oignons, œuf, sauce tomate) dans la formule du midi à 13 €.

Où ? 73 rue de Seine, Paris 6e

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6e arrondissement

Little Breizh

Recommandé

Quoi ? Des crêpes délicieuses aux noms amusants (la Sea Chic ou Say Cheese) et des ingrédients de qualité.

Où ? 11 rue Grégoire de Tours, 6e

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Odéon

West Country Girl

Recommandé

Quoi ? Des galettes qui craquent juste comme il faut, un peu mais pas trop.Comme une andouillette ou une boudin-pomme.

Où ? 6 passage Saint-Ambroise, 11e

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Saint-Ambroise

La Crêpitante

Quoi ? Des « spécialités crêpitantes » comme la Timbaud (andouille de Guéméné, tomates, sauce moutarde-oignons flambée au cognac) ou la Rambuteau (noix de Saint-Jacques, fondue de poireaux, algues de salicorne).

Où ? 63 rue Jean-Pierre Timbaud, 11e

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Oberkampf
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Et pourquoi pas quelques pancakes ?

Tomo

Recommandé

Quoi ? Un dorayaki, soit deux pancakes fourrés d'anko (haricots rouges sucrés).

Où ?
11 rue Chabanais, 2e

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2e arrondissement

Commentaires

3 comments
Nicolas P
Nicolas P

Super ce dossier, merci. J'ai de mon côté un faible pour le Breizh Café : leur pâte est délicieuse, les produits sont bien sélectionnés et leurs cidres de qualité, avec notamment un cidre de Jehan Lefevre qui vous chatouillera très agréablement les papilles.

Francesco A
Francesco A

Pourquoi pas Mad Eo à Paris 3ème?

http://www.creperie-madeo.com/

La crêperie sert le blé noir biologique et le cidre artisanal dans un bon quartier du Haut Marais.

La crêpe est très fine, croustillante et délicieuse, que les voisins aiment. 

C'est très bon rapport qualité-prix et le dîner est plus calm.

Francesco A
Francesco A

Mad Eo

La nouvelle crêperie Mad Eo vous offre une bio expérience de Finistère avec une belle sélection de cidres locaux artisanaux.

19 rue de Picardie, 3e