Bretons

Restaurants, Crêperie Saint-Ambroise
Bretons
© Bretons

Crêperie extra aux produits bien sourcés

Pour qui ? Les gourmets lassés des mauvaises crêperies parisiennes
Plat culte ? Une galette à l'andouille ou au chocolat-beurre salé, avec une pâte au sarrasin bio et une bolée de cidre Sorre Brut.

« 
Bretons. » Ce n’est sûrement pas la meilleure idée de nom pour être bien référencé dans les résultats de recherche Google, mais au moins le message est clair. 

Devanture bleue Manche, petit comptoir qui donne sur la rue, meubles en bois et surtout, surtout un jeune crêpier derrière sa cuisine, qui tartine de beurre salé de magnifiques galettes. Bon signe, très bon signe. Sur la carte, une vingtaine de galettes et de crêpes. On opte pour une galette à l'andouille. La délicieuse pâte au sarrasin bio est fine, ultra-croustillante, tout comme les produits (fermiers) à l’intérieur. Pareil pour la crêpe au chocolat (au beurre salé) et la bolée de cidre Sorre (brut et bio).

« Et au fait, vous êtes Bretons ? » « Oui » nous répondent en cœur les sympathiques Marie et Jérémie, frères et sœurs, « on est Malouins ». Hisse & ho !

Par Zazie Tavitian

Publié :

Nom du lieu Bretons
Contact
Adresse 56 avenue de la République
Paris
75011
Heures d'ouverture Du mardi au dimanche de midi à 15h et de 19h à 22h30
Transport Métro : Parmentier
Prix Galettes entre 3 et 9 €, crêpes entre 3 et 7 €, menu du midi :de 10,80 à 12,80 €
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Je reviens de me régaler à nouveau des galettes que Jérémie affine devant les clients de Bretons. Elles sont particulièrement fines, ce qui fait leur originalité. Définitivement ma crêperie préférée. Et je suis du Morbihan !

tastemaker

Une bonne adresse qui ne fait pas de chichis. Ici, on mange de bonnes crêpes avec des ingrédients choisis avec soin. Troisième crêperie qui ouvre ses portes dans le quartier autour de République après Krugen et Mad Eo. Le modèle est similaire : produits locaux, cidres sélectionnés sur le volet, prix plus élevés, qualité du goût. Ce n'est pas ma préférée des trois, mais Bretons se défend plutôt bien.

tastemaker

Bretons, c'est un petit peu cher mais on se dit que la qualité a son prix. Les galettes et crêpes sont excellentes, croustillantes, généreuses, présentées tout en délicatesse et en hauteur. Côté atmosphère, ça change en effet des crêperies de Montparnasse où clairement, on ne passera jamais Flavien Berger en bande-son de votre dîner !