Da Graziella

Restaurants, Pizza Poissonnière
Recommandé
5 sur 5 étoiles
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© Da Graziella
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La meilleure pizza napolitaine de Paris

Pour qui ? Un(e) Tortue Ninja en quête de LA pâte idéale (fondante, croquante)
Plat culte ? La pizza fritta comme à Napoli !
Bon plan ? De 11 à 19 € la pizza d'anthologie

En lieu et place de Vivant Cave, v’là une nouvelle pizzeria napolitaine : la bien nommée Da Graziella. Graziella comme la charmante propriétaire au service des lieux (avec son compagnon Arnaud Lacombe), Napolitaine qui parle si bien de ses pizzas qu’on commanderait la carte entière. Elle nous conseille fortement de goûter une pizza frite, ces pizzas typiquement napolitaines où l’on pose des ingrédients frais sur de la pâte frite que l’on repasse ensuite au four à bois : nous fonçons sur l’Amatrice : ricotta de bufala, guanciale (joue de cochon) de nero casertano, basilic et magnifique huile d’olive : sublime. Pour continuer l’hommage, nous jetons notre dévolu sur une Mastu Graziella, pizza al forno avec anchois, pecorino, menthe et tomate fraîche sur laquelle on a fait fondre une couche de lard casernato. Plus faim pour un dessert ? Peu importe, ce serait tout à fait criminel de passer à côté de la pizza fritta au chocolat maison, des morceaux de pizza frite donc, surmontés d’un chocolat onctueux : décadent. On reviendra ici le soir, arroser ce festin de vins italiens (petite mais belle sélection). 

Par Zazie Tavitian

Publié :

Nom du lieu Da Graziella
Contact
Adresse 41 rue des Petites Ecuries
10e
Paris

Heures d'ouverture Du lundi au vendredi de midi à 14h et de 19h à 22h30.
Transport Métro : Château d'Eau
Prix Pizzas entre 13 et 17 €. Desserts à 7 €.
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