Monde icon-chevron-right France icon-chevron-right Paris icon-chevron-right Da Graziella

Da Graziella

Restaurants, Pizza Poissonnière
Recommandé
5 sur 5 étoiles
1/2
© Da Graziella
2/2
© Da Graziella

Time Out dit

5 sur 5 étoiles

Attention les amis ! Nous nous efforçons d'être précis, mais la situation particulière nous oblige à quelques ajustements. Alors vérifiez que les lieux soient bien ouverts avant de vous y rendre.

La meilleure pizza de Paris ? Au feu de bois, sur fond de vins naturels !

Pour qui ?  Les esthètes de la pizza… Qui kiffent aussi lever le nez de l’assiette (décor sublime) !
Plat culte ? Lors de notre passage, la gourmandissime Cacio e Pepe (17 €) : fior di latte, sublime taleggio, poivre noir, citron, noix…

Graziella Buontempo, la flamboyante Napolitaine qui a mis cette pizzeria sur orbite (en lieu et place du Vivant Cave de Pierre Jancou), a déserté le vaisseau pour vaquer à de secrets projets. Mais le nom est resté, la squadra aussi et, spoiler, c’est toujours aussi bon et beau – une ancienne oisellerie aux magnifiques mosaïques Art nouveau et petites tables en marbre noir !

Fourbissant les divins disques d’or dans son four à bois de compète, le pizzaïolo napolitain respecte à la lettre le code d’honneur de la pizza (12-20 €). La margherita (14 €) aligne ainsi ingrédients de première bourre – tomate San Marzano DOP, fior di latte, basilic frais–, fait pile 33 cm de diamètre (rappel : on ne doit jamais dépasser 35 cm), et présente de parfaits trottoirs (rebords de pâte) joufflus juste ce qu’il faut (1 à 2 cm).

Même extase sur la cuisson, exemplaire : entre 450 et 480 °C, la chaleur saisit violemment la pasta. Résultat ? En bouche, une texture moelleuse à l’intérieur, légèrement craquante en périphérie. On applaudit (et dévore) à deux mains cette gourmandissime Cacio e Pepe (17 €) : fior di latte, sublime taleggio, poivre noir, citron, noix… Avant de s’envoyer un gorgeon de vin nature sicilien, le très pop Note di Bianco, d’Alessandro Viola, 2018 (30 € la bouteille).

Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client !

Infos

Adresse 41 rue des Petites Ecuries
Paris
75010
Transport Métro : Poissonnière, Bonne-Nouvelle, Cadet, Château d'Eau
Prix Pizzas entre 13 et 17 €. Desserts à 7 €.
Contact
Heures d'ouverture De midi à 14h30 et de 19h à 22h (23h jeudi et vendredi). Fermé samedi et dimanche.
Vous êtes propriétaire de ce commerce ?
Vous aimerez aussi
    À la une