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Dao

Restaurants, Chinois 13e arrondissement
Recommandé
4 sur 5 étoiles
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Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Attention les amis ! Nous nous efforçons d'être précis, mais la situation particulière nous oblige à quelques ajustements. Alors vérifiez que les lieux soient bien ouverts avant de vous y rendre.

Un très bon resto chinois, cornaqué par l’équivalent d’un MOF

Pour qui ? Celles et ceux qui veulent découvrir des plats typiques régionaux de Shanghaï et du Sichuan, peu vus à Paris
Plat culte ? Le singulier Fen Zheng Zhu Long : poitrine et ôtes de porc, patate douce sucrée cuite à la vapeur, le tout mélangé à du riz gluant (18 €) 

Bye bye le « Zéro d’attente » ! Rebaptisé « Dao », le resto chinois ancré aux Gobelins opère une mue radicale. Nouveau nom, nouvelle carte, nouveau décor épuré alignant chaises/fauteuils à l’esprit 50’s et œuvres de jeunes artistes contemporains chinois qui tournent tous les mois. Avec, au sous-sol, trois salles de karaoké plébiscitées par une clientèle chinoise… Originaire de Chongqing, fascinante mégapole (plus de 24 millions d’habitants !), le chef Liu Gaojin fait partie des happy few à avoir reçu en 2013 le certificat d’excellence de Grand Maître en cuisine chinoise – concours équivalent de notre prix national du Meilleur ouvrier de France. Seules 200 toques dans le monde peuvent en dire autant !

La vraie bonne idée du spot ? Ne proposer que des plats typiques de Shanghaï et du Sichuan, dont certains sont rares à Paris (voire totalement inédits). La came ? Elle est quali (poulet fermier) et de saison, avec des recettes plus ou moins épicées qui revisitent la tradition avec une grande finesse. Frileux du palais : guettez sur la carte le nombre de piments en face de chaque plat pour éviter l’enflammade !

Ce soir-là, on la joue chiraquien avec une sélection d’abats (mo fan fu qi fei pian, 12 €) à faire tourner de l’œil n’importe quel végan : cœur, tripe, langue et viande de bœuf… Trop chelou pour vous ? Foncez sur le classique mapo tofu, addictif plat en sauce pimenté, au dés de tofu et bœuf haché (13 €)… Et surtout, prenez votre pied avec ce singulier Fen Zheng Zhu Long : poitrine et côtes de porc, patate douce sucrée cuite à la vapeur, le tout mélangé à du riz gluant (18 €). Bon plan ? Le menu midi à 16 € combinant entrée + plat + riz + soupe. Et puis cet aller-retour au sous-sol pour chanter faux comme jamais ! 

Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client !

Par Tina Meyer

Publié :

Infos

Adresse 55 Boulevard Saint-Marcel
Paris
75013
Transport Métro : Les Gobelins ; Saint-Marcel
Contact
Heures d'ouverture Le midi, du jeudi au lundi (12h-14h30). Le soir, du lundi au dimanche, 19h-23h.
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