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Do et Riz

Restaurants, Vietnamien 12e arrondissement
Recommandé
4 sur 5 étoiles
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Do et riz (Do et Riz ©JC)
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Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Aller simple pour Hanoï.

Pour qui ? Un cabas plein /ventre vide, de retour du marché d'Aligre
Le plat culte ? Les nems généreux et bien poivrés, ou le bo bun à partir de 9 €. 

Poussez la porte de cette gargote vietnamienne ascendant bobo (normal, à 100 m du marché d’Aligre...) et prenez place au comptoir pour profiter de la lumière naturelle et ne rien louper du bal des casseroles. Là, commandez une Hanoi Beer. Le spectacle commence, Thi Thanh Huyen Vu, la chef, et ses commis produisent une délicieuse musique. Les lamelles de bœuf sauté aux oignons dansent dans le wok. Juste à côté, des nems version XL peaufinent leur bronzage dans un bain d’huile crépitante. On nous sert le bobun. Comme attendu, la viande est délicieuse, fondante et rosée. Les nems écrasent sans souci la concurrence avec leur farce au poulet et à la crevette, un mix qui rappelle à s’y méprendre le goût du porc haché, et le poivre à vous soigner illico un bon rhume. Dommage que la portion de crudités et d’herbes fraîches soit un peu chiche…

Dans cette annexe du voisin Do & Coco, pas d’entracte, on attaque les boulettes de poulet aux feuilles de combawa, un petit agrume qui ressemble à un citron vert. On trempe notre boulette dans une sauce aux kumquats. C’est frais, puissant, on entend notre bidon chanter : « C’est d'la bombe baby ! » Clou du spectacle, des perles de tapioca au lait de coco avec mangue fraîche, banane et sésame torréfié. Avec Do et Riz, même plus besoin de traverser le globe pour un petit shot d’Asie. 

Par Jill Cousin

Publié :

Infos

Adresse 31 rue de Cotte
Paris
75012
Transport Métro : Ledru-Rollin
Prix Formule déjeuner entrée-plat du jour-dessert à 19 €). A la carte 30 €.
Contact
Heures d'ouverture Du lundi au samedi de midi à 14h30 (15h samedi) puis de 19h à 22h30 (23h vendredi et samedi).
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Do et Riz c'est la PARFAITE cantine vietnamienne de quartier. 

Le serveur et les cuisiniers sont gentils et très réactifs, les plats ultra parfumés, pas trop chers et réalisés avec un supplément d'âme. 

A noter qu'il est possible de passer un coup de fil et de commander son bobun à emporter - une information qui vaut son pesant d'or, car le soir et sans réservation, il y a peu de chances que vous trouviez une place assise dans la salle minuscule.

Encore un dernier conseil, venez accompagnés et multipliez les entrées. Le bo bun bien que très parfumé attendra, la carte regorge d'autres merveilles.