Pour qui ? Le parfait QG pour bobos trentenaires, avec ou sans poussette (chaises bébé à dispo pour les parents)
Plat culte ? Le tofu frit fourré au comté fondant, sauce XO
Après le succès du Servan, un peu plus bas dans la rue, voilà que les sistas franco-philippines Katia et Tatiana Levha nous bissent un Double Dragon ! Clin d’œil au cultissime jeu d’arcade sorti en 1987, ce cool spot aligne bon vieux rap US 90’s, mobilier patiné, murs gratouillés pimpés de sérigraphies de l’artiste pékinois Yue Wu… Et délire golri avec dragon néon et dragon marionnette de parade dans les vécés ! Pour bien comprendre le game : ce n’est pas un resto chinois. Le chef Antoine Villard (ex-Septime, Fulgurances…) s’inspire certes de l’Asie, mais c’est une relecture (ré)créative, souvent twistée par une touche européenne. A l’instar de ce frankongkongais tofu frit fourré au comté fondant, à tremper dans une sauce XO aux crevettes. C’est punk, débridé, éminemment jouissif, ça coule de partout, on s’en colle plein les doigts et on kiffe !
Dans la carte, on pioche avec délectation toute une palanquée de petites assiettes hautement addictives (6-18 €), qu’on partage en bande – quelques tables rondes équipées de plateaux tournants, bien pratique ! Lors de notre dernier passage (juin 2019) : bol de coques au piment noyées sous déluge de ciboule et chicken wings archi-pimentées – le feu ! – ; succulente poitrine de porc caramélisée au tamarin, servie sur lit de riz, dopée au concombre vinaigré et shiitake ; ou encore frais rouleaux de printemps au paleron de bœuf bien fondant, sauce spicy, débordant de menthe, nouilles froides, carottes râpées… A mouiller nature peinture avec un SP 68 blanc sicilien d’Arianna Occhipinti (42 € la quille), avant de terminer sur une démente pastèque sucre-sel-piment. (B)eat them all !