Monde icon-chevron-right France icon-chevron-right Paris icon-chevron-right Le Servan

Le Servan

Restaurants, Bistrot Roquette
Recommandé
5 sur 5 étoiles
1/2
© Servan
2/2
© Le Servan

Time Out dit

5 sur 5 étoiles

Le génial bistronomique voyageur des sœurs Levha

Pour qui ? Un(e) gourmet avide de petites assiettes métissées et subtiles
Plat culte ? Des zakouski ("hors-d'œuvre" en russe), parmi lesquels de savoureux wonton (raviolis) de boudin noir frits, ou ces désormais mythiques coques pimentées au basilic thaï

Voilà déjà cinq ans que les frangines Katia et Tatiana Levha font cracher leur flamme faiministe dans ce corner de la Rue Saint-Maur ! Dans leur repaire plus-beau-tu-meurs (zinc en laiton doré, moulures au plafond, fresque d’époque et bouquet de fleurs sur le bar mastoc), les deux sœurs, chacune dans leur domaine respectif, font exploser notre jauge de satisfecit ! La première, smile BN sur le visage, vient coucouner en salle la faune branchée avec sa douceur et sa gentillesseQuant à la seconde, au CV bien gonflé (ex-Arpège et Astrance), s'active matin-midi-soir aux fourneaux de sa cuisine grande ouverte. Et c’est parti pour le show, comme dirait l’autre !

Lors de notre dernier passage, on a fait péter le bouton avec une cuisine qui jouait à saute-mouton entre la France et l’Asie. Coup d’envoi avec ces désormais cultissimes coques pimentées au basilic thaï (10 €), puissantes et suffisamment hot pour faire grimper nos papilles aux rideaux. Enchaînement ultra-audacieux (et réussi) avec cette tuerie de pajeon (galette coréenne), au poulpe grillé et mayo fumée (15 €), et surtout cette cervelle de veau, beurre citronné, oseille (13 €), déroutante tant dans la texture que dans l’amertume finale. La suite ? Des ris de veau grillés (un chouïa brûlés), flanqués de pommes de terre, et boostés au phrik phao, sauce thaï pimentée (40 €). Epilogue en beauté, avec cette simple mais tellement efficace tartelette chocolat/cacahuète, assortie de sa glace vanille (9 €).

Pendant qu’on fait passer le tout avec des purs jus triés sur le volet, (Bourgogne rouges et blancs en force, sublissimes : Rémi Dufaitre, Fanny Sabre, Philippe Pacalet, Jean Foillard, Sylvain Pataille -de 34€ à 255 € la quille !), on philosophe sur cette cuisine libre, pleine d'une belle audace, et tellement ancrée dans son époque. Palais frileux, fuyez ! Les autres, vous allez planer en Levha-tation !

Infos

Adresse 32 rue Saint-Maur
Paris
75011
Transport Métro : Voltaire, Père Lachaise, Rue Saint-Maur ou Saint-Ambroise
Heures d'ouverture Du lundi au samedi de midi à 14h30 et de 19h30 à 22h30
Vous êtes propriétaire de ce commerce ?

Votre avis

LiveReviews|0
1 person listening