Le Servan

Restaurants, Bistrot Saint-Ambroise
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Le Servan (© Time Out/EH)
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Vous avez 60 euros à dépenser et envie d'impressionner vos amis bobos et foodistas ? Emmenez-les au Servan, cantine du 11e élue « meilleur bistrot » par le guide du Fooding 2015. On y goûte une cuisine fusion de haute volée, croisement de recettes françaises et de la patte asiatique de la chef, d'origine philippine. Oui, LA chef : c'est la jeune Tatiana Levha (ex-Arpège et Astrance) qui a transformé cet ancien troquet au printemps 2014, avec sa sœur Katia.

Dans l'unique salle du Servan, organisée autour d'un joli comptoir doré : une vingtaine de tables, des serveurs en tablier bleu et baskets... Et des bruits de cuisson. La cuisine, en effet, est entièrement ouverte sur le restaurant. Autre touche originale : la carte change tous les jours. Vous pouvez fanfaronner en commandant des Zakouski (amuse-bouche), parmi lesquels de savoureux wonton (raviolis) de boudin noir frits, ou des coques pimentées au basilic thaï. Mais pour ne pas risquer l'humiliation de caler avant le dessert, commencez directement par une entrée. Si elle est au menu du jour, goûtez absolument la barigoule d'artichauts à la sichuanaise : relevée à point, elle est à tomber. Ou, pour surprendre le palais, optez pour la seiche crue à la mangue verte.

Si vos amis n'en ont pas encore plein les papilles, la carte des plats achèvera le travail, avec une barbue au beurre de pistache et petits légumes verts, une poulette du Patis, servie avec asperges blanches, miettes de noix et de chorizo, ou encore un pigeon entier rôti... Pour finir le repas, le choix est minimal mais le contenu généreux. Un seul fromage, et deux pâtisseries françaises traditionnelles : tarte au citron meringuée absolument fondante, et choux à la chantilly fourré au fraises. 

Contrairement au menu, la carte des vins est opulente : une petite dizaine de rouges et blancs au verre à 5-6 € – dont un très goûtu Eaux Vives rouge – et une cinquantaine de vins à la bouteille. Derrière son look de bistrot populaire, les prix du Servan le sont forcément moins : comptez au moins 110 € pour deux le soir, entre 24 et 32 € le plat, et de 27 à 120 € la bouteille de vin. Pour impressionner définitivement vos amis, vous pouvez leur glisser ce petit potin en sortant : Tatiana, la chef, est la compagne de Bertrand Grébaut, le jeune étoilé du Septime. Mais avant tout, pensez à réserver la veille. Sinon, vous risquez surtout d'avoir l'air bête.

Par Lucile Roger Durieux

Publié :

Nom du lieu Le Servan
Adresse 32 rue Saint-Maur
11e
Paris

Heures d'ouverture Du lundi au samedi de midi à 14h30 et de 19h30 à 22h30
Transport Métro : Voltaire, Père Lachaise, Rue Saint-Maur ou Saint-Ambroise
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