Monde icon-chevron-right France icon-chevron-right Paris icon-chevron-right Ellsworth

Ellsworth

Restaurants, Français Louvre
Recommandé
4 sur 5 étoiles
1/3
© Ellsworth
2/3
© Ellsworth
3/3
© Ellsworth

Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Attention les amis ! Nous nous efforçons d'être précis, mais la situation particulière nous oblige à quelques ajustements. Alors vérifiez que les lieux soient bien ouverts avant de vous y rendre.

Le néo-bistrot le plus stylé des alentours.

Pour qui ? Les adeptes de plats français sous-titrés en US
Plat culte ? Le poulet frit, l'un des meilleurs de Paris  que dis-je – de l'univers

A quelques encablures de Palais-Royal, en plein 1er arrondissement chicos, un néo-bistrot la joue attrape-touriste du cool derrière sa discrète baie vitrée. Aux manettes, les amis ricains Laura Adrian et Braden Perkins débarquent dans la capitale façon Vincente Minnelli pour nous servir de délicieux plats franchouillards coiffés d'une dose d'américanisme.

A la carte ce soir-là, une série de plats à partager servis sur les tables en marbre, comme ce homard entier, ail et groseilles (65 €), cette géniale assiette de betterave, cerises, fromage blanc pourtague (14 €) et surtout – oh my god – ce poulet frit, pickles, lait fermenté, chou blanc (14 €), véritable référence en la matière. Pour les dessert, un rafraîchissant mais plus oubliable melon charentais, sorbet citron vert et menthe (10 €). Bonus : superbe sélection de vins à déguster au verre. A noter pour les lève-tards la présence d’un très populaire brunch du dimanche... Qui nécessite, comme pour tout le reste, une réservation au préalable.

Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client !

Infos

Adresse 34 rue de Richelieu
Paris
75001
Transport Métro : Pyramides
Contact
Heures d'ouverture Le lundi 19h-22h 30, du mardi au samedi 12h-14h30 et de 19h-22h30, le dimanche (brunch) 11h30 - 15h
Vous êtes propriétaire de ce commerce ?
Vous aimerez aussi
    À la une