Ellsworth

Restaurants, Français
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© Ellsworth restaurant Paris

Un décor de néo-bistrot, et des plats succulents à base de produits de saison.

Pour beaucoup, un repas intimiste au Verjus a quelque chose de spécial. C’est même un endroit où les étrangers réservent plusieurs semaines à l’avance lorsqu’ils viennent à Paris. Mais le lieu, malgré sa charmante cave à vin, pourra paraître cher à certains. C’est donc avec joie que l’on a appris en 2015 l’arrivée de sa petite sœur, Ellsworth (ainsi nommée en l’honneur d’un des grands-pères des fondateurs du Verjus). Ici, rien n’est trop cher, tout est décontracté et chic.

A quelques mètres du restaurant originel de la rue de Richelieu, ce nouvel espace, bien qu’étroit, présente un décor cool, à la mode, dans la mouvance néo-bistrot. Le menu, séduisant, a été concocté par Hannah Kowalenko, qui dirige les cuisines et travaille conjointement avec le Verjus. Elle partage avec ce dernier les produits de saison, le pain et les saucisses fait maison.

La « petite assiette » (de 8 et 15 €, recommandée pour deux personnes) reprend les saveurs qui ont fait de l’équipe de la cantine haut de gamme une référence. On a succombé aux brocolis cuits à point, nappés de beurre d’anchois et parmesan, au délicieux poulet frit au lait fermenté, et à la douce dorade accompagnée de nectarines et saupoudrée de coriandre aux amandes, le tout pimenté. Une excellente carte des vins pourra se marier parfaitement avec les mets que vous aurez choisis, dont des millésimes artisanaux à environ 25 € la bouteille et une large sélection au verre.

Dans l’ensemble, Ellsworth propose des choses délicieuses. Mais l’équipe a tendance à se tromper dans les commandes, et malgré l’ambiance chaleureuse et les plats succulents, l'endroit est trop similaire aux innombrables bistrots branchés qui prolifèrent à Paris. Bien que son succès soit garanti avec les expatriés (particulièrement pour le brunch du dimanche), Ellsworth ne se démarquera peut-être pas assez pour convaincre les Parisiens.

Par Ellen Hardy (traduction Matthieu Petit)

Publié :

Nom du lieu Ellsworth
Contact
Adresse 34 rue de Richelieu
1er
Paris

Heures d'ouverture Le lundi 19h-22h 30, du mardi au samedi 12h-14h30 et de 19h-22h30, le dimanche (brunch) 11h30 - 15h
Transport Métro : Pyramides
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Sylvia MR
tastemaker

Déjeuner plutôt sympathique chez Ellsworth. L'endroit est lumineux et la décoration soignée, la première impression est positive. Une fois attablées, un sympathique et efficace serveur nous tend le menu: des propositions dans l'air du temps et de saison pour la carte du midi. 


Pour l'entrée, croquettes de fèves et légumes  avec de la crème crue (vraiment très bon!) ou ganache au foie gras/asperge/rhubarbe/farro (pas assez équilibré à mon goût). Pour le plat, la spécialité de la maison, le poulet frit, arrive brûlant avec une panure ultra-croustillante et des accompagnements plus classiques, je recommande! et on a même eu droit à une deuxième portion offerte. L'autre plat est plus quelconque mais bon quand même, il s'agit de gnocchi maison avec une bolognaise revistée. Les portions sont un peu trop petites à mon goût.


Bref pour 20€ pour un repas du midi ou 26€ pour EPD, ça reste correct et à tester si vous cherchez une adresse bistronomie/trendy pas hors de prix dans le coin de Pyramides/Louvre.

The Very Big Sheep
tastemaker

J'y suis allé pour le brunch après avoir réservé. C'est raffiné et élégant pour tout dire on boit son jus d'orange pressées dans un verre à pied sur des tables en marbre. On prends plusieurs plats à partager. C'est DE-MENT. Les œufs Bénédictes, les pancakes, les pomme de terres sautées: tout est à tomber! Les produits sont de qualité et de saison. Je vous conseille d'y aller à deux pour partager un joli moment tout en raffinement.

camille b
tastemaker

un restaurant tout en longueur, intimiste, où l'on commande petit plat par petit plat. On goûte, on partage. Tout est bon des assiettes au vin. L'ambiance est chaleureuse : bougies et lumières tamisées. Un gros + pour le dessert malt chocolat café.

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