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© Benoît Castel
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#FondDePlacard47 - Les sablés de Noël spécial Time Out de Benoît Castel

Jour après jour, nos chefs parisiens préférés vous donnent leur meilleure recette pour pimper votre quotidien !

Tina Meyer
Écrit par
Tina Meyer
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L'idée de "Fond de Placard" ? Mettre à l'honneur un chef ou une cheffe parisien(ne) qu'on aime tout particulièrement chez Time Out. Jour après jour, une supertoque vous livre sa recette fétiche, avec tous ses petits secrets !

Ex-pâtissier pour Hélène Darroze, passé par Rose Bakery, Benoît Castel vient de publier aux éditions de La Martinière (septembre 2020) Brunch, simplement naturel : 80 recettes salées et sucrées pour tortorer des brunchs de maboul à la maison. Objectif ? Réhabiliter le petit déjeuner à la française, à grand renfort de pain au levain, farines sourcées et colorants 100 % naturels… A l'instar de ces sablés-signature au blé ancien, dont il livre ici une version exclusive Time Out, hommage aux origines londoniennes du magazine !

Economique et ultra-facile à réaliser... Idéal pour Noël, surtout si vous avez chez vous des moules en forme de cerf ou sapin ! Sinon un bon vieux emporte-pièce carré fera l'affaire. Ou à défaut un verre retourné, pour découper des boules de Christmas ! Attention, prévoir 5 heures de repos (en tout) pour la pâte.


Les sablés de Noël spécial Time Out de Benoît Castel

Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5h 

Ingrédients pour environ 50 petits sablés (à offrir aux copains, famille, boulot...) :

- 260 g de beurre moi
- 150 g de sucre glace
- 3 œufs
- 260 g de farine de blé ancien (ou une bonne farine complète)
- 60 g de poudre d'amandes
- 10 g de thé Earl Grey (une bonne cuillère à soupe)
- un zeste de citron 

Déroulé : 

1 - Mélanger le beurre pommade avec le sucre glace, puis ajouter les œufs.
2 - Mixer environ 10 g de thé Earl Grey (une bonne cuillère à soupe) avec un zeste de citron. Ajouter au mélange.
3 - Dès que le mélange est homogène, incorporer la farine et la poudre d’amandes. Donner à votre pâte une forme de palet, filmer et réserver au frais au moins 4 heures.
4 - Étaler la pâte sur 2 mm d’épaisseur, entre deux feuilles de papier sulfurisé, et détailler vos sablés à la forme souhaitée.
5 - Réserver de nouveau au frais pendant au moins 1 heure, puis faire cuire 20 minutes à 150°C.

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