Fulgurances

Restaurants 11e arrondissement
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Coup de cœur total pour cette table où le chef change tous les six mois.

Il y a deux mois, nous étions complètement tombé amoureux de Fulgurances, restaurant, monté par le trio de trentenaires ultra sympathiques Sophie, Rebecca et Hugo, aussi à l’origine de la très belle revue Itinéraires d'une cuisine contemporaine.
Le concept ? Mettre tous les six mois sur le devant des fourneaux un nouveau « second » qui endosse alors le rôle de chef. Après la chef Chloé Charles (ancienne seconde du Septime), c’est maintenant au tour de Tamir Nahmias, ancien second de chez Frenchie, de proposer sa cuisine moyen-orientale. Rue Alexandre Dumas, le décor n’a pas changé, table en bois, cuisine ouverte et « notre » comptoir qui nous attend, meilleur spot pour observer le chef à l’action.

Le midi, petite carte avec deux plats, deux entrées, un dessert (menu entre 19 et 22 €) : c’est simple, on prend TOUT ! Et TOUT est divin. A commencer par ces encornets ultra fondants tout juste snackés, accompagnés de coulis de tomate, pourprier d’été, olives vertes et citron confit ou cette épaule d’agneau braisé, fondante à mort dans son jus accompagnée de majadra (recette israélienne à base de lentille et de riz) yaourt et épinards frais, précis et généreux. La tarte aux cerises avec sa pâte feuilletée croustillante, sa base de crème à la pistache et sa glace aux herbes est une véritable explosion végétale. A boire ? Toujours du bon, du bio et du nature.

Inventif, généreux, vraiment peu cher vue la qualité : on ressort de Fulgurances version n°2 amoureux comme au premier jour. 

Par Zazie Tavitian

Publié :

Nom du lieu Fulgurances
Contact
Adresse 10 rue Alexandre Dumas
11e
Paris

Heures d'ouverture Du mercredi au samedi de midi et demi à 14h et de 19h30 à 22h.
Transport Métro : Rue des Boulets
Prix Entrée, plat, dessert : 22 € le midi, menu à 44 € le soir.
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