Alors que sa pétillante cantine Colorova se refait une beauté pour quelques semaines, Guillaume Gil vient d’ouvrir à dix pas de là cette minuscule échoppe à casse-croûte de caractère. Au 37 rue de l’Abbé-Grégoire, il y joue l’apôtre du saint Dwich façonné à base de pain maison et de légumes de pas très loin, le tout cuisiné comme vrai un plat de restaurant par Na Young, cheffe talentueuse exfiltrée de Colorova.
Passé la devanture de bois blond, les sept places du microcomptoir ou la table ovale pensée pour six paires de fesses vous tendent les bras. Du comptoir, on commande un « braised » à l’effiloché de paleron de bœuf, avec chou rouge, pickles de piment et de concombre et sauce bulgogi (sauce coréenne à base de sauce soja). Bien que délicieux, ce ‘dwich apparaît bien moins imposant que sur Insta où il nous avait fait de l’œil… Dommage !
Si bien que l’on opte pour un second : l’« egg jim ». Là, deux épaisses tranches de pain de mie brioché renfermant une impec omelette cuite à la vapeur puis frite (gyeranjjim en coréen !), de la scamorza, du cheddar, de la moutarde et du curry japonais de chez Roellinger – bon, roboratif et en accord majeur avec le petit bol de pickles de chou pointu, navet et concombre (+3 € le bol).
On termine avec une salivante mousse choco et caramel, à faire glisser avec un chai latte (5,50 €), un cold matcha (5,50 €), un soda lambda (3 €) ou une bière blonde (quand ils ne sont pas en rupture).
En somme, de vraies bonnes choses à manger malheureusement prises en sandwich entre quantité incertaine et problèmes de démarrage (stock aléatoire, commande qui se perd, machine à carte dysfonctionnelle). Mais une fois Gido rodé, nul doute que ce sera un vrai bon plan dans le quartier.