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Izumi

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© Bar à sushi Izumi
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Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Un bon bar à sushis boulevard des Batignolles

Pour qui ? Les becs fins, qui ont envie d'essayer autre chose que le Sushi Shop voisin !
Plat culte ? Les sushis d'anguille

On passerait presque devant sans le voir. Pourtant, ce petit bar à sushis (une vingtaine de places environ), repris en avril 2017 par le chef Kazuhiro Takahashi (ex-Tsubame et Enishi), s’est vite imposé comme une valeur sûre en matière de cuisine japonaise, proposant deux spécialités recherchées : le thon gras et l’anguille.

Pour le thon gras, cela dépend de l’arrivage, mais l'anguille, elle, siège toujours à la carte. Elle arrive encore fumante, tout juste grillée et surmontée d’une délicieuse sauce sucrée dans un chirashi, accompagnant poissons, omelette et autres crevettes sur un lit de riz au sésame encore tiède. Une merveille ! Le serpent de mer se décline aussi en sushi ou en maki, tous préparés de main de maître. Les coupes sont généreuses, épaisses et goûteuses, d’une couleur éclatante, comme autant de nuances sur la palette d’un peintre.

Dans le verre, binouzes jap' Kirin et Asahi (4 € les 33 cl), mais aussi de la Sapporo Yebisu (6,50 € les 33 cl). Avec ça, quelques sakés supérieurs (junmai, Dassai…) dont un kudan en règle (13 € le carafon de 15 cl). Kampaï !

Écrit par Charlotte Fouillet

Infos

Adresse
55 boulevard des Batignolles
Paris
75008
Transport
Métro : Villiers
Prix
Midi : formules 13,50-23 €. Soir : assortiments 23-60 €.
Heures d'ouverture
Du mardi au samedi de midi à 14h30 et de 19h30 à 22h. Fermé le dimanche et le lundi
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