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Koko

Restaurants, Japonais Jaurès
4 sur 5 étoiles
3 sur 5 étoiles
(5Appréciations)
© Time Out
© Time Out

Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Une jolie cantine sous dominante nipponne, planquée canal de l'Ourcq. On y boit aussi très bien en terrasse !

Pour qui ? En attendant le film (cinéma MK2 voisin) ou pour boire un verre quand les terrasses sont prises
Plat culte ? Le Mme Bun : un bo bun revisité, sans bœuf, aux gambas grillées. Avec nems veggie, mesclun, carottes, betteraves chiogga et sauce tamarin !

En matière de fraîches cantines, le bassin de la Villette recèle une quantité de bons plans. Alternative aux Bancs Publics, à Simonetta ou au Café Odilon, un peu plus loin sur le canal de l’Ourcq voici Koko. Un bistrot dépoussiéré, juste derrière le MK2 Loire, qui ne fait pas semblant d’avoir le look. Devanture jaune vif, murs bruts aux pierres apparentes et dessins japonisants, terrasse agréable et un intérieur aussi épuré que coloré.

Mais surtout : une carte appétissante sous influence nippone, empruntant parfois à la scène viet (bo bun à 13,80 €) ou taïwanaise (gua bao à 15 €). Autour de nous tout le monde se jette sur le Mme Bun : un bo bun revisité, sans bœuf, aux gambas grillées, nems veggie, mesclun, carottes, betteraves chiogga... Doppé à la sauce tamarin (13,80 €). Mais on a envie de légereté en ce samedi caniculaire, alors on opte pour une sizaine de Tuna refresher : des rolls de thon cuit, garnis de menthe, avocat, mayo, excellement pimpés par de la pomme Granny, du poivre Sencho et des pousses de shiso (9 €). Très fine couche de riz : délicat, précis ! 

Et pour les carnivores ? Il faut tenter l’entrecôte façon Koko : daikon, sauce ponzu, frites de patate douce (18,50 €), à déguster autour d’une bière japonaise Coedo Shiro (6 €), pas vue partout. En dessert, ne ratez pas les coupes glacées ! Celle au vacherin passion, avec boules de litchi et mangue, coulis de fruits rouges et déluge de chantilly est une petite tuerie (8,50 €). Bien vu : le café grand cru de Bolivie, bio, moulu à la demande. Sinon c'est aussi l'endroit idéal pour apéroter peinard : une kyrielle de tapas chauds ou froids, un spritz au yuzu, un saké, un verre de vin... Glouglou miam-miam !

Infos

Adresse 14 quai de la Loire
Paris
75019
Transport Métro : Jaurès ou Stalingrad
Prix Tapas froids ou chauds 3-9 €. Sushis (par 2) : 5-6 €. Sashimi (5 pièces) 6-8 €. Rolls 9-15€. Plats 14-18,50€. Donburis 15,50-17€. Salades 13,80-16,80€. Desserts 6-9 € (coupes glacées !,50-9 €). Menu enfant 10 €. Apéritifs 3,50-7 €. Softs 3-6 €. Bières japonaises (bouteilles) 6-7 €. Pression : demi 4-4,80 €; pinte 7-9 €. Cocktails 9-10 €. Vins (hors champagne) : verre 4-6 €; bouteilles 22-38 €. Sakés : 8 cl 5-7 €; 25 cl 14-20 €; bouteille 42-60 €. Whisky japonais 4 cl 9-13 €; rhum 7-12 €… Shochu 6 cl 7 €. Thés 4-5 €; cafés 2,6 €-5 €.
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Heures d'ouverture Du mardi au dimanche du 11h30 à 23h30
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A part la belle déco, la nourriture est chère et moyenne. 

Passez votre chemin et testez plutôt un vrai japonais

tastemaker

Endroit très sympa pour découvrir la cuisine asiatique hypsterisée ! ;-) Cocktails très bons notamment à base de saké, moelleux au thé vert à excellent, et mochi-cream au top ! :) Emplacement idéal en semi-terrasse, l'intérieur devient vite bruyant.

tastemaker

I love Japanese food and I find most sushi joints in Paris to be rather disappointing. They all have the same boring rolls that are bland and without interest. Koko, however, has an izakaya feel with a great selection of little share plates and rolls that give you a taste of something new! I've been here twice already and have tried the dragon roll and the so salmon roll (yes, expensive, but pretty good) with some yam fries (a nice addition to the meal). At lunch, I lucked out with their special entrée of the day: takoyaki (my fave, they're octopus balls) and sweet potato balls for 3 euros! Cocktails are average, so try to get them during happy hour when they're 6.50 Euros. Service can vary, the first time it was very good, the second a little slow and disorganized. Overall, KOKO is a nice place to try some fusion Japanese food with friends who are into sharing! 

tastemaker

La déco est léchée, la carte bien achalandée (peut être trop). La cuisine japonaise est parmi mes cuisines préférées et une nouvelle adresse dans mon quartier il fallait bien qu'on teste ça. On commence doucement en testant seulement quelques otsumami (tapas froids / chauds) car on a juste une petite faim. 

Et pour résumer on est un peu déçu. La salade de wakame est plutôt une salade avec quelques algues, les edamames sont trop cuits, le karaage n'est pas fous, et les aubergines grillées je cherche encore pourquoi c'est facturé 7€.. Les gyozas sont bons. 

Le concept était intéressant "bistrot franco/japonais" mais peut être aurait il du se contenter d'une carte plus petite et aux essentiels d'une carte bistrotière revisitée à la sauce jap'? Plutôt que Tapas/sushis/Donburis/Plats/Desserts/Cocktails? 

Et c'est peut être un détail mais à peine quelques semaines après l'ouverture le comptoir était déjà en bazar, impraticable pour prendre un verre et j'ai trouvé que ça manqué de rigueur ;)