Monde icon-chevron-right France icon-chevron-right Paris icon-chevron-right L'Artusi

L'Artusi

Restaurants, Italien Paris et sa banlieue
5 sur 5 étoiles
1/7
© Giovanni Ambrosio/Food Stories Agency
2/7
© Giovanni Ambrosio/Food Stories Agency
3/7
© Giovanni Ambrosio/Food Stories Agency
4/7
© Giovanni Ambrosio/Food Stories Agency
5/7
© Giovanni Ambrosio/Food Stories Agency
6/7
© Giovanni Ambrosio/Food Stories Agency
7/7
© Giovanni Ambrosio/Food Stories Agency

Time Out dit

5 sur 5 étoiles

L'excellent italien du 94. Pizzas inoubliables.

Pour qui ? Les téméraires du RER A qui n’en peuvent plus des décors bigmammaïsés.
Plat culte ? La pizza « L’or noir » à la crème de truffe (17 €). 

Et si la meilleure pizza de la région parisienne nichait dans la paisible ville de Saint-Maur-des-Fossés, où Jacques Tati avait posé ses caméras pour tourner Mon Oncle ? C’est en tout cas ce que nous avons voulu vérifier. Oubliez tous vos stéréotypes sur les restaurants de banlieue. Kid friendly et plutôt lookée, l'adresse séduit les familles du coin, qui prennent place autour du chaleureux four à bois conçu sur mesure.

Après une coupette de Prosecco rustico Nino Franco (7 €), on parcourt la carte – antipasti, primi, secondi… et enfin pizze ! Pas moins de 17 références, classiques et signatures confondues, que les plus pantouflards viennent également chercher à emporter ! 

On mise sur la tradition : une « Quattro Stagioni » (artichauts, champi, olives noires et délicieux salami, 15 €), et une « Quattro Formaggi », au gorgonzola, provola, fior di latte et parmiggiano (15 € aussi), pour apprécier au mieux la jolie pâte alvéolée sur les bords et fine au centre -maturée entre 48h et 72h, dans la pure tradition napolitaine. Les garnitures sont gourmandes, bien assaisonnées et surtout de saison, de quoi ne pas en laisser une miette. 

Le seul risque ? Ne plus avoir de place pour le dessert… Outre les classiques tiramisus et panna cottas qui nous font de l’œil sur la table de nos voisins, on trouve ici d’intrigants cocktails à base de... glaces artisanales réalisées en Italie par le pâtissier napolitain Gennaro Bottone. Oui, oui ! Vivement les beaux jours pour venir goûter le « Pasolini » - glace aux fraises, vodka, citron vert et liqueur de sureau – sur la terrasse !

 

Par Delphine Le Feuvre

Publié :

Infos

Adresse 3 Place Garibaldi
Saint-Maur-des-Fossés
94100
Transport RER : Le Parc de Saint-Maur
Prix Formule déjeuner à 17,50 € (entrée-plat ou plat-dessert), pizzas 11-17 €, carte le soir 25-30 €.
Contact
Heures d'ouverture Du mardi au samedi, de 12h à 14h30 et de 19h à 23h, le dimanche de 12h à 14h30.
Vous êtes propriétaire de ce commerce ?

Votre avis

LiveReviews|0
1 person listening