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L'Artusi

Restaurants, Italien Paris et sa banlieue
Recommandé
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© Giovanni Ambrosio/Food Stories Agency
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Time Out dit

5 sur 5 étoiles

Attention les amis ! Nous nous efforçons d'être précis, mais la situation particulière nous oblige à quelques ajustements. Alors vérifiez que les lieux soient bien ouverts avant de vous y rendre.

L'excellent italien du 94. Pizzas inoubliables.

Pour qui ? Les téméraires du RER A qui n’en peuvent plus des décors bigmammaïsés.
Plat culte ? La pizza L’Or noir à la crème de truffe (17 €). 

Et si la meilleure pizza de la région parisienne planquait dans la paisible ville de Saint-Maur-des-Fossés, où Jacques Tati avait posé ses caméras pour tourner Mon Oncle ? Kid friendly et plutôt lookée, l'adresse séduit les familles du coin, qui prennent place autour du chaleureux four à bois conçu sur mesure.

Après une coupette de Prosecco Rustico Nino Franco (7 €), on parcourt la carte qui déroule antipasti, primi, secondi et enfin pizzas. Pas moins de 17 références, classiques et signatures confondues, que les plus pantouflards viennent également chercher à emporter ! On mise sur la tradition : une Quattro Stagioni (artichauts, champis, olives noires et délicieux salami, 15 €), et une Quattro Formaggi au gorgonzola, provola, fior di latte et parmiggiano (15 € aussi), pour apprécier au mieux la jolie pâte alvéolée sur les bords et fine au centre – maturée entre 48 et 72 heures, dans la pure tradition napolitaine. Les garnitures sont gourmandes, bien assaisonnées et surtout de saison.

Pour un finish coquin ? Outre les classiques tiramisus et panna cottas, on trouve ici d’intrigants cocktails à base de glaces artisanales, confectionnées en Italie par le pâtissier napolitain Gennaro Bottone. Oui, oui ! Vivement les beaux jours pour venir goûter le Pasolini, glace aux fraises, vodka, citron vert et liqueur de sureau… Sur la terrasse, bien sûr !

Par Delphine Le Feuvre

Publié :

Infos

Adresse 3 Place Garibaldi
Saint-Maur-des-Fossés
94100
Transport RER : Le Parc de Saint-Maur
Prix Formule déjeuner à 17,50 € (entrée-plat ou plat-dessert), pizzas 11-17 €, carte le soir 25-30 €.
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Heures d'ouverture Du mardi au samedi, de 12h à 14h30 et de 19h à 23h, le dimanche de 12h à 14h30.
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