L'Avant Comptoir de la Mer

Restaurants, Poisson et fruits de mer Odéon
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Élu meilleur bar à miam lors des Bar Awards 2016

Yves Camdeborde a toujours un coup d’avance, il le prouve une fois encore avec L'Avant Comptoir de la Mer. Créatif, le chef propose un nouveau lieu de dégustation qui suit les traces de son très populaire Avant Comptoir, mais cette fois-ci en version fruits de mer. Comme chez l’aîné, on y mange debout et tout se passe au comptoir : la commande comme la dégustation. Vins de qualité, hors-d'œuvre revisités façon tapas et assiettes créatives, le tout dans une ambiance folklo et décontractée. Tellement décontractée qu’on se croirait à la maison, un peu comme Hugo (oui, ici, on se fait des copains en cinq minutes) qui laisse son smartphone charger à l'autre bout de la salle sans surveillance.

Pour commander, il faut y aller franco, on joue des coudes, on pousse même quelques gueulantes mais toujours tout sourire et avec l’accent du Sud. En attendant d’être servis on saisit un panier de pain de campagne avec une plaque de beurre Bordier, histoire de tartiner un peu. Et Dieu que c’est bon. A tel point qu’on pourrait venir ici juste pour déguster quelques tartines. Mais après tout, on est quand même venus ici pour les tapas. Pour les trouver, c'est vers le plafond qu’il faut regarder. Des photos des mets y sont suspendues avec la composition et le prix. Là aussi, on rougit presque de plaisir. Ceviche de poisson, granny smith, concombre ; tartare de thon, framboise, sarrazin, coriandre ; carpaccio de gambas blanche de Palamos et bien d'autres pépites (4 à 20 euros l'assiette). Jouissance gustative garantie. 

A emporter aussi : des incroyables sandwichs de la mer soit une demi-baguette ou une baguette entière ( 5 ou 8€)  à remplir de haddock fumé grenade et citron confit, thon rouge façon tataki ou rillettes de thon, fruits de la passion et coriandre.

Pour accompagner tout ça, on se laisse guider par Eric, l’expert en vin. L’extase est telle qu’on se met à trinquer avec les voisins de comptoir. On reviendra, c'est sûr, et tant mieux si c'est noir de monde. Y’a pas à dire, il est fort ce Yves Camdeborde.

Par Karim Merikhi

Publié :

Nom du lieu L'Avant Comptoir de la Mer
Adresse 3 carrefour de l'Odéon
6e
Paris
75006
Heures d'ouverture Tous les jours de 11h à 23h
Transport Métro : Odéon
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Thibaut

Récompensé justement par Time Out pour ses petits plats, à déguster directement au bar avec un petit vin de qualité au verre. A découvrir absolument!