Monde icon-chevron-right France icon-chevron-right Paris icon-chevron-right L'Avant Comptoir de la Mer

L'Avant Comptoir de la Mer

Restaurants, Poisson et fruits de mer Odéon
Recommandé
5 sur 5 étoiles
L'Avant Comptoir de la Mer
Yves Duronsoy

Time Out dit

5 sur 5 étoiles

Attention les amis ! Nous nous efforçons d'être précis, mais la situation particulière nous oblige à quelques ajustements. Alors vérifiez que les lieux soient bien ouverts avant de vous y rendre.

Élu meilleur bar à miam lors des Bar Awards 2016

Pour qui ? Les becs de zinc fans de Camdeborde ayant le tutoiement facile
Plat culte ? 
Un ceviche de lieu jaune, jus de petits pois, concombre, granny-smith 

La version iodée de l’Avant Comptoir de la Terre de papa Camdeborde est une franche réussite. Comme chez l’aîné, on y mange debout et tout se passe au comptoir : la commande comme la dégustation. Pifs extra, hors-d'œuvre revisités façon tapas et assiettes créatives, le tout dans une ambiance folklo et décontractée. Tellement décontractée qu’on se croirait à la maison, un peu comme Hugo (oui, ici, on se fait des copains en cinq minutes) qui laisse son smartphone charger à l'autre bout de la salle sans surveillance.

Pour commander, il faut y aller franco, on joue des coudes, on pousse même quelques gueulantes mais toujours tout sourire et avec l’accent du Sud. En attendant d’être servis on saisit un panier de pain de campagne avec une plaque de beurre Bordier, histoire de tartiner un peu. Et Dieu que c’est bon. A tel point qu’on pourrait venir ici juste pour déguster quelques tartines. Mais après tout, on est quand même venus ici pour les tapas. Pour les trouver, c'est vers le plafond qu’il faut regarder. Des photos des mets y sont suspendues avec la composition et le prix. Là aussi, on rougit presque de plaisir. Ceviche de poisson, granny smith, concombre ; tartare de thon, framboise, sarrazin, coriandre ; carpaccio de gambas blanche de Palamos et bien d'autres pépites (4 à 20 euros l'assiette). Jouissance gustative garantie. 

A emporter aussi : des incroyables sandwichs de la mer soit une demi-baguette ou une baguette entière ( 5 ou 8 €)  à remplir de haddock fumé grenade et citron confit, thon rouge façon tataki ou rillettes de thon, fruits de la passion et coriandre. Pour accompagner tout ça, on se laisse guider par Eric, l’expert en vin. L’extase est telle qu’on se met à trinquer avec les voisins de comptoir. On reviendra, c'est sûr, et tant mieux si c'est noir de monde. Y’a pas à dire, il est fort ce Yves Camdeborde.

Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client !

Par Karim Merikhi

Publié :

Infos

Adresse 3 carrefour de l'Odéon
Paris
75006
Transport Métro : Odéon
Heures d'ouverture Tous les jours de 11h à 23h
Vous êtes propriétaire de ce commerce ?
Vous aimerez aussi
    À la une