Le Grand Bain

Restaurants, Bistrot Belleville
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Le Grand Bain

Le nouveau resto rue Desnoyez avec Edward Delling Williams (ex-Au Passage) aux fourneaux.

Pour qui ? Les jeunes gens modernes qui aiment la nouveauté.
Pour quoi ? Un verre de vin et des huîtres fumées.

Par un joli lendemain de cuite, nous sommes passé par la petite rue Desnoyez avec quelques amis dans le même état que nous. Et là, au 14 de la rue, derrière une façade en acier, c'est la grosse teuf, la grosse bamboule. Euh les gens, ça va pas bien, on est dimanche soir là, oh ?! Bon, on entre quand même. Immersion rapide, bain de foule pour ce bar à manger plein à craquer de jolis jeunes gens. Au cœur de leur îlot central, les serveurs nous envoient un sourire, nous filent une carte et nous laissent nous installer. Ce soir, nous expliquent-ils, on fête la première semaine d'ouverture. Ah ok, c'est pour ça que le chef porte un bébé dans la main gauche et une poêle dans la main droite en cuisine ? 

On ne peut donc pas commander les petites assiettes à l'air succulent et peu onéreuses de la carte (de 4 € à 11 € environ) concoctées par Edward Delling Williams (ex-Au Passage) mais le chef nous offre de grands plateaux généreux et conviviaux à partager, emplis de feuilletés au boudin, de betteraves à la framboise et d'ailes de poulet façon KFC 4 étoiles ! On commande un gamay et un gaillac (environ 4,50 € le verre), et on papote joyeusement avec nos voisins. Voilà, fini la gueule de bois, on passe un gentil dimanche soir dans ce lieu qui risque fort de devenir une institution.

Par Jenny Stampa

Publié :

Nom du lieu Le Grand Bain
Contact
Adresse 14 rue Desnoyez
20th
Paris

Heures d'ouverture Du jeudi au lundi de 19h à 23h.
Prix Assiettes entre 4 et 11 €. Vins au verre à partir de 4,50 €.
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Paul M

Huîtres fumées ( fumées ?! Sur?! Oui fumées en trois seconde donc forcément sans goût!!!)

Butternut & consommé ( à peine cuite dans de l'eau...sans goût même pas une pincée de sel, le gingembre et les épices ça existe !)

Pdt (attention 5 grosses frites Mayo à 6€ ... bonnes mais chères, très chères pour de la Pdt !!! )

Pousses de betterave (sans surprise)

Saint Jacques, pignons (délicieux mais la taille des coquilles fait vraiment peine à voir!)

Fromages ( un petit morceau de brillat-savarin et de fourme pour 6€...encore, achetez de la truffe fraîche c'est moins chère)

Encornet et sèche ( bon mais fade)

Alors quand on est ex du passage et nouvelle cave à manger branchouille du 20e on s'attend à mieux.

DOMMAGE. DÉÇU.