Magnà

Restaurants, Italien Saint-Georges
5 sur 5 étoiles
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© Magnà / Divinemenciel
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Enfin ! Enfin un spot street food dédié à deux spécialités napolitaines, méconnues à Paris : la pizza a portafoglio et le rotolò !

Pour qui ? Gennaro Savastano.
Plat culte ? Notre Gricia en édition limitée, flambée minute au poivre. Une orgie de fior di latte et pecorino, avec guanciale de prime bourre (charcuterie à base joue de porc, l'incontournable des vraies carbonara). 

Grazie mille à Julien Serri, franco-calabrais à moustache flamboyante, premier à avoir importé à Paris deux des plus grandes joies de ce bas-monde : la pizza a portafoglio (7,50 €-17,50 €) et le rotolò (13,50 €-14,50 €) ! D'un côté, une pizza pliée plusieurs fois sur elle-même (comme un portefeuille donc), de l'autre, une fine pâte, roulée serré. 

Sortie de l'œuf début décembre dernier dans un quartier tout sauf hype (tant mieux), son rade joliment foutraque condense dans un mouchoir de poche toutes les icônes napolitaines. Santa Madonna, jambon qui pendouille, polo de Diego Maradonna dédicacé par la main de Dieu et religieusement encadré (avec certif' d'authenticité !)...

Ce qu'on remarque immédiatement, c'est l'extrême qualité du sourcing : salame rosa (ancêtre de la mortadelle), truffe noire, tomates San Marzano DOP ou Piennolo (poussées sur les flancs du Vésuve), mozza et fior di latte de la Ferme aux Quatre Étoiles dans les Yvelines... Ça et la pâte, parfaitement maturée (minimum 24h), moelleuse, pas trop brûlée au four à bois, qui nous fait pousser des "oooh" et des "mmmh" indécents.  

Pour manger ce portefeuille, surtout, allez-y avec les doigts ! Gaffe par contre à pas vous tacher, car la bête, blindée, dégouline de partout. A ne pas rater : le Noce e crudo (16 €), tuerie-signature mixant fior di latte, dinguissime crème de noix de Sorrento, jambon cru et ricotta fumée qui tabasse. 

Gardez de la place pour les babà au rhum (5,30-6 €), en provenance directe d’un petit pâtissier napolitain. Ou, si vous voulez faire péter le dernier bouton, ce bien-nommé Rotolò Rocco (15 €, 24 cm de plaisir !) version sucrée fourrée de pâte à tartiner Teo & Bia, noisettes du Piémont ET babà au rhum. Après ça, plus rien ne passe. Sauf un espresso, digne de Napoli (Toraldo !), servi avec son chocolat (3 €). Soyez chic : payez le prochain café qui sera offert à un.e inconnu.e (caffè sospeso, 2,50 €). Comme là-bas on vous dit !

Par Tina Meyer

Publié :

Nom du lieu Magnà
Contact
Adresse 48 Rue Notre Dame de Lorette
Paris
75009
Heures d'ouverture Du lundi au samedi. Lundi et mardi : 12h-15h. Mercredi à vendredi : 12h-15h et 19h-23h. Samedi 12h-17h.
Transport Métro : Saint Georges ou Pigalle
Prix Rotolò salé : 13,50-14,50 €. Pizza portofoglio : 7,50-17,50 €. Desserts 5,30-15 €.
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