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Magnà

Restaurants, Italien Saint-Georges
Recommandé
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Time Out dit

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Attention les amis ! Nous nous efforçons d'être précis, mais la situation particulière nous oblige à quelques ajustements. Alors vérifiez que les lieux soient bien ouverts avant de vous y rendre.

Enfin ! Enfin un spot street food dédié à deux spécialités napolitaines, méconnues à Paris : la pizza a portafoglio et le rotolò !

Pour qui ? Les Gennaro Savastano, qui veulent grailler des spécialités 100% Napoli.
Plat culte ? Notre Gricia en édition limitée, flambée minute au poivre. Une orgie de fior di latte et pecorino, avec guanciale de prime bourre (charcuterie à base joue de porc, l'incontournable des vraies carbonaras).

Grazie mille à Julien Serri, Franco-Calabrais à la moustache flamboyante, premier à avoir importé à Paris deux des plus grandes joies de ce bas monde : la pizza a portafoglio (7,50 €-17,50 €) et le rotolò (13,50 €-14,50 €) ! D'un côté, une pizza pliée plusieurs fois sur elle-même (comme un portefeuille, donc), de l'autre, une fine pâte, roulée serré. Sortie de l'œuf en décembre 2018, son rade condense dans un mouchoir de poche toutes les icônes napolitaines : Santa Madonna, jambon qui pendouille, et polo de Diego Maradona dédicacé par la main de Dieu et religieusement encadré (avec certif' d'authenticité !)

Ce qu'on remarque immédiatement, c'est l'extrême qualité du sourcing : salame rosa (ancêtre de la mortadelle), truffe noire, tomates San Marzano DOP, Piennolo (poussées sur les flancs du Vésuve), mozza et fior di latte de la Ferme des Quatre Étoiles dans les Yvelines… Ça et la pâte, parfaitement maturée (minimum 24 heures), moelleuse, pas trop brûlée au four à bois, qui nous fait pousser des « oooh » et des « mmmh » indécents. Pour manger ce portefeuille, surtout, allez-y avec les doigts ! Gaffe par contre à ne pas vous tacher, car la bête, blindée, dégouline de partout. A ne pas rater : le Noce e Crudo (16 €), tuerie signature mixant fior di latte, dinguissime crème de noix de Sorrento, jambon cru et ricotta fumée qui tabasse. 

Gardez de la place pour les babas au rhum (5,30-6 €), en provenance directe d’un petit pâtissier napolitain. Ou, si vous voulez faire péter le dernier bouton, ce bien nommé Rotolò Rocco (15 €, 24 cm de plaisir !) version sucrée fourrée de pâte à tartiner Teo & Bia, noisettes du Piémont ET baba au rhum. Après ça, plus rien ne passe. Sauf un expresso, digne de Napoli (Toraldo !), servi avec son chocolat (3 €). Soyez chic : payez le prochain café qui sera offert à un(e) inconnu(e) (caffè sospeso, 2,50 €). Comme là-bas, on vous dit !

Infos

Adresse 48 Rue Notre Dame de Lorette
Paris
75009
Transport Métro : Saint Georges ou Pigalle
Prix Rotolò salé : 13,50-14,50 €. Pizza portofoglio : 7,50-17,50 €. Desserts 5,30-15 €.
Contact
Heures d'ouverture Du lundi au samedi. Lundi et mardi : 12h-15h. Mercredi à vendredi : 12h-15h et 19h-23h. Samedi 12h-17h.
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