Mamie de Jean Imbert (FERMÉ)
Time Out dit
Attention les amis ! Nous nous efforçons d'être précis, mais la situation particulière nous oblige à quelques ajustements. Alors vérifiez que les lieux soient bien ouverts avant de vous y rendre.
Jean Imbert a piqué à sa mère-grand de 92 ans ses meilleures recettes, et en a fait un resto. Pâtisseries signées Cédric Grolet !
Pour qui ? Un.e seiziémiste nostalgique (mais pas trop)
Plat culte ? Le baba made by Cédric Grolet
Inscrite dans l'époque, la déco gratte jusqu'à l'os murs et plafond et mixe papier peint rétro, table d'hôtes conviviale (20 couverts), herbier sous verre et photos de l'ancêtre. Bravo pour l'accueil, avec baguette tradition et beurre d'Espelette posés sur la table. Et la carte des vins, gouleyante en bio (Elian Da Ros, De Villaine...), avec champigny Villeneuve et roussette de savoie Côtes Rousses à 28 et 37 €.
Le plat que tout le monde s'arrache autour de nous ? La blanquette de veau (25 balles) : dans l'assiette, deux morceaux de joues de veau ultra-moelleuses mais qui n'ont pas connu le sel. Rappel : normalement, les puristes recommandent du bas de carré de veau, avec plus de mâche (comme au Bistrot Paul Bert) – et si on arrêtait la mode des textures mollassonnes pour sans dents ? Pour la volupté de la sauce, vous repasserez, il n'y en a quasiment pas... Bouée de secours : un superbe riz "cuit au gras" (c'est son nom) qui restitue la saveur du bouillon de viande.
Infos
Adresse |
35 bis Rue La Fontaine Paris 75016 |
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Transport | Métro : Jasmin |
Prix | Plat du jour : 15 €. Menu Mamie: 66 €. Carte : entrées de 9 à 27 €; plats de 19 à 47 €; desserts de 9 à 16 €. Vins au verre: 6-13 € |
Contact | |
Heures d'ouverture | Ouvert du lundi au vendredi le midi (12h30-13h30) et du lundi au samedi soir (20h-22h). Fermé samedi midi et dimanche. |
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