Monde icon-chevron-right France icon-chevron-right Paris icon-chevron-right Nonna Clelia

Nonna Clelia

Restaurants, Italien Mairie du 18e
Recommandé
4 sur 5 étoiles
5 sur 5 étoiles
(1Appréciation)
1/2
© Geraldine Aresteanu
2/2
© Geraldine Aresteanu

Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Au cœur du 18e popu, une trattoria italienne à l'ancienne. Cuisine ménagère extra et à prix sages, option pasta maison !

Pour qui ? Les familles qui veulent se retrouver autour de valeurs sûres !
Plat culte ? Les papardelle (maison) cacio e pepe.

Décidément, les mémés ont la cote ! Moins médiatisée que la Mamie de Jean Imbert, la nonna (« grand-mère » en italien) de Franck Tedeschi n’a pas manqué de lui transmettre un héritage transalpin hyper gourmand. Grazie, Clelia ! Car ancrée en plein 18e popu, dans un mouchoir de poche entre Simplon, Porte de Clignacourt et Jules Joffrin, cette trattoria miraculeuse est une bénédiction. Carte peu bavarde (bon signe), changeant chaque jour en fonction du marché, et prix plus qu'honnêtes... Jugez plutôt : le midi, plat du jour à 13 €, formule à 20 € et menu complet pour 25 balles ! 

Passé des agences de pub aux fourneaux, le zigue vous brosse en toute humilité une « cucina domestica » du nord de la Botte, louchant du côté de la Lombardie et du Piémont. Un vrai passionné, qui en semaine envoie depuis sa cuisine ouverte sa fameuse polenta au gorgonzola, des polpette (boulettes à la Diam's) en règle et autres réjouissances... En salle, c’est madame qui opère, discrète et efficace.

Dans un cadre classico-classique (nappes et serviettes blanches, vaisselle immaculée… un peu de couleur ne serait pas de trop !) on se régale de plats tout aussi tradi. A commencer par un bête de carpaccio d’artichauts tranché très finement, avec de la pancetta (poitrine de cochon) poêlée. Rien à redire niveau assaisonnement, ça croque, la charcut’ croustille, les légumes sont frais... On est moins fans de la salade de concombre, tomate et ricotta, pas mauvaise mais un po' noiosa, « ennuyeuse ». Heureusement, les papardelle cacio e pepe – au fromage de brebis râpé et poivre – mettent la tablée d’accord ! Mention spéciale pour les pâtes, maison et al dente, enrobées à merveille par le frometon. Avec ça, on s’envoie un p’tit coup de rouge choisi parmi une carte 100% italienne – Pouilles, Abruzze, Sicile, Toscane…

Et en dessert ? On pensait poursuivre avec la pavlova au citron et à la menthe qui embaumait la table de nos voisins (autre valeur sûre héritée de la nonna)... Mais celle-ci était sold out avant même d’avoir englouti nos pasta ! Au moins, on est sûrs que tout est fait sur place et le jour même.

Par Delphine Le Feuvre

Publié :

Infos

Adresse 26 Rue Letort
Paris
75018
Transport Métro : Jules Joffrin ou Simplon
Prix Au déjeuner : plat unique 13 €. Formule : 20 €. Menu : 25 €. Au dîner : formule 30 €. Menu 35 €.
Contact
Heures d'ouverture Du mardi au vendredi, de 12h à 14h30 et de 19h45 à 23h.
Vous êtes propriétaire de ce commerce ?

Votre avis (1)

5 sur 5 étoiles

Average User Rating

5 / 5

Rating Breakdown

  • 5 star:1
  • 4 star:0
  • 3 star:0
  • 2 star:0
  • 1 star:0
LiveReviews|1
1 person listening

Bonjour, veuillez noter que nous sommes maintenant ouverts du mardi au samedi et fermés dimanche et lundi. 

A bientôt

Nonna Clelia