Recevez Time Out dans votre boite mail

Recherche

Ô Divin (Guy Môquet)

  • Restaurants
  • Epinettes
  • prix 2 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé
  1. © Ô Divin
  2. © Ô Divin
  3. © Ô Divin
  4. © Ô Divins
  5. © Ô Divin
Publicité

Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Au cœur des Epinettes, un bistrot à vins vivants, qui fait aussi épicerie fine.

Pour qui ? Les becs de zinc siffleurs de ballons
Plat culte ? L’épaule d’agneau de lait confite aux légumes de saison (40 € pour deux)

“Plutôt le vin d’ici que l’au-delà” dit la carte des pifs, nature et bien inspirée. Bourgogne en force (Ecot, Rateau, Valette), cheverny rosé de Villemade (2015, 21 €)... Deux salles, deux ambiances. En entrant, une vitrine-comptoir réfrigérée toute en longueur, blindée de victuailles, et des étagères-cageots débordant de jaja. Dans la petite pièce du fond, à côté de la cuisine-verrière, déco épurée, avec chaises et tables 60's. 

Avant de muter en serial restaurateur, Redha Zaïm a été vendeur de fringues, transporteur, et même producteur de films. Avec son frangin Naoufel, l'insatiable épicurien a monté puis fermé un regretté bouclard aux Buttes-Chaumont, lancé trois boutiques à Belleville (un resto-épicerie, un primeur, une poissonnerie)... A chaque fois sous le même nom : Ô Divin -pratique pour s'y retrouver ! Inauguré il y a quelques mois dans ce bout de 17e encore popu, ce quatrième opus ne déroge pas à la règle. Sis au 66 de LA rue de la gastronomie, (le 975 et Les Tables d’Augustin, à quelques mètres de là), Ô Divin Guy Môquet passe crème avec son menu déj bien léché, à 23 € en semaine. Au dîner, une carte plus sophistiquée, tortorant joliment la mer et la terre. Et le dimanche, poulet fermier de Fleur Godart et frites pour tous (15 €). On repart le bidon (et cabas) plein : câpres de Pantelleria, fromages qui parlent cru... et (rare à Paris) ces saucisses et ce boudin noir maison !

Tina Meyer
Écrit par
Tina Meyer

Infos

Adresse
66 Rue Guy Môquet
Paris
75017
Transport
Metro : Guy Môquet, Brochant
Prix
Formules 19-23 € (midi en semaine). Le dimanche, poulet fermier-frites à 15 €. Le soir, carte 39-55 €. Bouteilles de vins (hors champagne) 21-230 €. Binouzes Deck & Donohue 5-7 €
Heures d'ouverture
Tous les jours, de midi à 14h et de 19h30 à 22h (22h30 samedi et dimanche).
Vous êtes propriétaire de ce commerce ?
Connectez-vous et revendiquez le commerce
Publicité
Vous aimerez aussi