Pizza di Loretta
Time Out dit
La pizza al taglio ("à la coupe") comme à Rome !
Pour qui ? Un(e) Romain(e) de cœur
Plat culte ? La pizza spianata – servie uniquement ici, introuvable dans les deux autres adresses sœurs : mozzarella et spianata piccante, cette goûtue saucisse du sud de la Botte.
La mamma Loretta vient de Rome et ça se voit ! Ici, les pizzas à pâte épaisse sont coupées al taglio et vendues au poids. Crousti-moelleuses, découpées sous vos yeux à même la plaque ! Aux couleurs du drapeau italien, les rectangles flanquent l'eau à la bouche, croulant sous un déluge de vert (menthe, roquette, pesto de coriandre), de blanc (ricotta salée et pecorino) et de rouge (oignon et piment rutilants).
Notre préférée ? La spianata – servie uniquement ici, introuvable dans les deux autres adresses sœurs : mozzarella et spianata piccante, cette goûtue saucisse du sud de la Botte. A boire entre deux parts : binouze Moretti (4 €) ou vin blanc d’Orvieto (4,80 € le ballon) qu'on s'enfile dans une déco aux faux airs de Little Italy avec briques, carrelage immaculé et tuyaux de ventilation apparents. Avant l’incontournable et fort en café tiramisu…
Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client !
Infos
Adresse |
62 rue rodier Paris 75009 |
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Transport | Métro : Anvers |
Prix | Pizzas 2,20 à 3,70 € les 100 g (sur place); 1,90 à 3,20 € (à emporter). Tiramisu maison 5,50 €. Carte 10-20 € |
Contact | |
Heures d'ouverture | Le lundi de 18h30 à 22h. Du mardi au samedi, de 11h30 à 14h30 et de 18h30 à 22h. Dimanche, 18h30 à 22h. |
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