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Popine

Restaurants, Italien Ménilmontant
Recommandé
4 sur 5 étoiles
© Time Out
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Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Attention les amis ! Nous nous efforçons d'être précis, mais la situation particulière nous oblige à quelques ajustements. Alors vérifiez que les lieux soient bien ouverts avant de vous y rendre.

Chez Popine, on vient uniquement pour la pizza et puis basta.

Pour qui ? Toi qui viens d'écumer tous les bars de Ménilmuche
Plat culte ? Une Casernata, pizza typique de la ville de Caserte, en Campanie, région de Naples, composée de friarielli, saucisse, provola et huile d’olive vierge extra fruitée Muraglia
Bon plan ? La margherita classique à 11 €

« J’ai trouvé la meilleure pizzeria de Paris, aussi bonne qu’à Naples. » Oui, ok, cette phrase sortie de la bouche de n’importe qui pourrait vous laisser sceptique, mais lorsqu’elle vient d’une Napolitaine qui a grandi à Naples et qui s’est acheté un mini-four à pizzas à Paris parce qu’elle ne pouvait pas vivre sans ce plat, on n’hésite pas une seconde : on fonce, on court, on vole chez Popine, boulevard de Ménilmontant -où les restaurants ne sont pas légion. Murs en briques rouges, grande table haute en bois, et comptoir qui court tout le long de la pièce. Mais surtout : ce magnifique four à bois, autour duquel les pizzaiolos s’activent. A la carte, des pizzas bien sûr, réparties en trois catégories, Rosse, Bianche et Gourmet, et aussi – un peu étrange – des entrées et des plats français comme un dos de cabillaud ou un burger satay. 

On choisit une Casernata (17 €), pizza typique de la ville de Caserte, en Campanie, région de Naples, composée de friarielli, saucisse, provola et huile d’olive vierge extra fruitée Muraglia. Le friarielli c’est une sorte de brocoli rave, un peu amer et piquant que l’on ne trouve pas à Paris. Celui-là vient d’ailleurs de Naples d’où sont livrés les sublimes produits. La pizza est belle, vraiment napolitaine avec sa pâte épaisse que le pizzaiolo fait lever vingt-quatre heures, mais si aérienne qu’on la mangerait seule, les légumes délicieux, la saucisse pas assez grasse selon notre ami italien qui nous accompagne, mais franchement on met cela sur le dos de son intransigeance patriote. Pour le dessert : trois choix dont le petit pot de crème à la noisette, cookie à l’orange confite, gourmand sans être foudroyant. Non décidément, chez Popine, on vient pour déguster des pizzas et puis basta.

Par Zazie Tavitian

Publié :

Infos

Adresse 108 boulevard de Menilmontant
Paris
75020
Transport Métro : Père Lachaise ou Ménilmontant
Prix Le midi, entrée ou dessert + plat à 14 € ou entrée + dessert + dessert à 17 €. A la carte, pizzas entre 12-17 €.
Contact
Heures d'ouverture Du lundi au jeudi, 12h-15h et 19h-23h. Vendredi 12h-15h et de 19h à minuit. Samedi non-stop de midi à minuit. Dimanche 12h-23h
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