Restaurant Edgar

Time Out dit
Attention les amis ! Nous nous efforçons d'être précis, mais la situation particulière nous oblige à quelques ajustements. Alors vérifiez que les lieux soient bien ouverts avant de vous y rendre.
Le super resto de l'hôtel du même nom. Une grande terrasse planquée sur une petite place au calme.
Pour qui ? Ceux qui veulent profiter de la maxi terrasse, ultra charmante
Plat culte ? Des huîtres Ronce de David Hervé, que l’on déguste en tartinant son beurre Bordier
Connaissez-vous la « Petite Egypte », ce bout de Sentier coincé entre la rue d’Alexandrie, le passage du Caire et la rue du Nil ? C'est ici que planque l'’hôtel Edgar, avec sa maxi terrasse donnant sur une petite place au OKLM. A l’extérieur, on prend sereinement le soleil en sirotant des Spritz, des verres de rosé ou des cocktails rondement menés. Et à l’intérieur, tour de passe-passe : Guillaume Rouget a fait de cet ancien atelier de confection textile un refuge hédoniste, bien léché et branchouille à souhait. D’un côté, une série de chambres façon safari, rock ou cabane de gosses, toutes imaginées par des personnalités différentes (environ 200 € chaque). De l’autre, un resto bien ambiancé, à grands renforts de fauteuils moelleux, de jolis luminaires, esprit scandinave. C'est beau !
Le soir, on prend le large : huîtres Ronce de David Hervé, beurre Bordier, calamars panés, moules au chorizo, langoustines... Puis un dos de cabillaud à l’orange sanguine, des poulpes grillés… Ouf ! Quelques suggestions carnivores viennent réconforter ceux qui n’auraient pas le pied marin (excellent boudin, belle bavette ou échine de porc). On repart repu et ravi, prêt à remettre le couvert. Un dimanche, peut-être, pour goûter au fish & chips du brunch (à 27 €), ou un après-midi ensoleillé, pour prendre enfin le temps de ne rien faire.
Infos
Adresse |
31 rue d’Alexandrie Paris 75002 |
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Transport | Métro : Strasbourg-Saint-Denis, Bonne Nouvelle, Réaumur-Sébastopol ou Sentier |
Prix | Petit déjeuner : 18 € le buffet, 9 € le petit déjeuner express. Brunch : à la carte ou formule à 27 € |
Contact | |
Heures d'ouverture | Petit déjeuner 7h30-10h30 (11h le week-end). Brunch samedis et dimanches, 12h-14h30. Déjeuner du lundi au dimanche, 12h-14h30. Dîner du lundi au samedi, 19h-22h30 |
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