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Salatim

Restaurants, Juif et yiddish 2e arrondissement
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© Salatim
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Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Plongée à Tel-Aviv !

Grosse dalle rue des Jeûneurs ? Faites escale comme nous au numéro 15 pour combler ventre et rétine. Pour cette dernière : façade jaune comme le soleil à Jaffa, joli décor gentiment cosy (coussins-banquettes, inscriptions en hébreu et tableaux hommages à Tel-Aviv sur les murs). La carte pousse à fond le curseur du voyage gustatif israélien, avec un menu élaboré par le chef et taulier du lieu, Yariv Berreby. Et autant dire que le choix est difficile entre les salatim – salades végétariennes à base de houmous maison, carottes, patates douces, chou-fleur et autres légumes tendances (6 € les petites/12 € en plat) –, les mana – plat du jour composé de produits ultrafrais (15 €) – et les sexy « sandwishim » à base de viande (8 €). Va pour les premières ! 

Et quand les assiettes arrivent sur la table, c’est une vraie découverte : variété, couleurs, goûts… On se prend au jeu de la dégustation et au plaisir de bien manger, d’autant plus que le tout est frais et franchement chiadé. Pour ne pas s’arrêter en si bon chemin, on commande un kinourim (3 €), plus connu sous le nom de dessert. Même si le biscuit aux fruits secs et fleur d’oranger nous faisait de l’œil, on craque pour le délirant gâteau chocolat-noisettes. Une addiction naît.   

Mais le gros plus de l’endroit, c’est le service. Ici, le patron est pétaradant de gentillesse, à base de sourires cheese et de « Tout se passe bien ? » jamais intrusifs. Le genre de détails qui nous feront revenir régulièrement chez tonton Salatim.

Par Alexandra Boquet

Publié :

Infos

Adresse 15 rue des Jeuneurs
Paris
75002
Transport Métro : Sentier, Bonne Nouvelle
Prix Entre 6 et 15 € les plats.
Contact
Heures d'ouverture Lundi 8h-16h. Mardi à jeudi 8h-22h. Vendredi 8h-15h. Dimanche 11h-16h. Fermé samedi.
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