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Sellae

Restaurants, Bistrot 13e arrondissement
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Time Out dit

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En plein 13e arrondissement, un bistronomique qui peint une cuisine française inventive et gourmande

Pour qui ? Les amateurs de bistronomie du Tout-Paris
Plat culte ? La mousse au chocolat tiède sur glace vanille (7 €)

Avant, on vadrouillait au Jardin des Plantes, on prenait un thé à la Grande Mosquée et pour manger un morceau ? Cap sur un autre quartier ! Pas vraiment réputé pour sa gastronomie, Saint-Marcel accueille enfin une adresse de renom, Sellae (oui, comme « chaise » pour les latinistes), ouverte par le télégénique Thibault Sombardier (après Top Chef en 2014, il a lancé Antoine puis Mensae – et récememment a conçu la carte du Jacopo). On avoue, tomber nez à nez avec la Salpêtrière à la sortie du métro ne met pas en appétit. Mais une fois en terrasse du resto, dans une rue calme, la lecture de la carte rassure. Et surprend : cuisses de grenouille, escargots…

On va la jouer classique : tourteau rémoulade rehaussé de citron vert (16 €) suivi d’un merlu, fenouil et pommes de terre, sauce bouillabaisse (23 €), d’un suprême de pintade avec caponatina (22 €). Voilà la bistronomie qu’on aime : inventive, gourmande, avec des jus corsés, des assaisonnements justes (petit bémol sur le plat de poisson, arrivé pas assez chaud). Et les desserts ? Goûtez la tuerie de mousse au chocolat tiède (au siphon, hyper légère), qui recouvre une glace vanille maison (évidemment) et sablé à la fleur de sel, vous succomberez de plaisir. Et bon point à notre serveur, ancien de Mensae, une perle !

Par Nevi Rese

Publié :

Infos

Adresse 18 Rue des Wallons
Paris
75013
Transport Metro : Saint-Marcel
Prix A la carte, environ 45 €. Menu midi : 19 et 22 €
Contact
Heures d'ouverture Ouvert du lundi au samedi de 12h30 à 14h30 et de 19h30 à 22h30
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