Monde icon-chevron-right France icon-chevron-right Paris icon-chevron-right The Hood Paris

The Hood Paris

Restaurants, Café-restaurant Folie-Méricourt
4 sur 5 étoiles
5 sur 5 étoiles
(2Appréciations)
The Hood Paris
Les mots du proprio Coffeeshop & Aperos, good vibes provider. With Asian-French Aperos, Brunch, Breakfast and Bowls, by Winner of Masterchef France 2015.

Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Pas 100 % original mais 100 % bons produits, ce coffee shop confirme la tendance du combo café de spécialité et petit déj' made in brooklyn

Pour qui ? Ceux qui veulent jouer la carte Brooklyn à fond
Brunch culte ? Eggs and toast, granola, muesli... Tout y est ! Mention particulière pour le banh-mi et le meilleur café de Paris (la Brûlerie de Belleville) 

A l'extérieur, The Hood garde les traces de l'ancien bazar qui occupait les lieux. Un peu de tôle rouillée et puis l'inscription « Parfumerie - cadeaux - bazar - ménage », qui rappelle que la rue Jean-Pierre Timbaud était il y a encore quelques années une artère du Paris populaire et ouvrier. C'est à vitesse grand V que les bars branchés, les épiceries fines, les cavistes, les coffee shops se sont installés à la place des kebabs et des modestes échoppes. Au moins, on ne pourra pas dire que c'est difficile de trouver du bon café dans le 11e arrondissement ! 

The Hood, lui, assume la carte Brooklyn à fond. Depuis le café de spécialité jusqu'à la musique folk, puisque des concerts sont organisés de temps en temps. Disposés un peu partout dans le café, des guitares et un piano invitent d'ailleurs au bœuf entre inconnus. Le café provient du Barn Berlin et d'Hexagone Café et les Bánh mì sont tortorés dans la cuisine, par la cheffe franco-vietnamienne Khanh-Ly (gagnante du Masterchef France 2015) dans la gentorréfaction du quartier. 

Pendant que nous profitons d'un iced latte et d'un café allongé (il a bien de la chance de l'être, il ne manque plus qu'un canapé dans ce lieu cosy), les enceintes au-dessus du comptoir envoient les Strokes et des groupes new-yorkais oubliés comme Clap Your Hands Say Yeah. On n'oubliera pas en revanche le banana bread qui vient couronner notre petite escale au Hood, un goût de reviens-y qu'on doit encore une fois à la chef. A noter que des ateliers de travail vont voir le jour durant l'été, à commencer par un atelier de torréfaction du café.

Les mots du proprio :
The Hood Paris is a coffeeshop by day, a bistro/apero spot by night, all day good vibes provider. The menu includes Asian-French inspired breakfast, brunch, Banh Mi and Rice bowls from 8am. Every Thursday to Saturday, a veritable gastronomic address with menu created by Winner of Masterchef France Winner 2015. More details here: www.thehoodparis.com

Infos

Adresse 80 rue Jean-Pierre Timbaud
Coffeeshop - Apero
Paris
75011
Transport Métro : Couronnes, Parmentier ou Oberkampf
Prix 2,50 € l'expresso, 4,50 € le iced café ou latte, 3 € le filtre, de 9 à 15 € les plats
Contact
Heures d'ouverture Le lundi, mercredi et dimance de 8h à 18h, du jeudi au samedi de 8h à 22h
Vous êtes propriétaire de ce commerce ?

Votre avis (2)

5 sur 5 étoiles

Average User Rating

5 / 5

Rating Breakdown

  • 5 star:2
  • 4 star:0
  • 3 star:0
  • 2 star:0
  • 1 star:0
LiveReviews|2
1 person listening

On craque pour la déco vintage, l'excellent café et le staff sympa. The Hood est sans aucun doute le meilleur café du quartier pour bosser et croquer un gâteau. Je recommande chaudement.

tastemaker

The hood has everything that I look for in a coffee shop: good drinks (flat whites and chai lattes), tasty food, an awesome playlist, and a chill and cozy space where you can either read a book, work or chat with friends. I came here on a Saturday with a friend and felt instantly at home among the vintage 70's decor. Had a "club sandwich", with quinoa crusted chicken breast, veggies, melted cheddar and hummus, and a chai latté! Both were delicious! We found ourselves using Shazam a few times to discover songs from their music selection, a chill mix of pop, folk and hip-hop! We were about the leave when the smell of freshly baked chocolate cookies forced us to try one, and we were glad we did! I will definitely be back to try more of their baked goods as well as one of their brunch pop-ups, where they let an upcoming chef take over their kitchen for the day! This place is definitely a winner!