Tripletta

Restaurants, Pizza Belleville
Recommandé
4 sur 5 étoiles
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Tripletta
© Tripletta

La pizza c'est la vie.

Pour qui ? Toi, qui a un peu trop forcé sur les verres du bar voisin !
Pizza culte ? La Prosciutto e funghi (15 €). Soit en français-dans-le-texte : sauce tomate San Marzano (DOP, l'équivalent de notre AOC), parmesan DOP, basilic frais, fior di latte d’Agerola, jambon italien et champi frais.

"Belleville", dit le site, "c’est ce four qui jamais ne s’éteint, cette Napolitaine rouge ou blanche toujours parfaitement cuite, ces ingrédients d’exception nés et produits en Italie". C'est tellement vrai. Voisin des Triplettes, le très sympathique bar de Belleville, sis au 102 du même boulevard, Tripletta nous en met plein la vue avec sa terrasse en teck et son toit en paille, style paillotte, son immense four à pizza à l’intérieur, ses tomettes au sol, ses tables de bistrot rondes, sa peinture verte, ses ventilos au plafond, ses chaises colorées en formica...

Et plein les papilles, avec ces pizze Napoli-style, très mœlleuses et légères, qui ne lésinent pas sur la garniture. Comme la pizza éponyme à base de tomates corbarino, mozza fior di latte d’Agerola, saucisson pimenté (spianata) de Calabre, ‘nduja di Spilinga (rillettes de porc piquantes) et piment vert : une tuerie. En dessert ? Une focaccia Nicciolata, soit une pâte à pizza fourrée de nutella, addictive et carrément décadente. Comme en Italie, on accompagne sa pizza de bière (pression Angello Poretti 3,50 € le demi; 6,50 € la pinte). En plus, contrairement à ses nouvelles consœurs, Tripletta ne gonfle pas trop ses prix (9 € la margherita, 15 € la prosciutto e funghi). Bravo. 

Par Zazie Tavitian

Publié :

Nom du lieu Tripletta
Contact
Adresse 88 boulevard de Belleville
Paris
75020
Heures d'ouverture Tous les jours, de midi à 14h30 et de 19h à 23h (non-stop samedi et dimanche).
Transport Métro : Couronnes, Belleville
Prix Pizzas : 9-18 €. Antipasti 5-10 €. Salades 9-15 €.
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La salle met à l'aise, bien éclairée, chaleureuse. Le service est très zen, même pendant le coup de feu, et les pizzas arrivent vite. C'est frais, une pâte épaisse et moelleuse, un peu comme un immense naan garni façon italienne. A la carte, soit les recettes de la maison, soit des ingrédients personnalisables avec supplément. 


Le top, c'est aussi que c'est ouvert non-stop le samedi et le dimanche. Et là, quand il est 14h30, quand ça grince au niveau de l'estomac après la grasse mat' et l'épisode 8 saison 5...  Y'a plus qu'à. 

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Après les Triplettes, les Tripletta.

L'ambiance est bon enfant un peu populaire. La déco de l'endroit est assez stylée avec des briques/tuyaux apparents et le four au milieu du restaurant


Les pizzas sont très bonnes avec énormément de garnitures (je vous conseille fortement la Tripletta)

Pour le dessert je vous conseille fortement focaccia / Nutella...une tuerie...


Foncez-y.



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Des pizzas à tomber dans le quartier de Belleville. Pâte épaissse et garnitures avec des produits frais.

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Une adresse sympathique pour une journée ensoleillée avec sa belle terrasse. Les pizzas sont bonnes mais je vous invite également à essayer l'assortiment de charcuteries en entrée, une bonne mise en bouche !