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Unico (Paul-Bert)

Restaurants, Argentin Charonne
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Time Out dit

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L'Argentin Austin-Powerisé du 11e !

Pour qui ? Un.e viandard.e branché.e années 1970
Plat culte ? En espagnol-dans-le-texte : le corazón de cuadril (cœur de rumsteck, 28 €) ou le bife de lomo (filet de bœuf, 42 €). 

Lorsqu'ils ont ouvert leur temple dédié au bœuf argentin, l'architecte Marcelo Joulia (l'orfèvre déco de Virtus) et le photographe Enrique Zanoni ont eu la sagesse de conserver la touche seventies de l'ancienne boucherie qui occupait les lieux. Carreaux oranges et luminaires suspendus rhabillent donc ce drôle de resto péchu où l'on vient se rassasier à coup d'épais morceaux de viande grillée. Tous importés de la Pampa, et cuits sur charbon (et grill) argentin, che

Chaque barbaque s'accompagne de sa sacro-sainte trinité : sauce chimichurri (exemplaire !), aïoli blanc et salsa criolla... Et d'un side au choix : pomme de terre dorées avec leur peau, légumes de saison en direct du marché d’Aligre, grillés à la plancha, mesclun… En cas d'hésitation, optez pour le lomo, le faux-filet de bœuf fondant, tendre et persillé (42 € les 250 g tout de même)... A commander non pas "saignant" (malheureux !) mais "à point", comme là-bas. 

N'oubliez pas de goûter l'autre grande spécialité argentine : les empanadas, sorte de mini-chaussons frits, fourrés d'un tas de bonnes choses. L'assiette dégustation (10 €) réunit le trio gagnant : viande de bœuf coupée au couteau, poulet et mix fromage/oignons. A glouglouter ? Du vin argentin, pardi ! La sélection est belle et trop rare à Paris, à l'instar de ce Vida Organica 2017, rouge léger et croquant (et bio), 100% cépage bonarda (28 € la quille). Conseil : faites pas comme nous, gardez de la place pour le dessert. Paraît que le Volcán de dulce de leche (11 €) est à pleurer : un fondant à la confiture de lait, flanqué d'un sorbet banane. Histoire de finir en beauté.

Autre adresse : 10 rue Amélie, 7e.

Infos

Adresse 15 rue Paul-Bert
Paris
75011
Transport Métro : Faidherbe-Chaligny ou Charonne
Prix Formule midi 17 €. Entrées 8-16 €; viandes 26-42 €; salades 7-15 €; desserts 5-12 €.
Contact
Heures d'ouverture Du lundi au samedi, 12h-14h30 (sauf lundi) et 20h-23h.
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la viande est superbe. De beaux morceaux fondants en bouche, cela fait chaud à l'estomac et au coeur 

le volcan de DDL...une exquisité

tastemaker

Le côté "boucherie des années 70" étonne un peu au départ mais on comprend mieux le lien par la suite : la viande est superbe. De beaux morceaux fondants en bouche, cela fait chaud à l'estomac et au coeur ;) En fait, on vient surtout pour la viande que pour le reste qui n'est pas fou fou. Le flan au dulce de leche est agréable, on reste un peu sur sa faim avec les empanadas. Bon resto à tester donc si l'on est amateur de viande.