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Les meilleures pizzerias de Paris en livraison ou à emporter

Les meilleures pizzas de Paris, livrées à domicile ! Pâtes maturées 72h, four à bois, garniture de maboul... Viva pizza !

Tina Meyer
Houssine Bouchama
Écrit par
Tina Meyer
et
Houssine Bouchama
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Marre des pâtes mollassonnes, voire cramées, par la mauvaise pizzeria du quartier ? Bonne nouvelle, pizzamaniaques : même en période de confinement, une vingtaine de pizzerias parisiennes d'exception continuent de fourbir d'odorantes merveilles à base de produits ultra-frais. Classiques (circulaires), pliées en chausson (calzone), en quatre (a portafoglio), roulées (rotolò), à la part (al taglio)… Version deluxe truffée ou bon marché, il y en aura, c'est promis, pour tous les goûts et budgets ! Bref, faites votre choix parmi ces valeurs sûres ! Et comme dirait Bill Murray, "à moins que vous ne soyez une pizza, la réponse est oui : je peux vivre sans vous."

Les 16 meilleures pizzas de Paris en livraison ou à emporter

Guillaume Grasso - La Vera Pizza Napoletana
  • 5 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Pizza
  • 15 arrondissement
  • prix 1 sur 4
  • Recommandé

Quelle vibe ? Vous croyez avoir déjà goûté une pizza aussi bonne qu'à Naples ? Ça, c’était avant que Guillaume Grasso, issu d’une famille de pizzaïolos napolitains (la célèbre pizzeria Gorizia, née en 1916) ne décide d’ouvrir sa propre boutique, planquée dans le 15e arrondissement. Ses pizzas sont si bonnes qu'elles réussiront à vous faire décoller de votre canapé ! 

Pourquoi c'est trop bon ? Le bonhomme ne rigole pas du tout avec la pizza, il est même le seul à Paname à bénéficier de la certification Vera Pizza Napoletana… D'où ce curieux logo de Polichinelle tenant une pelle à pizza sur la devanture. La mozzarella di buffala est importée directement de la ville du Vésuve, et ajoutée après cuisson bien sûr.

Pour commander : Vente à emporter uniquement, du mardi au samedi, de 12h à 14h et 18h à 20h. Il est préférable de réserver la pizza en avance (surtout pour le week-end) au 01 45 33 83 83. Par mesure d'hygiène, seule la CB est acceptée.

Magnà
  • 5 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Italien
  • Saint-Georges
  • prix 2 sur 4
  • Recommandé

Quelle vibe ? Grazie mille à Julien Serri, franco-calabrais à moustache flamboyante, premier à avoir importé à Paris deux des plus grandes joies de ce bas monde : la pizza portafoglio et le rotolò. D'un côté, une pizza pliée plusieurs fois sur elle-même (comme un portefeuille, donc) ; de l'autre, une fine pâte, roulée serré.

Pourquoi c'est trop bon ? On reste baba devant l'extrême qualité du sourcing : truffe noire, tomates San Marzano DOP ou Piennolo (qui ont poussé sur les flancs du Vésuve), mozza et fior di latte de la Ferme des 4 Étoiles dans les Yvelines… Ça et la pâte, parfaitement maturée (minimum 24 heures), moelleuse, pas trop brûlée au four à bois.

Pour commander : en livraison, à emporter ou click & collect. Livraison via Deliveroo et Uber Eats. Et pour le click & collect, ça se passe en direct ici, avec plusieurs formules au choix !

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  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Pizza
  • Folie-Méricourt
  • Recommandé

Quelle vibe ? Oubliez les pizzas joufflues comme à Napoli. Dans cette ancienne galerie d’art lookée, un pizzaïolo chaussé de Rombaut balance depuis son méga-four à bois de maousses pizzas à la mode di Roma (pâte fines et croustillantes, 12-18 €). Lesquelles, disons-le d’entrée, comptent parmi les meilleures de la capitale !

Pourquoi c'est trop bon ? Parce que, bien aidé dans la découpe par une paire de ciseaux, vous allez en voir de toutes les couleurs : simple et minimaliste margherita e bufala (tomate, mozzarella de bufflonne et basilic) ; plus intéressante, voire divine, parma rossa (tomate, jambon de parme affiné 22 mois, mozza de bufflonne et basilic) ; ou bien cochonne mais très salée carbonella (fior di latte, guanciale – joue de porc –, copeaux de pecorino, crème de jaune d’œuf et poivre)…

Pour commander : 09 83 63 83 81. Ouvert du mardi au samedi, 12h-14h30 et 18h30-20h. A emporter; click & collect ou livraison sur Deliveroo du mardi au samedi, midi et soir jusqu'à 21h30.

  • 5 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Pizza
  • Pigalle
  • prix 2 sur 4
  • Recommandé

Quelle vibe ? Si vous résidez dans le nord de Paris, sachez, petits veinards, que vous pouvez vous faire livrer une pizza de compète, mitonnée par le maestro Gennaro Nasti. Bijou, sa pizzeria de Montmartre, a été élue meilleure pizzeria au monde hors Italie par le guide Gambero Rosso

Pourquoi c'est trop bon : La pâte, la pâte, la pâte ! Une perfection absolue. Mais aussi l'extrême qualité des ingrédients : tomates San Marzano, burrata pugliese… Et tutti quanti !

Pour commander : En livraison (Uber Eats, Deliveroo), à emporter et en click & collect ici. Tous les jours 12h-15h puis 19h-21h30.

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Cantine Sauvage
© Cantine Sauvage

Cantine Sauvage

Quelle vibe ? La meilleure surprise du confinement quand on habite le 9-3 : pizzas délicieuses, fourbies de main de maître dans un vrai four à bois traditionnel venant directement de Naples.  Sorti de l’œuf en 2019, ce génial et géant ovni (resto-comptoir cocktails-café-pizzeria-boulangerie !) squatte 1 500 m² d’un ancien hangar d'antiquités, avec déco chinée-chiadée façon puces de Saint-Ouen. Tout ça à deux pas des studios d'enregistrement de la Plaine-Saint-Denis, et un jet de vélib du Stade de France. Big up pour les prix, tenus en laisse : les disques d’or vont de 7 € à 14 € (carte ici). On a hâte de venir tester le reste de cette carte métissée à la réouverture des restos ! Et forza Grand Paris !


Pourquoi c’est trop bon ? Outre leur four de compète, ces puristes travaillent leur sauce avec des tomates San Marzano ; et ne vous collent pas n’importe nawak dans leur Formaggio (12 €) mais bien quatre frometons issus de la Botte : parmiggiano, gorgonzola, mozzarella di buffala, tallegio. Délice. Ingrédients quasiment à 100 % bios, sourcés prioritairement en Île-de-France.

Commander : Click & collect et livraison via Just Eat et Deliveroo ("Pizza Sauvage by Cantine Sauvage" sur Deliveroo). 177 avenue du Président Wilson, 93210 La Plaine Saint-Denis. 01 58 34 60 56.

  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Italien
  • 16e arrondissement
  • prix 3 sur 4
  • Recommandé

Quelle vibe ? L'adresse du Sicilien Giuseppe Messina. Pour les nostalgiques du marché de Ballarò, à Palerme ! Essayez la Siciliana : tomates, ail confit, anchois à l'huile d'olive extra vierge et olives de Sicile, fleurs de câpres de Pantelleria… Une petite bombe ! 

Pourquoi c'est trop bon ? Une pâte fine et croustillante, dorée au four à bois, mélange de farine blanche et de farine de semoule légèrement plus épaisse et granuleuse qui donne des bords (“trottoirs”) un peu friables. Quatre jours de levage sont nécessaires. Pesto de courgette, thon à l’huile moelleux, saucisse fraîche aux graines de fenouil… Que des top ingrédients du sud de la Botte !

Pour commander : A emporter ou click & collect, du lundi au dimanche, 12h-21h45 au 01 47 04 69 03. Carte des pizzas ici. Livraison à domicile par Deliveroo tous les soirs en semaine et le midi, du mardi au samedi.

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  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Italien
  • Ménilmontant
  • prix 2 sur 4
  • Recommandé

Quelle vibe ? L'autre adresse de Gennaro Nasti (après son établissement Bijou, à Montmartre), le Napolitain vice-champion du monde des pizzaïolos 2012, et 2e du Top 50 Pizza en 2019… Du lourd !

Pourquoi c'est trop bon ? En partie grâce à ce magnifique four à bois, autour duquel les pizzaïolos s’activent. Mais aussi l'extrême qualité des ingrédients : tomates San Marzano, burrata pugliese... Et tutti quanti !

Pour commander : En semaine, 12h-15h et 19h-22h. Samedi et dimanche en continu 12h-22h. 09 86 25 05 71. Take-away, click & collect ou livraison via Uber Eats ou Deliveroo. 

  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Italien
  • SoPi (South Pigalle)
  • prix 2 sur 4
  • Recommandé

Quelle vibe ? On ne présente plus Fabien Lombardi, parrain de la triplette Faggio (OsteriaPizzeria et Salumeria), ancrée rue de Rochechouart. Le gusse est aussi aux manettes d'une nouvelle pizzeria (au 16 passage des Panoramas, dans le 2e) et de Bambino, hype bar à vins naturels et platines, vers République. 

Pourquoi c'est trop bon ? Ingrédients du cru, bien castés, pâte fine, grillée au four à bois… Bref, le combo parfait !

Pour commander : Take away : Faggio Osteria est fermé, mais les autres adresses sont bien ouvertes. Faggio Rochechouart : 12h-14h et 18h-21h30. Panorama : 12h-14h30, 7/7 jours. Faggio Salumeria : 11h-18h, 7/7 jours. Livraison possible via Uber Eats. 

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  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Pizza
  • Pigalle
  • prix 1 sur 4
  • Recommandé

Quelle vibe ? Ici, les pizzas à pâte épaisse sont coupées al taglio, “à la part”,  et vendues au poids. Cette tradition de pizza à la découpe est née à Rome, au début du siècle dernier. Des ouvriers s'étant mis à cuire leur pain dans des tôles en cuivre eurent l'idée d’ajouter de la tomate et de la mozzarella. Résultat ? Des pizzas crousti-moelleuses d'une gourmandise folle ! Bonne nouvelle : même en période de confinement, trois des cuisines de leurs cinq opus parisiens continuent de tourner à plein régime.

Pourquoi c'est trop bon ? La farine spéciale est importée directement d’Italie, ainsi que la tomate et la mozza. Ici, pas de produits bas de gamme !

Pour commander : En click & collect dans les cinq boutiques parisiennes (adresses, téléphones et horaires dans le lien). En livraison via Deliveroo.

  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Pizza
  • Charonne
  • Recommandé

Quelle vibe ? Homonyme du classique du rock de Richard Berry, squattant une maison construite en 1640 dans l’incontournable quartier de Charonne, Louie Louie fait le pont entre deux autres adresses des proprios : Da Vito et Moonshiner. 

Pourquoi c'est trop bon ? La pâte fermente pendant trois jours pour une cuisson rapide, garantissant un côté à la fois aérien, moelleux et légèrement croquant. Les ingrédients sont de qualité : fromages au lait cru et charcuterie sans nitrites, sauce tomate San Marzano…

Pour commander : vente à emporter 7/7 jours. Livraison en direct à vélo. Sur commande préalable au 09 73 58 14 36. 

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La Pizzeria di Rebellato
© Aliyah Jamous / Unsplash

La Pizzeria di Rebellato

  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé

Quelle vibe ? Cette petite planque napolitaine au cœur du 16e, décorée de vieilles affiches de ciné, est un autre excellent représentant de la pizza sudiste. Le pizzaïolo napolitain travaille des pâtes fines et pas trop cuites, comme il se doit. 

Pourquoi c'est trop bon ? Parce que tout ou quasi vient du bled : le four à bois, la mozza archi-fraîche, la ricotta salée… Et que la sauce tomate est mitonnée dans les règles de l'art, sans abus de sucre, avec des tomates qui ont vraiment vu le soleil et poussé en pleine terre. 

Pour commander : 01 44 05 08 08. A emporter et livraison via Deliveroo. Tous les jours 12h-14h30 et 18h30-22h30

Fratelli Castellano 
Fratelli Castellano

Fratelli Castellano 

  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé

Quelle vibe ? Des pizzas dans la plus pure tradition napolitaine. On se croirait là-bas, dans ce quartier de la Sanità qu'on a tant poncé, et où vécut l'acteur comique Totò, sorte de Fernandel italien (d'ailleurs, une des pizzas des frangins Davide et Gianpaolo porte son nom)

Pourquoi c'est trop bon ? Fior di latte d'Agerola, dans la banlieue de Naples, tomates San Marzano, elles aussi venues de Campanie, légumes frais du marché pour la pizza vegetariana, bresaola Rigamonti DOP… On pourrait continuer des heures ! La pâte aussi : maturée 72 heures au moins selon la méthode biga 100 %, transmise de génération en génération.

Pour commander : 01 45 77 61 93. Du mercredi au dimanche, 12h-14h30 et 18h30-22h. A emporter (48 rue Fondary 15e). Livraison : Deliveroo; Uber Eats; Just Eat. 

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  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Pizza
  • Réaumur
  • prix 2 sur 4
  • Recommandé

Quelle vibe ? Alors oui, on l'avait notée 3 sur 5 au moment de la chronique. C'était à l'ouverture, et ils avaient tendance à brûler bien trop la pâte dans leur super-four à bois traditionnel signé Stefano Ferrara, le maître du genre à Napoli. N'empêche : les ingrédients en garniture sont bons et bien castés, et ça reste, en période de confinement, une pizza mille fois meilleure que celle de Domino's !

Pourquoi c'est trop bon ? Tomates San Marzano, farine du Mulino Caputo en provenance directe de Naples, salami piquant… Les ingrédients de la Botte nous bottent !

Pour commander : A emporter, click & collect. Livraison : Deliveroo et Uber Eats.

Da Vito
Da Vito

Da Vito

  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé

Quelle vibe ? Les proprios de Louie Louie (déjà cité ci-dessus) ont d'abord ouvert cette étroite pizzeria qui planque le Moonshiner, où les pizzas, loin de faire de la figuration, assurent carrément.

Pourquoi c'est trop bon ? Jambon Prince de Paris, fior di latte, scamorza fumée… Que la crème de la crème ! Bonus : les vins sont à prix cavistes et les produits qui pimpent seront bientôt en vente.

Pour commander : A emporter ou en click & collect via le site Internet ou au 09 50 73 12 99. Livraison via Deliveroo.

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  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Pizza
  • Ternes
  • prix 2 sur 4
  • Recommandé

Quelle vibe ? Non contents d'avoir lancé DarocoRoca, Rococo (etc.), les serial restaurateurs Alexandre Giesbert et Julien Ross comptent aussi comme faits d'armes ce Roco-là, en planque dans une rue tranquille du 17e cossu. Idéal pour ceux qui veulent voyager en terre calabraise.

Pourquoi c'est trop bon ? Pour le four de compète rare à Paris : un Marana mi-gaz, mi-bois. Lequel fourbit, comme à Naples, des pizzas à larges « trottoirs » (comprendre : rebords de pâte), la pâte étant maturée au préalable quatre jours.

Pour commander : En livraison sur Uber Eats et Deliveroo. Ou à emporter avant 20h. 01 47 64 49 39.

  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Pizza
  • Rennes-Sèvres
  • prix 2 sur 4
  • Recommandé

Quelle vibe ? Voici une adresse qui n’aurait pu naître qu'à Saint-Germain-des-Prés, là où l'on prend le chic très au sérieux. Car hors confinement, c'est du genre nappes blanches et couverts en argent. En clair : ne mangez pas votre pizza avec les doigts !

Pourquoi c'est trop bon ? Garniture généreuse, avec des ingrédients rares et en provenance directe d’Italie : mozzarella spéciale – mélange de traditionnelle et de bufflonne –, lard de Colonnata, saucisse piquante de Calabre, olives taggiasche, anchois de Salerne… Une fermentation lente (environ cinq jours) et le bon tour de main du pizzaïolo assurent une pâte fine et craquante comme on l’aime.

Pour commander : Click & collect 7/7 jours. En livraison via Uber Eats ou Deliveroo ou retrirer sur place.

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