Bijou

Restaurants, Pizza Pigalle
Bijou

Pizzas gastronomiques sur petite place bien parisienne.

Pour qui ? Les amoureux de pizzas qui sont prêts à mettre le prix ou les touristes qui ne veulent pas mal manger à Montmartre (ce qui arrive souvent, soyons honnête).
Le plat culte ? La Bedogni (jambon cru, stracciatella & huile d’olive extra-vierge)

On nous avait prévenu : cette seconde adresse du chef pizzaiolo Gennaro Nasti est un petit gioiello. La première adresse Popine nous avait déjà conquis avec ses produits sublimes venus tout droit de la Botte. La seconde, sur une petite place près des Abbesses, place la barre encore plus haut avec une proposition de pizzas « gastronomiques », comprendre préparées avec des ingrédients d'exception. A l’image de la Bedogni (18 €) surmontée de jambon cru de Parme de la maison Bedogni, de stracciatella et d’huile d’olive extra-vierge. Mais ce qui nous bluffe vraiment ici c’est la pâte. Avec sa farine bio fermentée longuement, moelleuse et entêtante, on ne mangerait quasi qu'elle. Parmi les pizzas plus classiques la simple, margherita verace (tomates San Marzano, fior di latte et huile d’olive extra-vierge) vaut aussi le détour. On arrose ça d’une Peroni ou d’un bon vin italien. A ne pas rater non plus ? Le tiramisu, peut-être le meilleur mangé à Paris, avec son mascarpone ultra-aérien. Alors oui, ici les pizzas sont bien plus chères que dans les pizzerias napolitaines, mais à ce prix-là, on a droit à la stracciatella della stracciatella.

Par Zazie Tavitian

Publié :

Nom du lieu Bijou
Contact
Adresse 10 rue Dancourt
18e
Paris

Heures d'ouverture Tous les jours de midi à 15h et de 19h à 23h.
Transport Métro : Abbesses
Prix Pizza entre 14 et 30 €.
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