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  • prix 2 sur 4
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Critique

Bijou

5 sur 5 étoiles

La pizza gastronomique de Gennaro Nasti

Tina Meyer
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Time Out dit

Pour qui ? Les amoureux de pizzas qui sont prêts à mettre le prix. Ou les touristes qui veulent bien manger à Montmartre.
Pizza culte ? Difficile à dire, la carte change tous les mois.

Si le serial pizzaïolo napolitain Gennaro Nasti continue de distribuer de rutilantes pizzas dans tout Paris (Popine, Popinette, Popine Saint-Sauveur…), c’est dans son Bijou bien gardé qu’on y graille la crème de la crème. Vice-champion du monde des pizzaïolos 2012, le spot a été élu meilleure pizzeria au monde (hors Italie) au classement 2017 du guide Gambero Rosso. Et 2e au classement européen Top 50 Pizza (2019).

Dans cette pizzeria deluxe, à quelques enjambées des Abbesses, la carte change tous les mois et se décompose en deux grands volets. D’un côté, les pizzas classiques (et moins chères) qui démarrent avec une margherita à 9 balles et montent jusqu’à la très complète capricciosa à 16 €, topée de tomates San Marzano (la Rolls en la matière), fior di latte, jambon cuit, champignons, olives, salami épicé, artichauts, basilic et huile d’olive extra-vierge Muraglia.

De l’autre, les pizzas « gourmets », où le pizzamaniaque se fait bien plus plaiz : pâte de maboul croisant différentes farines, fermentée longuement, mélangée avec du champagne Laurent Perrier… Coup de cœur, et même coup de foudre, pour celle à la crème de pistache, mortadelle (à la pistache), fior di latte et burrata (20 €).

A ne pas rater non plus : le tiramisu au café maison (7 €), peut-être le meilleur mangé à Paris, avec son mascarpone ultra-aérien. Et une sélection de pifs réunissant plus de 500 références…

Infos

Adresse
10 rue Dancourt
Paris
75018
Transport
Métro : Anvers
Prix
Pizzas : 14-30 €.
Heures d'ouverture
Tous les jours de midi à 15h et de 19h à 23h.
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