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Bars, Bars à vins Le Marais
3 sur 5 étoiles
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© Au Top / Lisa Klein Michel
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© Au Top / Lisa Klein Michel

Dans le Marais, un rooftop ouvert 7j/7 tous les soirs en semaine, et toute la journée le week-end. Sur résa uniquement ! Cuisine bof : y aller pour le bar.

Pour qui ? Les touristes qui veulent tchiner en prenant de la hauteur ?                   
Boire quoi ? Un classique pauillac Château Lacoste Borie 2012 (87 € la quille tout de même).

Pour atteindre votre destination, il vous faudra d’abord réserver en ligne, puis passer la porte d’un garage, emprunter l’ascenseur au fond de la cour jusqu’au 5e étage, traverser un couloir de vins et grimper encore un étage... Après le voisin Perchoir Marais, voici donc le tout nouveau rooftop où faire trinquette, cornaqué par le barbu Jean-Philippe Nikoghossian, déjà aux commandes du Café Foufou et du café La Perle. A deux pas du Musée Picasso, vue à couper le souffle sur tout Paris, braises émanant de la grande cuisine ouverte, serveurs et cuisiniers en salopettes blanches, musique branchée sur Nova...

Et dans le verre ? Bien chérot pour l'instant : 9 balles le ballon le bordeaux, 10 € celui de chablis, champagne Ruinart en coupettes (15-22 €) ou flacons (90-130 €)... C'est très carte Gold. En attendant les cocktails et les vins naturels (pas encore dispo lors de notre venue), on se cale au comptoir pour se délecter d’un classique pauillac Château Lacoste Borie 2012 (87 € la quille tout de même). La picore ? Décevante. Thon fumé au foin, mariné au saté, anchois et olives (15 €) très passable... Filet de bœuf Angus braisé (35 €), sauce au poivre de Sichuan oubliée, correct, sans plus (vaut surtout pour sa purée de panais/noisettes, très gourmande). Même sort pour l'agneau grillé et son jus corsé (29 €)... Côtes demandées rosées et arrivées en sur-cuisson. Bilan : sympa pour un verre (ou deux). 

Par Romane Levi

Publié :

Nom du lieu Au Top
Contact
Adresse 93 Rue Vieille du Temple
Paris
75003
Heures d'ouverture Ouvert du lundi au vendredi, de 18h à minuit, et samedi et dimanche, de 9h à minuit.
Transport Métro : Arts et Métiers.
Prix Vin : verres à partir de 9 €. Champagne Ruinart (brut, rosé, blanc de blanc) : 15-22 € la coupe et bouteilles de 90 à 130 €. Entrées 9-19 €. Plats 22-90 €. Desserts 9 €. Vin : verre 9-15 € ; bouteille 43-144 €.
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