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Comment faire un Bloody Mary ?
Le meilleur remède anti-gueule de bois

Tant de légendes circulent sur cet alcool à base de jus de tomate et de vodka que nous avons décidé de n’en garder qu’une seule : notre préférée.
Le breuvage est plus parisien qu’on ne le croit car il aurait été créé au Harry’s New York Bar dans le 2e ou au Ritz (encore une fois, l’histoire n’est pas claire...).
Ernest Hemingway, qui outre la chasse aux éléphants aimait siroter des cocktails, aurait demandé au barman de l’époque un « cocktail où on ne sent pas l’alcool » pour ne pas subir les foudres de sa femme Mary Welsh qu’il surnommait « Bloody Mary » soit « satanée Mary ».
Pour nous, le Bloody Mary, épicé comme il faut, est surtout le moyen de se remettre d’aplomb lorsqu'on a une jolie gueule de bois. C’est d’ailleurs sûrement ce que faisait ce bon vieil Hemingway quand il planchait sur 'Le Vieil Homme et la Mer' (même s'il écrivit ce roman à Cuba où il devait plutôt siroter des rhums).
Dans tous les cas, c’est le cocktail préféré de Kelly Ballet, barmaid au Lulu White (nationalité anglaise oblige), dont la recette devrait vous remettre sur pied aussi sec.
La recette du Bloody Mary
Les ingrédients :
- 45 ml de vodka
- 15 ml de vin de noix de la Saint-Jean®
- 75 ml de jus de tomate
- 10 ml de jus de citron jaune
- 2,5 ml de sirop de cassonade
- 10 ml de Worcestershire sauce Lea & Perrins®
- 4 gouttes de Tabasco®
- 4 tours de moulin à poivre
- 1 demi-cuillère de sel de céleri
- 1 demi-cuillère de sel
- 1 tranche de citron
- 1 brin d’aneth
LA RECETTE
- Versez 45 ml de vodka dans le shaker
- Versez 15 ml de vin de noix de la Saint-Jean®
- Versez 75 ml de jus de tomate
- Rajoutez 10 ml de jus de citron jaune pour l’acidité
- Versez 2,5 ml de sirop de cassonade
- Rajoutez 10 ml de Worcestershire sauce Lea & Perrins®
- Rajoutez 4 gouttes de Tabasco, 4 tours de moulin à poivre, 1 demi-cuillère de sel de céleri et 1 demi-cuillère de sel normal
- Rajoutez le glaçon dans le shaker et filtrer 5 fois
- Versez dans un verre avec 5 gros glaçons
- Rajoutez la tranche de citron et le brin d’aneth
Dégustez !
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